ID работы: 2244283

Гермиона?! Не, я Яра!

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
KateRina_kov бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 129 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Яра металась от одного угла до другого. Уроки отменили, так как в эту субботу должен был состояться бал-маскарад, на который приедут волшебники других школ. Джинни сидела на кровати и читала газету, изредка бросая взгляд на подругу. Остальных девушек в комнате не было. В тишине топот ног и шуршание бумаги нервировало. - Может перестанешь ходить кругами, Герм? - спросила младшая Уизли, откладывая газету в сторону. Яра никак не отреагировала на слова подруги. Мысли смешались. Предсказание о смерти, поцелуй Драко. Но больше всего тревожило то, что ответа от Гермионы так и не было. Это заставляло думать о плохом. О том, что возможно они уже опоздали. Рыжеволосая девушка вздохнула и вышла из комнаты, направляясь в Большой зал. В этот же момент в комнату влетела большая сова с серыми перьями. Она недовольно ухнула и, сбросив письмо на голову девушки, улетела. Яра, совсем позабыв о обиженной сове, открыла письмо. "Привет, Яра. Попроси помощи у Гарри. Он знает, как переместиться, и поможет тебе. Ул все знает. До встречи. Гермиона." - Что, бл*ть?! Увижу - убью! Именно в таком состоянии Яра вылетела (именно вылетела, никак не иначе) из комнаты в гостиную Гриффиндора. Бедный Джордан, сидящий на диване возле камина, вздрогнул и быстро скрылся из виду. Девушка не нашла взглядом ни Гарри, ни Рона. Подумав, что эти идиоты опять во что-то влипли или влипнут, она подошла к Симусу. - Где придурки?! - Что? - Гарри с Роном где?! - Ааа... А почему они придурки? Вполне норма.... - Где. Гарри?! - рыкнула Яра, пригрозив палочкой. - У Хагрида, - икнул Симус, опасливо косясь на палочку. Он знал, что гриффиндорка ничего не сделает ему, но выглядело жутко. Выяснив, где нужный ей человек, девушка со всех ног бросилась в домик лесничего. В лесу пели птицы. Где-то пробежал олень, задевая рогами кусты и ветки деревьев. За домиком лесничего на большой открытой полянке стояли два парня и практиковались в магии. - Гарри! Темноволосый повернулся в сторону девушки и приветливо улыбнулся, махнув рукой в знак приветствия. Он положил палочку в карман, на ходу поправляя круглые очки. Рыжеволосый парень тоже поздоровался с подругой, но был проигнорирован. - Гарри, - повторила гриффиндорка, - мне нужна твоя помощь. - Да без проблем, Герм, - широко улыбнулся Поттер. - И я помогу, - вставил Уизли. Яра недовольно покосилась на рыжеволосого. В последнее время он часто бесил ее. И что Гермиона нашла в нем? Это оставалось великой загадкой. Но девушка начинала подумывать, что не такая уж Герм и умная, раз запала на Рона. Хотя мало ли что на свете бывает?.. - Извини, Рон, но мне нужна помощь Гарри, мы должны серьезно поговорить наедине, - выделив последнее слово, вздохнула Яра. У нее сложилось такое впечатление, будто она объясняет маленькому ребенку какую-то простую вещь. Уизли надул губы, совсем как ребенок, и, буркнув, что будет в комнате, ушел. - Так о чем ты хотела поговорить, Герм? - спросил Поттер после того, как ушел Рон. - Ну, начнем с того, что я вовсе не Гермиона, - начала девушка, устало прикрыв глаза. - Опять? То есть ты так и не отошла от того случая? Гермиона... Закончить парень не смог, так как его бесцеремонно схватили за руку и перекинули через плечо. Гарри упал на траву и глубоко выдохнул. Яра опустилась рядом и посмотрела в глаза другу. Да, именно другу, так как она была уверена в Поттере, и за эти дни он стал для нее действительно хорошим другом. - Гарри, это не шутки. Разве Гермиона смогла бы так сделать? Разве она говорит плохие слова или сама подкалывает Малфоя? Гарри, очнись. Пора уже понять, что я не она. Меня зовут Яра. Мы с Герм поменялись телами, и если в скором времени мы не найдем выход из этой ситуации, то просто погибнем! Нам нужно встретиться с Грейнджер, но она находится в России, недалеко от Москвы, а в магии я не сильна, поэтому нам нужна твоя помощь. - Вперед, остальное расскажешь по пути. Ребята быстро вскочили на ноги и понеслись к Хогвартсу. Все-таки они не ошиблись, Гарри действительно все понял. Теперь все зависело лишь от времени, которого было не так уж и много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.