ID работы: 2244358

Соционические драбблы

Слэш
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дон/Бальзак. Коллеги-медики, Дон - интерн у Бальзака-патанатома. Чёрный юмор, новогоднее дежурство.

Настройки текста
- Ну и что ты тут делаешь? - устало бросил Бальзак через плечо, взглянув на складывающего журавлика из газеты Дона. - Вы меня третий раз спрашиваете. Я тут работаю. - Во-первых, ты не работаешь, а декоративно-прикладным творчеством сейчас занимаешься. Во-вторых, я переформулирую вопрос: какого чёрта ты забыл в новый год на работе? Дон оторвался от своего занятия, недоуменно взглянул на коллегу и развёл руками: - Ну должен же кто-то и в это время работать. Вы вот тоже сидите здесь, а не дома перед телевизором. Люди и в новый год умирают. - Я тут сижу, потому что двойную ставку платят, - Бальзак потёр переносицу под очками и развернулся наконец к собеседнику, - неужели тебя приятели из общаги никуда не позвали, что ты решил с трупами праздники встечать? - Не с трупами, а с вами. Хотя я уже пожалел об этом - сначала молчали столько времени, теперь намекаете, что я тут не нужен... - фыркнул шатен. - О, это ты хорошо подметил, - Баль ухмыльнулся, - на самом деле правда не понимаю, зачем поставили смену интерну в такое время. Трупы сюда только к утру свозить начнут. Счастливые пьяные трупы, усыпанные конфетти... Он потянулся и, кажется, хотел ещё что-то сказать, но промолчал. Дона же подмывало продолжить разговор - сколько можно сидеть в унынии? - несмотря на опасность наткнуться на привычную стену из небрежно брошенного односложного ответа. - А вы на новый год не пьёте тут, да? - Не говори глупостей. Конечно пью. А внутри трупов ещё и закуска разная обнаруживается... Да не смотри ты на меня так, - блондин поёжился, - я пошутил. Я не закусываю. - Сейчас бы ещё мандаринов... - мечтательно протянул Дон, отпивая из покоцаной чайной чашки коньяк, - может, сбегать в регистратуру? У них наверняка есть. - Никаких мандаринов, у меня аллергия на цитрусовые. Ох чёрт, ты теперь знаешь, как меня убить, - хмыкнул Бальзак, перегибаясь через стол, чтобы спрятать заветную бутылку в привычном месте. - Если бы я хотел вас убить, я бы просто сделал это скальпелем. - Я может и неуклюжий, но не настолько, чтобы засаженной прямо в грудную клетку скальпель можно было списать на неудачное падение, фух, - он разогнулся и попытался рукой пригладить растрепавшиеся волосы. - А что вы будете делать потом? - Дон совсем расслабился, чувствуя, что вечная отстранённость наставника понемногу отступает, - в смысле, не спать же ляжете после дежурства? - Ну я даже не знаю, столькие меня ждут... - блондин закинул ногу на ногу и сцепил пальцы на коленях, - сначала я выпью со своей аквариумной рыбкой. Потом со своей комнатной розой. А потом и со своим отражением можно. - Вы всегда надо мной смеётесь, - нахмурился интерн, - я тут светскую беседу пытаюсь вести... - Ничего подобного. У меня правда есть рыбка, роза и отражение. - Насчёт последнего я не уверен. Некоторые трупы выглядят здоровее, чем вы. И в общении они теплее. - Ну... - Бальзак всплеснул руками, - ну что я сделаю. Сердце у меня вроде бьётся, хотя я обычно на такие мелочи внимания не обращаю. - А дайте-ка я проверю, - Дон встал и навис над наставником, - может, вы нежить. Я такой вклад в науку сделаю, если обнаружу! - Отстань. Не думай даже меня трогать, - тот неожиданно резво вскочил со своего места, попытавшись увернуться, но оказался прижат к столу. Чужие руки забрались под чёрную водолазку, поглаживая грудь и задевая соски. - Сердце у людей слева, у меня в том числе. Ты вообще ничему за шесть лет не научился? Дон только усмехнулся. Ну теперь этот зануда только и может, что плеваться ядом. - Знаете, у вас кожа очень гладкая. И даже без чешуек, я удивлён, - палец провёл по позвоночнику, вызвав еле ощутимое содрогание, - и запах одеколона приятный, хотя за табачным амбре почти не ощущается. - Выкладывай, что ты задумал. Шутка затянулась. - Да ничего особенного. Давайте потрахаемся. На пару мгновений повисла тишина, которую разорвал громкий вздох. - За что мне всё это, а?... - Бальзак покачал головой и отвернул лицо, - у тебя, значит, не только друзей, но и девушки нет? - Говорите что хотите, если вам это так нравится, - Дон обдал дыханием шею, оттягивая воротник водолазки, - но обещаю, вам тоже будет хорошо, если не станете сильно сопротивляться. - Да я вроде как вообще не сопротивляюсь, если ты не заме... - конец фразы потонул в сдержанном стоне. Бальзак накинул белый халат и сел на своё излюбленное место. Достал из кармана клетчатую салфеточку, принялся неспеша протирать стёкла очков. Вперёд-назад, вперёд-назад... Дон лениво следил за движениями пальцев, хотелось вздремнуть. - Знаешь, у нас с тобой всего лет пять разницы в возрасте, не больше, - неожиданно произнёс блондин, - а такое чувство, как будто у тебя вся жизнь впереди, а у меня - уже в прошлом. - Вы преувеличиваете. - Возможно, - Бальзак надел очки, немного помолчал и добавил, - ты сейчас должен сказать что-то вроде "шалость удалась", разве нет? Дон довольно усмехнулся. - Вы познакомите меня со своей рыбкой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.