ID работы: 2244283

Гермиона?! Не, я Яра!

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
KateRina_kov бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 129 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
На первой странице была изображена нерпь с дополнительными значками. Рядом на непонятном языке был небольшой текст, видимо, объяснение всего этого. На других страницах были: минотавр, кентавр, демоны, закладки и многое другое. Где-то на странице семидесятой, мы наконец остановились. Странный камень, такой же, как его описала Яра, был изображен на этой странице. Формой он чем-то напоминал философский, да и цвет был такой же, но вот внутри... внутри он был другим. Белым, светящимся изнутри. - Что это за камень? - спросил Гарри, поправляя очки. - Его называют "Камнем Смерти". Говорят, его создала сама Смерть, - произнесла Кавалерия, вглядываясь в картинку. - Еще один Дар Смерти? - Гермиона перевела взгляд на Гарри, на что тот кивнул, думая так же. - Что за Дар Смерти? - спросил Ул, переводя взгляд на ребят из Хогвартса. - Существует такая легенда, - начала Гермиона, - о трех братьях, что встретили Смерть. Они перешли через мост Смерти, но вместо того, чтобы убить их, Смерть притворилась, будто восхищена сообразительностью братьев и исполнила их желание. Старший брат попросил у Смерти палочку, самую могущественную, какая только может быть. Это была - Бузиная палочка. Средний попросил такую вещь, что способна будет воскрешать любимых и получил камень Бессмертия или Воскрешения. Младший же, попросил у Смерти вещь, с помощью которой бы он ушел, и она никогда не нашла бы его. Она дала ему мантию-невидимку. Недовольна была Смерть, но все же исполнила прихоти братьев. Вскоре двое старших погибли, и Смерть забрала их в свое Царство. Но младшего, как бы ни искала, не нашла. Когда же он состарился, то сам снял мантию. Он отдал ее своему сыну и ушел со Смертью по доброй воле, на равных. С минуту все молчали, переваривая услышанное. Даже Гарри молчал, хоть и слышал он эту сказку не раз, а мурашки пробегали по коже, неся неприятную дрожь. - Значит Дары Смерти, - подала голос Кавалерия, - вы уверены, что не было четвертого? - Уверены, - ответила Грейнджер, глядя на Поттера. Тот так же кивнул, подтверждая слова подруги. - Вообще-то нет, - голос раздался за спинами ребят неожиданно. Все тут же обернулись. Драко стоял, облокотившись о стену, скрестив руки на груди. Его глаза были закрыты, и его совсем не волновали их проблемы. Но он хотел разобраться, да и эта шатенка слишком глубоко засела в голове парня. - Тебе что-то известно, Драко? - спросил Гарри, наверное, впервые называя его по имени. - Предположим, да, - блондин открыл глаза и в упор посмотрел на Гермиону, настоящую Гермиону, которая в этот момент находилась в теле Яры. - Так говори, - чуть превысила голос Грейнджер, - Нам некогда играть в твои глупые игры, Малфой. - Фу, как грубо, Грейнджер, - усмехнулся Драко, - Я, между прочим, единственный, кто знает это... точнее, единственный, кто может рассказать. - Хорек... - Не стоит развязывать потасовку, - произнесла Кавалерия, призывая к порядку, - Драко, расскажи все, что тебе известно, пожалуйста. - Хорошо, - кивнул блондин, отталкиваясь от стены и подходя ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.