ID работы: 2244358

Соционические драбблы

Слэш
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Габен/Бальзак. Один влюблен в другого (или взаимно), но иррациональность, интровертность и болевая ЧЭ мешают прояснить ситуацию. Трагикомедия, которая длится месяцами.

Настройки текста
- Чаю? - Лучше кофе. Электрический чайник чуть слышно зашипел в тишине кухни. Две сутулые фигуры сидели, разглядывая сетку царапин на поверхности стола. Зимние сумерки делали всё серым: стены, мебель, давно остановившиеся часы на стене, лица собеседников. Словно других цветов в мире не осталось. - Как сессия? - Как всегда. Ты зря бросил учёбу, сейчас бы вместе ходили хвосты досдавать. - Да надоело. Не моё, - один из парней поднялся с места, открыл половину оконной рамы с облупившейся краской, впустив ледяной воздух с автомобильной гарью, и закурил, - всё равно по специальности работу не найти. - Тут ты прав, - второй подошёл, достал из пачки сигарету, поёжился от холода, - но вместе бегать в поисках декана было веселее. Чайник щёлкнул, выключаясь. Рама затворилась со скрипом. - Холодно, - тот, что пониже, передёрнул плечами и бросил быстрый взгляд на приятеля. - Принести тебе толстовку? - Нет, я имел в виду, что хочу, чтобы ты меня обнял. - А, вот оно что, - высокий брюнет мягко прижал его к себе и уткнулся носом в растрёпанные светлые волосы, - слушай, Баль... - Мммм? - Сколько мы уже не виделись? - Месяц. Месяц и два дня. Снова повисло молчание. Баль судорожно сжимал пальцами чужой свитер на спине и думал, стоит ли ещё что-нибудь говорить. - Габ, что в таких случаях люди делают, по твоему? - спросил он, всё же решившись. - В каких? - В идиотских, Габ, в идиотских. - Ну я не знаю. Правильный ответ "говорят о своих чувствах" или вроде того? - Пожалуй. В любви клянутся... - Серенады поют. - Подарки дарят. - Женятся. - Живут вместе. - Спят вместе. - Детей заводят. - В отпуск ездят. - Умирают в один день. - А вот это уже интереснее. - Полностью согласен. И, знаешь, могу только позавидовать твоему низкому либидо, - вздохнул Баль. Габен помедлил, но наконец коснулся сухими губами сначала лба, потом кончика носа, потом мягко, неспеша поцеловал. Бальзак ответил нетерпеливо и чуть неловко, податливо прогнулся под поглаживающими спину руками, прижимаясь всем телом. - Прости. Сегодня у меня не получится, как ты любишь, - без особого сожаления в голосе произнёс Габен, разрывая поцелуй, и, взъерошив рукой светлые волосы, отстранился. Тихо звякнули о поверхность стола кружки. - Я тебе однажды подсыплю чего-нибудь в выпивку, честное слово, - со смешком протянул Бальзак, отвернувшись к окну. Кофе ему на самом деле не очень хотелось. И шутить тоже. Хотелось, чтобы его друг был каким-нибудь... не таким. И чтобы он сам родился двадцать лет назад совсем другим человеком. И хорошо, если бы мир за окном был не таким бело-серым и вообще немного более гармоничным. Повернувшись, парень бросил невольный взгляд на часы. Короткая стрелка замерла на одиннадцати. Из раза в раз, оказываясь в этой кухне, он напоминал себе, что ещё не так поздно, и нет нужды спешить на последний автобус. Хозяина это сомнительное украшение на стене никогда почему-то не смущало. - Сахар мне не клади. Я знаю, ты опять про это забыл. - Ага, - брюнет коротко ответил разом на обе обращённые к нему фразы, убирая коробку с рафинадом обратно в шкаф, - кстати, давно хотел предложить: может, съездим в Ригу, когда потеплеет? Или ещё куда-нибудь. - Съездим, конечно. Когда потеплеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.