ID работы: 2244867

Прах наших душ

Джен
R
Заморожен
5
Alinka01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

День второй

Настройки текста

16 сентября 7:30

      Звук будильника безжалостно портит все остатки сладкого сна. Я выключила эту машину убийств и села, спустив ноги с кровати. Пришла в ванную, умыла лицо холодной водой и открыла глаза. Мешки под глазами то, что надо. Как говорится: «понедельник - день тяжелый». Быстро позавтракав тостами с яичницей и выпив апельсиновый сок, я забросила учебники в сумку, оделась, кое-как причесала волосы, собрав их в хвост. Взяла свой преданный скейтборд, обула кеды и вышла на улицу из квартиры. Веяло утренней прохладой, что хоть как-то бодрило мой заспанный организм. Может, я и люблю спорт, но просыпаться по утрам для меня адски трудно. Положив скейт на тротуар, я встала на него и поехала в школу. Ветер развивал мои волосы и футболку, я чувствовала себя свободной, было ощущение, будто летишь. Вот я поворачиваю за угол, врезаюсь в кого-то и падаю на асфальт, неприятно забив задницу. Я посмотрела на объект моего столкновения, это был парень, лет шестнадцати-семнадцати. Он встал с земли, отряхнул свою одежду и протянул мне руку, чтобы помочь встать.       - Смотри, куда идешь, - грубо ответила я, вставая с асфальта, ставлю скейтборд обратно и уезжаю подальше от этого болвана. Он молча смотрит мне вслед, что я замечаю краем глаза. Спустя полчаса я все-таки прибыла на место назначения. Моя школа - обычное местное учебное заведение, вот только шкафчики у нас на американский лад, что очень радует, ведь можно не носиться с книгами весь учебный день, а просто забросить в шкафчик. Я аккуратно положила в свой шкафчик скейтборд, бросила книги, в сумке оставила только английский, который идет первым уроком.

***

16 сентября 8:27

      Я зашла в класс и села на свое место за самой последней партой возле окна. Тут спокойно: никто тебя не трогает, учителя особо не пристают, да и музыку можно спокойно в наушниках послушать. В своем классе я веду образ серой мышки: меня никто не трогает – я никого не трогаю. Через пару минут зашла учительница английского, и начался урок. Я положила учебник на парту, надела наушники, начала слушать музыку и что-то «калякать» в тетрадке. К концу урока учительница, Наталья Владимировна, сказала, что мы должны сделать проект в парах. Знаете в чем еще одно преимущество последней парты? На меня никогда не хватает пары, так как количество учеников в нашем классе нечетное.       - Теперь-то, с приходом новенького, в классе четное количество учеников, и теперь Еве не придется делать проект одной, - сказала Наталья Владимировна фразу, которую я не услышала сквозь музыку, - Ева, у тебя появился напарник...Ева, ты меня слышишь?       Во время второй фразы, у меня как раз закончилась песня, и до меня дошел смысл ее слов, я незаметно вытащила наушники и посмотрела большими от удивления глазами на англичанку.       -Че?- только и смогла промолвить я. По классу прошелся тихий смешок.       -Ты меня вообще слушаешь на уроке? Я не попугай, чтобы одно и то же десять раз говорить, - нахмурилась англичанка.       Я хмыкнула, так как вспомнила о том, как в прошлом году она нам больше ста раз напоминала о экзаменах и что мы должны учиться. Тут прозвенел спасительный звонок с урока. Наталья Владимировна сказала тему проекта и ушла из класса. Половина класса вышла из класса, а вторая половина обступила третью парту, видимо, там и сидел этот самый новенький, который испортит мне мое одиночество своим проектом. «Фе», - подумала я и пошла на следующий урок.

***

16 сентября 15:10

      Наконец-то уроки закончились, и я спокойно могу пойти домой. За весь день я так и не увидела новенького, возможно, просто не обращала внимания. Я кладу книги в свой шкафчик и достаю скейтборд. Закрыв дверцу, я замечаю рядом с собой какого-то парня, меня аж передернуло. Ну нельзя так пугать людей, сердце же остановиться может.       -Значит, ты и есть та самая Ева Майер, с которой у меня совместный проект по английскому? – спросил он.       -Наверное,- неловкая пауза, и тут мне кажется знакомым его лицо, - подожди, а это не с тобой я случайно столкнулась утром, когда ехала на скейте?       -Ну как бы со мной, - смеется он. Вот нахал, во-первых, из-за него у меня теперь синяк, а во-вторых, мне с ним делать проект. Да ладно там синяк, их у меня предостаточно, но проект. Что за каторга? Сейчас я могла разглядеть его получше: зеленые глаза с коричневыми крапинками, темно-русые волосы, улыбка в тридцать два зуба. На большее описание меня не хватило, так как я развернулась и пошла на выход из школы.       -Эй, стой, ты чего? Я же тебя не виню в том, что ты меня сбила,- побежал он за мной.       «ЧТО? То есть это я его сбила? Да он сам виноват, стоял, где не надо», - пролетело в моих мыслях. Но сказала я только:       -Ага.       -Ты не сильно разговорчивая, как мы проект будем делать? – слегка улыбнулся он.       -Ты будешь проект делать, я буду проект делать, вот и сделаем два своих проекта. Понятно, да? Удачи, - сказала я, вышла на улицу, поставила скейт на асфальт и поехала подальше отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.