ID работы: 2244710

Это какие-то неправильные попаданцы...

Джен
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

9. Слава на века

Настройки текста
Примечания:
Антиштамп: попаданчество в удобное время и удобное место Роуз протёрла глаза, чтобы в очередной раз убедиться, что происходящее ей не мерещится. Но нет, розовощёкая девица в платье с блёстками, со стрекозиными крылышками за спиной и ненатурально золотыми локонами никуда не исчезла. – Повторяю. Шанс встретить на улице фею, предлагающую путешествие в другой мир – один к ста девятнадцати октиллионам трём миллионам пяти тысячам, – скучающе сообщила девица. – Один, а не ноль. Разница понятна? – Допустим, – промямлила Роуз. – Э-э… так то есть я правда в другой мир перенестись могу? В любой, в какой захочу? – В любой. Выбирай какой угодно. Но выбирай только один раз, так что пораскинь мозгами как следует. – Гм… ну, естественно, хочу во что-нибудь фэнтезийное. – Прошлый клиент вообще-то хотел в мир, где не прервалась династия Цинь, – заметила фея. – Ещё пожелания будут? Роуз задумалась. Сперва она от ошеломления чуть было не сказала, что готова попасть куда угодно, но тут же смекнула, что этак можно угодить неведомо куда. Эти дурацкие «Сумерки», например, тоже вроде фэнтези считаются! – Хочу в классический антураж. – В классическую Грецию? Неожиданно. – Да нет же! В смысле, в обыкновенное фэнтези – которое типа средневековья. – Ну так бы сразу и говорила. Дальше? – Хочу быть богатой, – торопливо сказала Роуз. В настоящих, суровых мирах меча и магии выжить было очень тяжело, так уж лучше иметь в запасе хотя бы деньги. – Чтобы у меня было много-много золота. – Так. Ещё? Девушка снова растерялась. Перед глазами промелькнули сразу тысячи вариантов, но все не слишком подходящие даже на первый взгляд. В какой-то миг захотелось топнуть ногой и просто уйти, но Роуз тут же одёрнула себя: ещё чего! Шанс попасть в фэнтезийный мир – и профуфукать! Потом всю жизнь казниться будешь! Фея, видно, сжалилась над ней и стала помогать: – Ну давай основное разберём. Возраст оставляем тот же? – Нет-нет! – воскликнула Роуз и ужаснулась, что чуть не упустила такой важный пункт. Семнадцатилетних девушек в средневековье вообще за людей не считали. – Хочу быть… скажем, сорокалетней. Здоровой, красивой, без всяких там болячек. И чтобы у меня уже были дети. Можно и живого мужа, только чтоб более-менее адекватный был. Мысленно она похвалила себя за прекрасный план. Выучить детей всему, чему выучились люди в век информационных технологий, возможно, начать понемногу промышленную революцию… Цель не хуже всяких там побед над тёмными властелинами. – Пускай нашу семью потом прославят на века певцы или там скальды. Это будет мне небольшой наградой. – Небольшой, да. Больше ничего не потребуешь? – Пожалуй, нет. Всё равно на месте разбираться придётся. – На счёт «три» переношу. Раз… два… – Постой! После смерти там хочу вернуться обратно, прямо в эту же секунду! – закричала Роуз, лишь сейчас сообразив, что рискует навеки расстаться с подружками и родителями. – Умно. Три!

***

– Мама, мне страшно! – всхлипнул рядом с ней детский голос. Роуз открыла глаза и поглядела на своё платье (зелёное, шитое серебром) и туфли (серебристые, с какими-то зелёными драгоценными камнями). Затем, опомнившись, подняла взгляд. Вокруг была толпа народу – роскошно одетые дамы вроде неё самой, мужчины в латах, множество детей. Под низким потолком горели факелы, и воздух был ужасно спёртым. Чувствовалось царившее вокруг напряжение, и откуда-то доносился непонятный гул. – Мне тоже, малыш, – прошептала она, глядя на семилетнего мальчика в красно-белом костюме, жмущегося к ней. Авантюра попаданчества как-то потеряла привлекательность. – Не беспокойтесь, леди Рейн, – улыбнулась какая-то девушка, одетая победнее – видно, служанка. – В подземелья Кастамере уж точно не проберётся никакой враг! И в этот момент нараставший всё это время гул взорвался жутким грохотом. Мимо рухнувшей стены в зал с рёвом хлынула желтоватая вода*. Сбитая с ног, Роуз была настолько ошарашена, что тут же сделала судорожный глубокий вдох.

***

– Что за?.. – по инерции ещё отфыркиваясь и кашляя, закричала Роуз, очутившись на родной улице, но фея не дала ей закончить. – Богатство, дети, песня – всё было? Было, – отрезала она. – Поэтому претензии не принимаются. Салют, – и она превратилась в бабочку, а потом и вовсе растворилась в воздухе. От обиды Роуз чуть не заревела в голос. Хорошо, спас врождённый оптимизм, да и неловко было рыдать посреди улицы. «В фэнтезийном мире я была, пусть и каких-то пять минут, – утешала она сама себя, уныло плетясь в школу. – Фею видела. Счастье, что догадалась упомянуть возвращение домой! Более нелепой гибели было бы не придумать – утонула в результате неудачного попаданчества!..» «Вот уж точно», – подумала в ответ фея и отправилась на поиски следующих желающих попутешествовать. ______________________ * Для тех, кто не в курсе, куда попала Роуз: http://7kingdoms.ru/wiki/Рейны
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.