ID работы: 2244358

Соционические драбблы

Слэш
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Баль/Дост. Братья по оружию.

Настройки текста
- ... нажимать надо сюда, это ты должен помнить. Наведение автоматическое, как и везде, но для далёких целей нужна более точная настройка координат. Используется для объектов классов М-1087 и Р-38 - опять же, в должностной инструкции прописано, что куда... - Бальзак вернул оружие обратно на подставку, толстый длинный ствол из чёрного металла негромко лязгнул в тишине просторной, пустой и слишком ярко освещённой комнаты, заполненной образцами оружия. Располагающийся рядом с прицелом небольшой экран, только что требовавший отпечаток пальца, бесшумно погас. - Спасибо. Тебе опять пришлось объяснять мне всё ещё раз, - тихо, глядя в пол, произнёс Достоевский, - я, наверно, слишком тупой, чтобы быть солдатом. - Не переживай. Это просто я слишком умный, - на склонённую каштановую макушку легла бледная рука, дружески потрепав волосы, - а ты не тупой. Ты слишком... правильный. Единицы учатся вести войну, а не просто убивать налево и направо. Брюнет судорожно вздохнул, сдерживая рвущиеся наружу слова. Бальзак, словно вдруг застеснявшись собственного вольного прикосновения, почти что отдёрнул руку и натянул обратно чёрную перчатку, поправив небрежно рукав строгой тёмно-синей формы. - Пойдём, раз мы закончили, - он резким шагом пересёк комнату, со смутным чувством облегчения покинув её через плавно разъехавшиеся в стороны двери и оглянулся, встретив отстранённый взгляд товарища. Достоевский был чуть выше, но сверху вниз он не смог бы смотреть даже на семнадцатилетнего курсанта-новобранца. - Послушаешь мою глупую болтовню ещё немного? - спросил он, растянув на мгновение уголки губ в рассеянной улыбке и после одобрительного кивка, прислонившись спиной к стене коридора, снова уставился на свои ботинки с бликом от тусклого света энергосберегающей лампы, - знаешь, я тут подумал... Нам говорят, что эти твари неразумны. Что они просто телепатически ощущают разумных существ в радиусе многих километров и стремятся их уничтожить, повинуясь инстинкту. А я не верю. Я стараюсь так думать, когда смотрю в тысячу слепых белёсых глаз, когда подошвы скользят в их слизи... Я не могу. До сих пор не могу. Не может же Вселенная быть так глупо устроена, не могут одни существа быть созданы, чтобы убивать других. Бальзак снова молча кивнул, надеясь, что собеседник заметит этот жест, потому что искренне ответить ничего не мог, а простое сочувствие осталось в прошлом - вместе с дрожью в держащих оружие руках и отливающими зеленью эмблемами учебной части. Он понимал всё это, действительно понимал, но давно перестал раздумывать и переживать о Вселенной. Нет разницы, с кем воевать, если война выгодна генералам. - Ты когда-нибудь станешь одним из тех, кто управляет этой армией. Будешь вести эту чёртову войну, - Достоевский усмехнулся, но без желчи, с ноткой грустной обречённости. - Не буду, - Бальзак резко дёрнул парня за руку, прижимая к себе и заключая в объятия, а потом повторил почти шёпотом, - не буду. Я сделаю всё, чтобы её закончить. Завыла сирена, замигали развешенные по всей базе красные сигнальные лампы. Времени оставалось только на один короткий лихорадочный поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.