ID работы: 2244283

Гермиона?! Не, я Яра!

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
KateRina_kov бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 129 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Утром Яра проснулась на три три часа раньше обычного. Нужно было наведаться в больницу к мисс Грэт и попытаться что-нибудь узнать, но ведь и уроки никто не отменял. На часах было ровно 5:40, когда девушка вышла из гостиной Гриффиндора. Тихо крадясь по коридорам, она молилась всем богам, чтобы ее не поймал Филч или его кошка. Словно тень, она пробиралась все ближе к потайному ходу и не замечала одинокой фигуры, следующей за ней по пятам. Выйдя наконец на одну из улиц Хогсмида, девушка начала оглядываться вокруг в поисках больницы. - Извините, - обратилась она к стоящей у порога магазина девушке, - где я могу найти больницу? - Прямо по этой дороге и на четвертом повороте налево, - сухо ответила шатенка, даже не взглянув на Яру. Пожав плечами, шнырка поспешила на поиски. Быстро дойдя до пункта назначения, она зашла в большое светлое здание. Хоть и было раннее утро, врачи в больнице уже вовсю хлопотали над пациентами. Где-то были слышны крики и торопливый голос врачей, где-то раздавался детский плач. Но Яру не интересовали здешние проблемы, так как ее голова была занята своими, не менее сложными. Она подошла к молодой девушке, одетой в форму медсестры. - Простите, вы не подскажете, где я могу найти Сьюзен Грэт? - спросила Яра. Медсестра оторвала взгляд от медицинской карточки одного из пациентов и вежливо улыбнулась. - Она лежит в 49 палате на третьем этаже, - пояснила она. Яра поблагодарила и поспешила к лифту, который вот-вот норовил закрыться. Кое-как протиснувшись между дверьми, девушка начала медленно подниматься. С ней так же ехал широкоплечий мужчина. Он был высоким, с черными, словно смоль волосами и яркими, зелеными глазами. Одет он был в официальный костюм и держал в руках букет белых лилий. Мужчина смотрел на букет, то и дело поправляя его и вдыхая аромат цветов. - Сэр, вам куда? - спросила Яра. - На четвертый, - хриплым голосом ответил мужчина. - Остановите на третьем? - попросила девушка. Мужчина кивнул. Выйдя на нужном этаже, шнырка увидела нужную ей палату. Дверь чуть скрипнула, оповещая о приходе гостей. Яра неуверенно шагнула внутрь, осматривая помещение. Палата была похожа на обычную гостиную, но никак на палату с белыми стенами и одной койкой у окна. На стенах зеленого цвета висели фоторамки, награды и просто картины. На полу лежал серебристого цвета ковер, на котором располагалась всевозможная мебель. Кровать, большой шкаф-купе, тумба, диван, столик и многое другое было в зеленых и серебристых тонах. В одном из кресел сидела пожилая женщина, в руках она держала кружку с черным чаем. - Добрый день, - вежливо поздоровалась Яра. Старушка бросила небрежный взгляд в сторону незваной гостьи и чуть заметно кивнула головой в знак приветствия. От сего жеста девушка слегка растерялась, но тут же взяла себя в руки и начала наступления. - Я бы хотела задать вам несколько вопросов, вы не против? - Против, меня утомляют разговоры с маглорожденным отродьем, - высокомерно заявила старушка, делая глоток ароматного чая. Яра такой настрой оказался не по душе, но одно она поняла. Она на верном пути. Не может когтевранка, пусть и бывшая, иметь такую неприязнь к маглорожденным и весь этот яд в голосе. Да и обстановка явно олицетворяла собой Слизерин. - Мисс Грэт, как зовут вас на самом деле? Ведь это имя принадлежит не вам, так звали когтевранку, с которой вы поменялись телами, - сложив руки на груди, задала очередной вопрос девушка. Кружка соскользнула с рук женщины и задев столик, разлетелась на мелкие осколки. Она резко встала с кресла с большими шагами подошла к девушке. - Откуда... откуда ты это знаешь? - прошипела женщина. - Я не Гермиона, меня зовут Яра и, возможно, я не из этого мира, - усмехнулась Яра, - надеюсь, вы поможете мне и Герм разобраться, что к чему. - Значит снова? Вы обречены, вы умрете, ты или она, вы обе умрете, - покачиваясь из стороны в сторону, женщина смотрела в глаза девушке, - смерти не избежать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.