ID работы: 2244283

Гермиона?! Не, я Яра!

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
KateRina_kov бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 129 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Слабый ветерок лавировал между высокими домами, подымая облако пыли. В небе виднелись два десятка ведьмарей. Они летали под предполагаемым выходом из болота шнырки с особой закладкой. Внезапно, стрелой из неба вылетела девушка на пеге. В руке у нее был заряженный шнеппер. Быстро оценив ситуацию, она камнем полетела вниз, стараясь оторваться от, не менее быстрых, гиел. Стрельнув в одного из ведьмарей, Яра быстро перезарядила шнеппер, полагаясь на мастерство Гульды. - Яра! Вниз, - справа слышен голос Ула, а рядом с ним Афанасий и Макар. Парни прикрывают тыл девушки, пока та изо всех сил старается не упасть с пега. Холодный ветер бьет по лицу шнырки, стараясь скинуть ее с седла. Вдруг яркая вспышка озарила небо, и Ярослава потеряла сознание. Последнее, что она запомнила, это был крик Ула и темнота. *** - Эй, Герм, пойдем с нами в "Три метлы"? - спросил Гарри, надевая теплый плащ. Грейнджер оторвалась от книги по зельеварению на шестой курс и с упреком посмотрела на друзей. - Между прочим, завтра у нас первый урок зельеварения с профессором Горацием Слизнортом, - строгим голосом оповестила Гермиона. - И что? Гермиона, не будь занудой, - пожал плечами Уизли. Слова парня больно кольнули сердце гриффиндорки. Да, любовь штука не сладкая, особенно если не взаимная. Вздохнув, Гермиона отложила учебник и, взяв осеннюю куртку, поспешила за ребятами. Заняв свободный столик, ученики Хогвартса заказали три сливочных пива, разговаривая между собой о квиддиче. - В этом году я решил стать вратарем, - сказал Рон, делая глоток из пивной кружки. - Вратарь? Хм, не думаю что это хорошая идея, Рон, - Гермиона посмотрела в окно. На улице была осень. Ветер поднимал и опускал разноцветные листья деревьев, и казалось, будто они танцуют некий танец, не известный человеку или магу, - ведь это опасно, ты можешь сильно пострадать. - Да что ты в этом понимаешь? Ты же девчонка, а девчонкам не понять парней и квиддич, - вспылил Уизли. - Почему же? - подал голос до этого молчавший Гарри, - Некоторые девочки играют в квиддич и довольно неплохо. - Верно, ведь Джинни тоже играет и разбирается в квиддиче, - проговорила Грейнджер, наблюдая за рыжеволосым парнем. - Да, но ты же не Джинни, значит все равно не поймешь, - пробурчал Уизли и с негодованием посмотрел на девушку. Слова больно резанули слух Гермионы. Извинившись, она отошла в уборную. Слезы предательски сползли по щекам, а в горле образовался ком обиды и тоски. Вдруг, в помещении раздался взрыв, после которого последовала яркая вспышка, и Гермиона провалилась в темноту. *** Очнувшись, Яра рывком села и тут же пожалела об этом. Все тело ломило, как после недельной отработки под командованием Кузепыча. - Гермиона? Зачем ты встала? Ложись, - к девушке подошел невысокий парень в круглых очках и присел рядом с кроватью. Минуту Яра не могла понять, почему этот парень назвал ее Гермионой. - Чудо, былин, я не Гермиона, - сказала девушка, глядя на незнакомца как на психа. - Эй, ты чего? Может температура поднялась, - Гарри положил ладонь на лоб девушки, за что тут же получил. - Ты кто такой? У меня муж есть! - взвизгнула Ярослава. - Какой муж, Гермиона? Хорошо, - чуть подумав, Гарри решил соглашаться со всем, мало ли что у нее на уме, - ты лежи, а я сейчас приду. Незнакомец вышел из помещения и поспешил за Дамболдором, но не успел пройти и десяти шагов, как из больничного крыла послышался визг Грейнджер и удар стекла о пол. *** Гермиона очнулась посреди ночи, смутно вспоминая последние моменты перед "сном". Рядом с кроватью, на которой лежала девушка, дремал парень. Едва девушка коснулась его руки, он открыл глаза, а его губы расплылись в широкой улыбке. - Вот ты чудо былиин, так напугала.. Там ведьмари.. И вспышка.. А ты упала.. - Ул притянул к себе девушку, вдыхая родной и в то же время чужой аромат. - Эээ.. Простите, а вы кто? - ошалело спросила Гермиона, когда ее отпустили. - Как кто? - шныр белозубо улыбнулся, - я твой муж. Шок. Ступор. Непонимание. Именно эти эмоции охватили разум Грейнджер. Другая бы уже начала вопить и заказывать истерики, но отличница решила решить все мирным путем. - Муж? Вы что то путаете, я еще школу не закончила. - Какую школу? - Чародейства и волшебства "Хогвартс". - Чудо былиин, головой ударилась. - У меня все в порядке с головой! - Ладно, ты это, посиди тут, полежи, а я сейчас. Ул вышел из медпункта и отправился на поиски Кавалерии. Тем временем, Гермиона встала с кровати и направилась к окну, но, проходя мимо висящего зеркала, остановилась. На нее смотрела совсем не она, а другая девушка со светлыми волосами. Девушка поднесла руку к щеке и пронзительно закричала. Безусловно это была она, но не ее тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.