ID работы: 2244710

Это какие-то неправильные попаданцы...

Джен
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

10. Вежливость в приключениях

Настройки текста
Антиштамп: у попаданки ужасный характер, но её все любят Командир отряда, лучник-эльф Альвиан, объявил привал. Линда с облегчением опустила на землю мешочек с волшебными бумажными птичками, который ей поручили нести. Ну наконец-то можно отдохнуть! – Михель, Эрнест, вы разводите костёр, – скомандовал Альвиан. Ничего себе самомнение! А самому, видите ли, костёр не развести! Михель и Эрнест – местные люди-сельчане, шедшие с группой в качестве проводников, возились с огнивом и заранее собранным хворостом, пока Альвиан ходил к ручью за водой. Не прошло и десяти минут, как Линда с наслаждением протянула руки к весело трещащему костерку. – Хочешь леденцов? – шёпотом спросила её старая Уэтта, сидевшая рядом, и подтолкнула к ней глиняную миску с кривоватыми бурыми карамельками. – Нет! – поморщилась Линда. Ну вот что о ней Уэтта так хлопочет? Она же не дитя малое. Тем более старуха (Линда боязливо поёжилась, покосившись в её сторону и заметив желтоватый блеск её глаз) была оборотнем-лисицей. Вдруг это заразно? Вот уже неделю назад обычная пятнадцатилетняя девушка из Нью-Йорка, взявшись рукой за странный зеленоватый браслет в ювелирном магазине, перенеслась в другой мир – в лесистую страну Илькесс, по которой отряд эльфа Альвиана шёл, разыскивая запрятанные в разных местах детали древних Лунных Доспехов, в которых только и можно было одолеть надвигавшуюся на Илькесс армию Воинов-Ветров. Наткнувшись на плутавшую в лесах Линду, Альвиан – умея читать мысли, он поверил её сбивчивым объяснениям про другой мир – решил взять её с отрядом. Надо сказать, несмотря на свою вредность и напыщенность, он ей понравился – изящное сложение, волнистые светлые волосы, звонкий голос, большие глаза удивительного светло-зелёного цвета… Линда нередко думала, как повезло ей с командиром. Ужинали они на привале озёрной рыбой – лесовица Азалия, унылая и бледная зеленоволосая девица, приволокла ещё вчера два ведра и сама же жарила свой улов. Рыба была костистая, жёсткая, да ещё и с сильным травяным привкусом… Линда скривилась. Неужели этой зануде Азалии жаль для неё хорошей еды? – Напоминаю, завтра у нас остановка в деревне Синие Кусты, – сказал Альвиан. – Можно будет спать, не опасаясь ничьих нападений и миражей. Члены отряда радостно зашушукались. Линда тоже приободрилась: миражи, которые наводили на них чужие лесовики и с которыми приходилось разбираться Азалии, будили её каждую ночь. А однажды лесовики наслали на них матёрого волка – так как это было ночью, с ним дралась Уэтта, до сих пор у неё на шее была повязка, от которой дико воняло травяными настоями и гноем. Альвиан говорил ещё что-то о том, что надо будет купить в деревне, но это Линда слушала вполуха. Она не любила таких длинных разглагольствований, да и вообще редко обращала внимание на разговоры, если говорили непосредственно не с ней. Лишь уловив, что речь зашла о еде, она вся обратилась в слух. – Мы остановимся в трактире «Круг сыра», – сообщил эльф. – Здорово! – причмокнул Михель. – Там лучшее пиво в округе! Деревенское мужичьё, что с них взять… Только о выпивке и думают. – Хозяин, помню, мне в прошлый раз жаловался, что слуг ему не хватает, – Альвиан повернулся к Линде. – Вот вам и будет где пожить, пока в свой мир дорогу не найдёте. В «Круге сыра» хозяева добрые, слуг колотят только совсем ленивых, и то не палкой, а тростниковой плетью. На несколько мгновений девушка потеряла дар речи: – Как же… а как… а с вами? Я разве не пойду дальше с вами? – С нами? – возмутился эльф. – А что ты сделала, чтобы мы тебя с собой взяли? Мы подобрали тебя в лесу, кормим-поим и защищаем, а ты что? Во-первых, ты не умеешь разводить огонь или ловить рыбу, в боях от тебя никакого проку. Ладно, это не твоя вина, что уж поделать, если ты в своём мире в городе жила. Но ведь, во-вторых, от тебя и благодарности не видно! Уэтта тебе жизнь спасла, а ты морщишься, что от её повязки, видите ли, лекарствами пахнет! – Да ладно, действительно же сильно пахнет, а девочка же непривычна, – сказала Уэтта. «Девочка» – тоже мне, у Линды и имя есть! – Уэтта, не надо. Её сиятельство всё равно не оценят вашей поддержки. Если бы мы тут в игрушки играли, у нас было бы время эту особу воспитывать, а так у нас на это нет времени и возможностей. Оскорблённая Линда хватала ртом воздух. Альвиан что, думает, что если он эльфийский красавец, то ему всё можно? – В общем, с завтрашнего дня остаёшься служанкой в «Круге сыра», – заключил Альвиан. – Если будешь стараться, накопишь денег и поедешь в столицу, там волшебники из Гильдии тебе помогут домой вернуться. Линда решилась на крайний шаг. Она не хотела признаваться так рано, но раз другого выхода не оставалось… – Я хочу оставаться с вами! – пролепетала она. – Я… я люблю вас, господин Альвиан! Почему это все, даже Уэтта, выпучили глаза, явно с трудом сдерживая смех? – Во-первых, любовь – это не просто восхищение внешностью, – услышала она в ответ. – Если бы ты меня любила, в частности, ты бы не оскорбляла на каждом шагу моих верных друзей. А во-вторых, Линда, даже когда мы представлялись тебе, ты не слишком внимательно слушала. Извини, повторяю ещё раз: я вообще-то женщина и замужем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.