ID работы: 2244867

Прах наших душ

Джен
R
Заморожен
5
Alinka01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста

15 Сентября 21:02

      Звук открывающегося замка двери, включение света в прихожей. Ну, вот я и дома. Квартира встретила меня своей тишиной и покоем. Люблю одиночество. В свои шестнадцать лет я не имею друзей. А смысл дружить, если, в конце то концов, люди, которым ты доверяешь свою жизнь, предают тебя и делают больно? Люди слишком эгоистичны, чтобы делать добро. Ну, возможно, просто мне по жизни попадаются такие люди…       Зовут меня Ева Майер. Почему такая необычная фамилия? Да все просто. Мой отец - немец. Живу в Киеве, Украина. Как вы уже поняли, мне шестнадцать. Хожу в десятый класс, особым умом не отличаюсь, но учусь более-менее хорошо. Какие у меня отношения с родителями? Да их, собственно, вообще нет. Работают они фотографами в одной компании и с самого моего детства часто уезжали в командировки за границу в поисках большей прибыли. Я оставалась дома с нянечкой, которых я терпеть не могла и делала все, лишь бы избавиться от них. Таким образом проявлялась моя самостоятельность, и поэтому я привыкла все делать сама без чьей-либо помощи. Когда мне было четырнадцать, родители поняли, что нет смысла притворяться проявлять заботу и уже оставляли меня дома одну на довольно долгое время, а сами ездили по командировкам за границу. Они всего лишь оставляли мне деньги в сейфе и раз в две недели я удостаивалась их звонка по телефону. Вот и вчера они уехали в Москву, в Россию, на собрание на полтора месяца. Ну и отлично, никто голову не будет забивать всякой чепухой.       Внешность у меня самая что ни на есть обыкновенная: русые волосы, серые глаза, среднего размера нос. Фигурой похвастаться не могу, но могу с гордостью сказать, что пробежать кросс для меня не проблема.       Мое хобби – скейт, и этим все сказано. Вот и сейчас я вернулась с очередной прогулки по городу на скейте. Колено неприятно пощипывает. Я сняла порванные джинсы и взглянула на колено – кожа на нем была немного содрана и на ноге осталась тоненькая струйка крови, которая уже засохла. Н-да, сегодняшняя «покатушка» была не сильно удачной, но зато я выполнила трюк, который тренировала уже месяц. Я пришла в ванную, приняла душ и обработала рану.

***

15 сентября 23:31

      Лежу в кровати и смотрю в окно. Ночное небо сегодня чистое, облаков нет, но зато видна луна и звезды. Они такие красивые, прямо и манят своим свечением. Кажется, что стоит только протянуть руку, и ты сможешь коснуться и почувствовать их приятное тепло. Нет, вы не подумайте, что я какая-то девушка, которая любит сидеть ночами на подоконнике и мечтать о парнях, и которой не хватает общения. Я прекрасно чувствую себя одна и просто люблю смотреть на пейзажи.       Когда мне было шесть лет, нянечка говорила, что каждому человеку нужна своя вторая половинка и, когда я вырасту, то и у меня будет человек, которого я полюблю, который будет моей второй половинкой. На эти слова я отвечала ей, что родилась не половинкой, а целым человеком. Нянечка смеялась и отвечала: «Ева, ты еще маленькая, но скоро вырастешь и все поймешь». Ну вот, я вроде как выросла, но до сих пор думаю, как и десять лет назад. В девятом классе к нам в школу приходил психолог и проверял каждого ученика. Мне сказали, что я - интроверт, возможно, так и есть. Наверное, мне просто суждено быть одной всю жизнь, я человек-одиночка, мне никто не нужен. В скором времени я пойму, что никогда еще так не ошибалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.