ID работы: 2244710

Это какие-то неправильные попаданцы...

Джен
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

2. О Избранная!

Настройки текста
Антиштамп: Избранность За пару месяцев со своего невольного попадания в Глеринтац Кэрри уже достаточно освоилась в том мире, куда её занесло. В конце концов, как любила повторять мама, звание мастера спорта по шахматам среди юниоров – показатель некоторого интеллекта. Скромностью Кэрри не отличалась никогда. Трусостью и несобранностью – тоже. Конечно, когда она внезапно проснулась не в собственной комнате, а в туманном Лесу фей, это было нехилым таким потрясением. Но потихоньку, понемножку… Кэрри, хоть по родным и скучала, надеялась, что потом вернётся домой. У некоторых здешних чародеев есть нужные чары. А пока девочка чувствовала себя очень даже неплохо. Учитывая, что и феи, и люди вокруг неё всё чаще намекали на Избранную, которой суждено одолеть войско подземного колдуна, готовящего захват Глеринтаца. Кэрри всё больше и больше уверялась, что Избранная – она сама. Её же так все полюбили! Она же умная и хитрая! У неё красивые каштановые волосы и зелёные глаза! Она из другого мира! И вот сегодня на центральной площади города Кушетта должен был быть собран отряд Избранной. Король и верховный волшебник Варлих лично собирался объявить имена членов отряда. Кэрри вместе с Риаллой, феей, у которой она жила, протиснулась в первые ряды толпы. Его величество уже называл имена и титулы: – Военачальник короля Синмут! Волшебник, кавалер Золотого жезла Карден! Наследник Леса фей Ироак! И, наконец, долгожданное: – Пришелица из чужого мира Каролина Карпентер! Не помня себя от радостного волнения, Кэрри зашагала вперёд. Не дожидаясь, пока она присоединится к сгрудившимся у самой ратуши членам группы, король продолжил: – О Избранная! Как нам выразить всю радость от твоего появления! Ты озарила наш город, как звезда! Ослепи же вражьи полки! От возбуждения у Кэрри из головы вылетели все цветистые речи, которые она сочиняла два дня в преддверии этого сбора. Надеясь, что получится душевная импровизация, она открыла было рот… И услышала позади себя звонкий женский голос, не лишённый юмора: – Ну-ну, спасибо, дядя Варлих, но смотри не запутайся в своих затейливых присказках. Толпа взорвалась хохотом. Беззлобным, впрочем, хохотом. Громче всех смеялся сам король. Одна лишь Кэрри почувствовала, как внутри у неё всё перевернулось. Она, еле-еле дойдя до ратуши, оглянулась – и увидела не слишком красивую, но отважного вида молодую женщину в боевом облачении. – Моя младшая племянница, Миренте, принцесса Лиории, – гордо представил её Варлих. – По её успехам в боевых и волшебных искусствах мы поняли, что именно её следует Избрать на борьбу с жителями подземного мира. Еле сдерживавшая слёзы Кэрри с величайшим трудом нашла в себе силы поздороваться с настоящей предводительницей. А спустя некоторое время после нелёгкой, но славной победы, благополучно вернувшись с помощью Кардена домой и перечитав фэнтезийные романы, она не знала, плакать ей или смеяться… Её роль в их маленьком дружном отряде, как она задним числом сообразила, лучше всего определялась как «экзотическая зверушка, источник юмора».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.