ID работы: 2244283

Гермиона?! Не, я Яра!

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
KateRina_kov бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 129 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Ты че, совсем страх потерял? - оттолкнув от себя блондина, закричала Яра. Драко лишь хитро прищурился, кидая взгляд на грудь девушки. Поняв, куда пялится Малфой, девушка затопила ему очень сильную пощечину и пошла прочь. Не важно куда, лишь бы подальше от него. Бесил он ее страшно. - Хей, - окликнул девушку Фред, - куда несешься? - Ну это и так понятно, брат мой, скрывается с места преступления, - прыснул Фред, облокотившись на плечо брата. - Да ну вас, - махнула рукой шнырка, но лицо ее все же озарила улыбка, - ну что, еще чего замутим? - И часа не прошло с прошлой шалости, - засмеялся Уизли. - Растешь, - подхватил смех рыжик. Так, смеясь всю дорогу, ребята дошли до гостиной Гриффиндора. Заняв место у камина, они начали тихо обсуждать дальнейший план боевых действий, а точнее выбирать следующую жертву. - Предлагаю Рона, - сказал Фред, искоса глядя на младшего брата, который о чем-то рассказывал Гарри, активно жестикулируя руками. - Нет, как насчет Дина? - усмехнулся Джордж. - Не, ребят, мы своих не обижаем, - кровожадно улыбаясь, ответила Яра, - предлагаю Пэнси. Близнецы многозначительно переглянулись и дружно кивнули. На вопросы о том, чего это они так быстро сдались, братья лишь смеялись и махали руками. Быстро придумав отговорку о том, что им нужно купить еще магических штучек для дела, ребята убежали, оставив девушку в полном недоумении. Вздохнув, она подошла к дивану, где разговаривали Гарри и Рон. Уизли сделал вид, что не заметил прихода Яры, что вызвало удар по гордости и самолюбию девушки, ну а Поттер тепло улыбнулся ей. Что сказать? То, что Гарри был ей словно брат, она понимала. Он всегда был на ее стороне, хоть и не показывал этого. - Так вот, завтра я всех сделаю и стану вратарем, - воодушевленно рассказывал Рон. - Может хватит? - скрестив руки на груди, спросила Ярослава. - Хватит что? - посмотрел на девушку парень. - Хватит дуться непонятно из-за чего. - А кто тут дуется? - Ты дуешься, смотри, лопнешь сейчас. - И ничего я не дуюсь! - Дуешься! - Нет! - Да! - Нет. - Да. Гарри устало вздохнул, довольно часто они стали спорить по любому пустяку. Парень уже привык к постоянным перепалкам друзей и не вмешивался. Буря уляжется сама, не сразу конечно, но собой рисковать не стоит. После часового спора, состоящего из двух слов "да" и "нет", Уизли не выдержал и предложил перемирие. Девушка охотно согласилась и в их компании снова воцарился мир. Но на долго ли? - Гермиона, ты придешь завтра посмотреть на зачисление меня в команду? - спросил Рон. - Конечно, куда я денусь, - улыбнулась шнырка, - ладно, вы тут сидите, а мне в библиотеку нужно. - Вот, узнаю нашу Герм, - засмеялся Уизли, за что получил по голове книгой. Пригрозив парням кулаком, девушка поспешила в библиотеку, на поиски ответов. Библиотека Хогвартса практически не отличается от любой другой библиотеки, находящейся в стенах иных учебных заведений. Разве только тем, что книги там хранятся несколько другие. В библиотеке есть читальный зал, где ученики готовят домашние задания, выписывая нужные цитаты из различных фолиантов. Книги также можно взять почитать и с собой. Существуют книги, на выдачу которых необходимо разрешение учителя, а также особо опасные книги или книги, посвящённые разделам Тёмной магии, которые хранятся в запретной секции. Библиотекарь, Мадам Пинс, была рада увидеть Яру и только увидев ее, сразу заключила в объятья. - Гермионочка, ну наконец-то, я уж думала, когда ты придешь, - тепло улыбнулась она. Яра улыбнулась в ответ и перешла сразу к делу. - Я бы хотела спросить, так как в какой книге искать ответ, не знаю, - сказала Яра, с мольбой смотря в глаза женщине. - Конечно я помогу тебе, пойдем за стол. Они прошли к одному из столов, за которыми сидят ученики, делая домашние задание и листая книги, но сейчас библиотека была полностью пуста, что собственно не удивляло. - Я слушаю тебя, - улыбнулась Мадам Пинс, садясь напротив девушки. - Был ли такой случай, что души менялись местами? Может ли один человек стать другим, поменявшись с ним телами? - задала свои вопросы шнырка. - Хм, - задумалась женщина, - знаешь, был один такой случай, но это было лишь предположение. Однажды с девушкой из Когтеврана случилось нечто необычное. В один из дней, она стала сама не своя. Амнезия, говорили все, но это продолжалось очень долго, хоть она и вела себя как всегда, то есть училась, общалась, это была не она. Тоже самое случилось с девушкой из Слизерина, но позже. По каким-то причинам девушка Слизерина умерла. Сьюзен, когтевранка, вела себя еще более странно. На похоронах она кричала непонятно что и пыталась убить себя, но ее остановили и отправили в больницу Хогсмида. - Скажите, как давно это было, и где можно узнать подробности? - спросила Яра. - Это случилось пятнадцать лет назад, а мисс Сьюзен Грэт до сих пор находится в этой больнице. - Спасибо, большое спасибо Мадам Пинс, вы очень помогли! - на ходу сказала девушка и поспешила к выходу. Она бежала по коридором Хогвартса, надеясь получить свои ответы уже сегодня. До статуи Одноглазой Горгульи оставалось всего несколько метров, но видно судьба была против ночных прогулок в больницу. - Мисс Грейнджер, - позади послышался строгий голос профессора МакГонагалл, - вы видели который час? - Да, профессор, я как раз бежала в свою комнату, - начала оправдываться Яра. - Гостиная Гриффиндора находится в другой стороне, - заметила декан факультета "львов", - я провожу вас, до вашей комнаты. Девушке оставалось лишь кивнуть и последовать за женщиной, отложив все свои планы на завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.