ID работы: 2244283

Гермиона?! Не, я Яра!

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
KateRina_kov бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 129 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
*** POV Яра *** День тянулся медленно, всюду ходили люди в длинных мантиях и говорили странные вещи. Еще перед их приходом я увидела себя в зеркале, но в отражении на меня смотрела совсем другая девушка. На мой крик прибежал все тот же парень со странным шрамом на лбу в виде молнии. Он назвал меня другим именем, именем девушки, в чьем теле я каким-то образом оказалась. Гермиона. Странное имя, но я смирилась. Не стоило говорить им, что я - это не я. Позже в лазарет пришли люди. Один из них, профессор Дамблдор, как его называли, сказал, что у меня временная амнезия. Облегченно вздохнув, я улыбнулась. Теперь я смогу узнать о Гермионе все, что нужно, и при этом не вызвать подозрения у окружающих. Вскоре все ушли, остались лишь два парня, сказав, что они мои лучшие друзья. Гарри Поттер и Рон Уизли. Странно, при виде этого рыжего, сердце начало гулко стучать, но мой разум оставался холоден к нему. - Как ты себя чувствуешь, Гермиона? - спросил Гарри. - Уже хорошо, спасибо, - не поднимая взгляда, ответила я. - Ребят, а вы не могли бы рассказать мне, кто вы, что это за место, какой я была? - Отличная идея, мы поможем тебе вернуть память, - улыбнулся Рон, покашливая. - Итак, мы - твои лучшие друзья. Мы находимся в Хогвартсе, школе магии. Все ученики делятся на четыре факультета: Пуффендуй, Когтевран, Гриффиндор и Слизерин. Мы учимся на Гриффиндоре уже шестой год, а нашими, так сказать, врагами считается Слизерин. Они вообще противные личности, особенно Драко Малфой. Он тот еще хорек. - Ну, а что касается тебя... - Поттер замялся. - Ну.. ты очень любила читать, была лучшей в классе.. - В общем, я была скучной заучкой и ботаничкой? - усмехнулась я и продолжила: - Все понятно. Когда меня выпишут? - Через недельку или две, - предположил Уизли. Горестно вздохнув, я упала обратно на подушку. "Ну нет, я выйду отсюда уже завтра, вот увидите!" - подумала я, улыбаясь. Через некоторое время ребята ушли на тренировку по квиддичу. Что это такое, я не знала, но звучало интересно. Поднявшись с кровати, я направилась на поиск здешнего главврача. Мадам Помфри оказалась весьма приятной женщиной. Поняв всю суть трагедии (я не успела подготовиться к урокам, а меня должны спросить ), она отпустила меня, дав таблетки для быстрого восстановления памяти. Оказавшись в одиночестве в пустом коридоре, я подумала о том, что надо было спросить у кого-нибудь дорогу к гостиной Гриффиндора. Мимо прошли две девушки, но на просьбу о помощи, они ответили лишь презрительным взглядом и продолжили свой путь. Мне понадобилось огромное самообладание, чтобы не догнать их и не ударить об стену раз пять. Решив идти прямо, я забрела в тупик. - Уф, эти коридоры хуже, чем Зеленый лабиринт, - вздохнула я. - Эй, Грейнджер! Ко мне подходили трое парней. На них были мантии, как у Гарри и Рона, но на их значках была зеленая змея. - Слышал, ты потеряла память... - один из парней подошел ко мне и усмехнулся, - Я напомню, кто ты, грязнокровка. Парни, стоявшие за блондином, засмеялись. Видно, что это слово не из приятных. Ну что ж... - Да, я потеряла память и не имею понятия, что значит это слово, - я посмотрела на лицо слизеринца, - Смазливое личико, высокомерная ухмылка... Ты, наверное, Малфой. Хорек.. Надо было видеть лицо этого наглеца. Шок? Да. Страх? Нет. Непонимание? Безусловно. Хмыкнув, я занесла руку и одним мощным ударом разбила его нижнюю губу. Не сказав больше ни слова, я отправилась на поиски гостиной. *** POV the end *** - Что?.. Что это было? - держась за разбитую губу, прошептал Драко. - Хаха, ловко же она тебя отделала, - засмеялся Блейз, помогая другу встать. - Заткнись! Грейнджер, я тебя убью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.