ID работы: 2244283

Гермиона?! Не, я Яра!

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
KateRina_kov бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 129 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
*** POV Яра *** Все-таки найдя гостиную Гриффиндора, я поблагодарила бога и поднялась в свою комнату. Там была девушка с огнено-рыжими волосами, чем-то напоминавшая Рона. Увидив меня, она вскочила с кровати и, подбежав ко мне, спрасила о моем самочувствии. - Извини, я потеряла память и не помню, кто ты, - грустно улыбнувшись, сказала я. - Потеряла память? - охнула девушка. - Это плохо, но я тебе все расскажу. После многочисленных тем из прошлой жизни Гермионы, я поняла многое. Самое главное - она была жутко скучной заучкой, и раз уж мы поменялись местами, я сделаю ее жизнь ярче. - Слушай, Джинни, а здесь есть какие-нибудь магазины? - спросила я. - Магазины? Ну да, - пожала плечами девушка. - Скоро воскресенье, можем сходить. - Отлично, спасибо. *** POV the end *** Рон сидел на диване в гостиной Гриффиндора и задумчиво глядел в окно. Шестой курс обучения вселял страх еще летом, сейчас же он кажется еще страшней. Многочисленные уроки и домашние задания, подготовка к сдаче экзаменов и баллы, которых становится намного меньше, чем у Слизерина. Набор в квиддич, ведь он, Рон, хотел стать вратарем. Девушки. Пожалуй, это была единственная проблема, которую Уизли решить не мог. Он часто ловил на себе задумчивые взгляды девушек, но почему-то, его сердце не начинало биться часто-часто, в животе не плясали вальс бабочки и много чего другого, что описывалось в книгах. - Эй, Рон, - позвал Гарри. - О чем задумался? - Тебе нравятся девушки? - повернув голову к собеседнику, спросил парень. - Эээ.. Ну да.. - промямлил Поттер, он был немного удивлен поставленным вопросом. - Ха, было бы удивительно, если бы он сказал нет, - засмеялся Симус. Ребята, что находились в комнате, засмеялись, а Гарри шутливо пригрозил ему кулаком. - А чего это ты вдруг о девушках заговорил, Рон? - усмехнулся Дин Томас. - Повзрослел, - все еще смеясь, сказал Ли Джордан. - Да идите вы, - буркнул Уизли и поднялся в свою комнату. Утром Рон и Гарри отправились на поиски знаний, но были сбиты толпой юных магов. Встав у стены, парни наблюдали за учениками, иногда перебрасываясь парой слов. - Поттер, - позвала парня женщина в мантии и остроконечной шляпе с свитком и пером в руках, - может вы соизволите пойти на урок? - О да, конечно, я туда и направлялся, профессор МакГонагалл, - заверил ее Гарри и направился в путь. - Поттер, - парень обернулся, - возьмите Уизли с собой, уж больно он довольный. Кивнув, Гарри и Рон пошли на урок к профессору Слизнорту. Постучавшись, ребята зашли в кабинет. - О, вот и вы, - улыбнулся профессор, глядя только на Гарри, - проходите и открывайте нужные страницы. - Извините, сэр, я еще не получил свой учебник, - сказал Поттер, - и Рон тоже. - Возьмите все, что нужно, на полке. Подойдя к полке, парни увидели два учебника. Один из них был явно новый, а второй был потрепанный и старый. Быстро среагировав, Гарри рванул к новому учебнику, но его опередил Уизли. В этой борьбе победил он. - Итак, кто мне скажет, какое зелье сварено в этом котле? - задал вопрос Гораций. В классе как и раньше было тихо, никто не поднял руку и не дал ответ на поставленный вопрос. - Мисс Грейнджер, - Яра вздрогнула, она уже привыкла и отзывалась на это имя, но что-то заставляло ее сердце сжаться при произношении этого имени, - мне говорили, что вы самая лучшая ученица в классе, может ответите? Ярослава медленно подошла к котлу с зельем и заглянула внутрь. Жидкость была зеленоватого оттенка и пахла свежестью утреннего луга и запахом ШНыра. Слезы тут же наворачивались на глазах. Сжав руку, девушка кое-как справилась с нахлынувшими чувствами. - Извините, сэр, я не знаю, - опустив голову, проговорила Яра. - Вижу, вы плохо себя чувствуете, может вам лучше пойти отдохнуть? - обеспокоенно спросил преподаватель зельеварения, - от урока я вас освобождаю. - Да, спасибо профессор, - поблагодарив, девушка вышла из кабинета и направилась в свою комнату. Там ее уже ждала сова, с важным для нее письмом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.