ID работы: 2244283

Гермиона?! Не, я Яра!

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
KateRina_kov бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 129 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:
Жизнь - штука непредсказуемая и подлая, строящая свои козни, но для настоящих друзей нет преград и если нужно, они достанут друг друга из-под земли. Гарри снял очки и протер глаза. Кристалл был на том же месте на одной из магических карт. - Где она? - спросил Ул, смотря на карту через плечо Поттера. Его примеру последовала и Яра, тут же ойкнув, прижав руку ко рту, чтобы не закричать. - Нет, нет... не может быть, - шептала Яра, не веря своим глазам, - она в Подземном Царстве. Царстве Мертвых. В Аду. POV Гермиона - Сидеть! Крикнул мужчина в длинном плаще, закрывающим лицо, после чего послышался вой чудища, больше похожий на скулеж. - Место, - гаркнул мужчина, после чего подошел ко мне. Я направила на него палочку, стараясь не показывать страх, но дрожь по всему телу выдавала с головой. - Не бойся. И убери эту палку, - мужчина сморщился, - Маги... одно слово осталось. - Извините, кто вы? Мужчина хмыкнул, жестом приказывая идти за ним. Отчего-то, я не могла противиться. Тело, словно не мое, само шло вперед. Мы прошли мимо высоких золотых ворот, от вида которых хотелось сжаться и спрятаться. Мы шли долго, все время петляя и поворачивая в, казалось бы одинаковые, проходы. Вскоре мы дошли до массивных дубовых дверей, какие обычно бывают в залах боссов в магловских онлайн-играх. Внутри оказалось настолько темно, что я не видела собственных рук, даже если поднести их к самому лицу. Мужчина хлопнул в ладоши, и в тот же миг зажглись тысячи свечей, расположенные вокруг зала. В центре стояло три трона: один большой, другие два поменьше. По бокам много других "тронов". На них не было ни красивых позолоченных подлокотников, ни драгоценных камней, ни великолепной резьбы. Незнакомец сел на трон, что стоял посередине. Величественный. Именно это слово первым пришло в голову. - Садись. - приказал, именно приказал мужчина, указывая рукой на "стулья" по бокам. Я покорно села, ожидая его дальнейших действий. - Меня зовут Аид. Нет, не тот, что брат Зевса и Посейдона, - усмехнулся мужчина, увидев мою реакцию, - Я не буду говорить долгое вступление... Грядет война между светом и тьмой. Не мы ее начали. Светлые. Не знаю зачем. Аид замолчал, давая мне возможность понять и принять новую, ужасающую информацию. - Вам, как и нам, эта война не нужна. Если мы сможем выжить и даже, возможно, победить, то вас, обычных магов и людей, просто сотрет в порошок та сила, что будет при столкновении. - И что вы предлагаете? - Я же сказал, объединить усилия против общего врага. - Зачем вам мы, обычные маги, которых сотрет в порошок? - Есть одно средство, способное предотвратить войну. Хоть я и уверен в своих силах, все же хотелось бы обойтись без потерь, которые на войне обязательно будут. - Хорошо, что от меня требуется? - Жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.