ID работы: 2244283

Гермиона?! Не, я Яра!

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
KateRina_kov бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 129 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
- Чудо, былиин, - протянул Ул в своей обычной манере. - А где он находится? - озвучила Гермиона вопрос, который вертелся в голове у всех. Ответом ей послужила тишина. Драко молчал и удостоверился в том, что Грейнджер знает далеко не все и не всегда, и ум ее все же отключается. - Я же сказал, Темный Лорд отправил меня на поиски. Он не знает, где находится камень, но хочет его заполучить, - устало вздохнул Малфой. Гермиона громко фыркнула, ей было настолько противно находиться в одной комнате с ним, Пожирателем Смерти, что от злости и безысходности тело колотила мелкая дрожь. - Так и знала, что от тебя никакой пользы, Пожиратель Смерти! - выкрикнула гриффиндорка. Слова девушки больно кольнули сердце блондина. Как будто он хотел быть Пожирателем! Будто он желал убивать людей! Будто он мечтал ненавидеть всех и вся! Будто он грезил о службе Темному Лорду! В душе накопилась столько обиды и злости, что парень резко дернулся в сторону Грейнджер и скривился. - Ты ничего обо мне не знаешь... Грейнджер, - прошипел Драко, сжимая руки в кулаки. - Грейнджер? - усмехнулась девушка, сложив руки на груди, - Хотел же сказать грязнокровка, что же ты? Вперед! У меня же, черт побери, грязная кровь! - Я не хотел сказать "грязнокровка"! - парень перешел на крик, не в силах сдерживать себя, - Откуда тебе знать, что я хотел, а что нет?! Я не хотел быть гребаным Пожирателем, но меня выбрали, и у меня не было выбора! Да, сейчас я жалею, лучше бы я принял смерть! - Думаешь рассказал сказку, так тебе все поверят? Ты Пожиратель! Ничего не изменить! У тебя есть эта метка, и ты должен убивать таких, как я! И как, скажи, я могу доверять тебе?! - Гермиона кричала, но было ощущение, что она не открывала рта и не произносила ни слова. Это кричала ее душа. Все тихо смотрели на них, не смея произнести ни слова. Даже Кавалерия молча наблюдала за ними, но лицо ее хмурилось. А между тем, обстановка все больше накалялась. Расстояние между Герм и Драко было мало, буквально два-три шага. Голоса становились все громче, а руки побелели от напряжения. - Не тебе меня судить! - крикнул Драко, - Ты ничем не лучше меня! - Пусть так, но я не убиваю ни в чем неповинных людей! - Я никого не убивал! - Можешь врать всем, но не ври себе! Больше Гермиона находиться здесь просто не могла и, резко развернувшись, вылетела из кабинета, громко хлопнув дверью. Теперь, по закону жанра, Драко должен был поменяться в лице и побежать за девушкой, извиниться и поцеловать в конце, но увы, дорогой читатель, это реальность. Гарри, плюнув на все нежелание автора писать типичную сцену, побежал за подругой. - Гермиона! - крикнул вдогонку Поттер, пытаясь докричаться до разума девушки. Они выбежали на улицу, где солнце уже скрылось за горизонтом. Гарри увидел, как Герм остановилась, и с облегчением вздохнул. Девушка медленно развернулась. На ее глазах были слезы, а лицо озарилось гримасой боли. Гарри хотел взять ее за руку, но его рука схватила лишь воздух. Она исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.