ID работы: 2244710

Это какие-то неправильные попаданцы...

Джен
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

1. Сплошная повседневность

Настройки текста
Антиштамп: Грандиозная миссия Хелли Шаррет, жена небогатого земледельца Герна Шаррета, с горестным вздохом принялась за дойку. Молочная порода единорогов, измельчавшая и отупевшая после отделения от своих боевых и диких собратьев, отличалась на редкость злобным нравом. Арака, самая крупная самка стада, то и дело норовила лягнуть хозяйку или даже рогом пырнуть. Может, конечно, звери до сих пор ещё чувствовали иномирное происхождение Хелли?.. Увернувшись в очередной раз от острого золотистого копыта, крестьянка с облегчением убедилась, что молока получено достаточно. Араку она доила в последнюю очередь, так что на ближайшее время с единорогами было покончено. Оставались сущие мелочи – задать корм птице и приготовить обед. Герн и мальчики скоро вернутся с поля. Кроша овощи для супа, Хелли глянула на пришпиленное к стене необычное украшение. Необычное для деревушки Ваур-анн, не для тех мест, где женщина родилась… Это был пустой пакетик из-под мармелада «Харибо». Он по-прежнему напоминал госпоже Шаррет, кто она на самом деле. Откуда она сюда явилась. Шестнадцать лет назад в точке соприкосновения неких двух миров возник мощный магический заряд, вызвавший разрыв пространства… впрочем, об этом Хелли узнала лишь недавно и случайно, во время визита в город, от школяра из Академии волшебства. Шестнадцать лет назад светловолосая девятиклассница, любительница фэнтези, конькобежного спорта и фолк-рока Лена Мирнова провалилась во время школьного похода в овраг… а вылезла из оврага уже в стране Илкерт, близ селения Ваур-анн. Долгое время она вообще думала, что просто отстала от группы. Даже на незнакомые виды деревьев, кустов и насекомых не обратила внимания. Лишь увидев странного вида деревню, чьи жители болтали на непонятном, полном щёлкающих и чмокающих звуков наречии, Лена поняла, что находится уже отнюдь не на Карельском перешейке. Она с трудом смогла устроиться судомойкой к местному старосте. За два года кое-как научилась языку – специально-то никто её обучать не хотел. Иногда Лена ещё надеялась, что, как её любимым фэнтезийным героиням, ей предстоит спасение мира… Но, очевидно, не судьба. В девятнадцать лет Лена, уже звавшая себя Хелли, как лучше звучало по-местному, на скопленные с заработка монеты сумела купить хижинку и пару гусей. В двадцать один она вышла замуж за Герна – вне всякого сомнения, добродушного и работящего парня, но ни в коем случае не супермена из её любимых книжек. Послышался плач младенца. Спохватившись, Хелли отошла от весело бурлившего котелка с супом, подхватила на руки дочку и открыла грудь. Накормленная малышка скоро закрыла глазки, а мать, с улыбкой покачивая её, тихо мурлыкала полузабытые земные мелодии, музыкальные темы фэнтезийных фильмов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.