ID работы: 2244867

Прах наших душ

Джен
R
Заморожен
5
Alinka01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

День второй (часть вторая)

Настройки текста

16 сентября 15:40

      Я пришла домой, скинула кеды, зашла в свою комнату. Наконец-то учебный день закончился, и сегодня я больше не буду видеть надоевшие уже мне лица моих одноклассников. Переодевшись в домашнюю одежду, которая состоит из свободной футболки и спортивных штанов, я пообедала и села делать уроки, но мои мысли летали где-то далеко. Забив на уроки, я легла на кровать, взяла ноутбук и начала смотреть фильм.

***

16 сентября 18:06

      Солнце уже начинает садиться, и небо покрывается потрясающими желтыми, оранжевыми и розовыми цветами. Так и не досмотрев фильм, я, переодевшись и взяв скейтборд, вышла на улицу. Вдохнув полной грудью чистый воздух, я поехала в свое любимое место – покинутый трек, о котором все забыли. Приехав на место назначения, я была удивлена, поскольку там уже кто-то был, какой-то парень. «Отлично, теперь даже покататься нормально не смогу», -подумала я и нахмурилась. Уже собравшись уходить, я еще раз глянула на парня и поняла, что это был «новенький» из моего класса. «Да ладно? Опять он?», - пронеслось в моих мыслях. Он выполнял сложнейшие трюки на скейтборде. Я с восторгом наблюдала за его техникой и движениями. Наверное, он долго тренировался, ибо трюки отточены до совершенства. Он остановился и посмотрел в мою сторону. «Черт, только бы не заметил», - сказала тихонько сама себе, развернулась и пошла быстрым шагом в другую сторону. Но не тут-то было, парень заметил меня и даже узнал.       - Ева? Ева Майер, это ты? - спросил он, побежав за мной. Черт, деваться некуда. Пришлось остановиться и повернуться.       - Ну да, я,- спокойно ответила я, пытаясь скрыть волнения по поводу того, что я наблюдала за ним.       - Ты…ты тоже тут катаешься? Кстати, мы так и не познакомились, меня Женей зовут, - улыбнулся парень и протянул мне руку в знак знакомства.       - Я? Ну да, бывает. Я Ева и я уже ухожу, мне пора, – сказала я и уже собиралась уходить, как парень схватил меня за правую руку чуть выше локтя.       - Почему ты все время убегаешь?       - Я не убегаю, мне действительно пора, - ответила я, пытаясь освободиться от его хватки.       - Нет, ты убегаешь, как и сегодня после уроков. Чего ты боишься? Что я тебя укушу? Я не кусаюсь, так что не беспокойся, - держал он меня за руку.       - Я просто люблю быть одна и не люблю заводить знакомства, вот и все, - я все-таки освободила руку, развернулась и побежала отсюда.       - Но нельзя же вечно быть одной, - это были последние слова, которые я услышала от него, дальше я завернула за угол и бежала домой.       Забежав в свою квартиру, я закрыла двери и, опершись спиной об стену, сползла вниз. Я дотронулась пальцами до своей щеки и почувствовала влагу. Слезы? Я плачу? Последний раз я плакала, когда мне было девять, и то, только потому, что я сломала руку. Этот Женя еще… Какая ему разница одна я или нет? Откуда он вообще знает как правильно? Это моя жизнь, а не его, значит, и решать мне, что делать и как.       "Так, Ева, все, бери себя в руки, хватит рыдать", - сказала я сама себе. Я пошла в ванную, умылась и посмотрела на себя в зеркало. Глаза красные и немного припухшие от слез, волосы растрёпанные. Н-да, видок еще тот. Кое-как я привела себя в порядок и набрала полную ванную воды с мыльной пенкой. Я сняла с себя одежду, залезла в ванну, откинула голову назад и расслабилась. Горячая вода помогала привести мысли в порядок и успокаивала нервы.       В голове все перематывались воспоминания с выполнением трюков на скейтборде Женей. Сказать честно, я завидовала, ведь, сколько бы я не тренировалась, но до уровня Жени мне еще расти и расти. Наверное, он участвовал во многих соревнованиях или же просто катается для себя. Может удаться прочитать про него что-либо в интернете? Не может же его талант остаться незаметным, он же прирожденный скейтбордист. «Стоп, Ева, куда это тебя понесло? С каких это пор тебя интересует жизнь чужих людей?»,- прервала я поток своих мыслей и резко вылезла из, успевшей остыть, воды. Я посмотрела в зеркало, которое было мне во весь рост. Стекло запотело из-за пара, поэтому я вытерла зеркало ладоней и посмотрела на свое отображение. Рана на колене еще не успела зажить, в горячей воде «корочка» размокла и теперь некрасиво морщилась. Да что вообще говорить о красоте, если все мои колени были в многочисленных шрамах от падений со скейтборда? Но мне наплевать. Как там говорят? Шрамы украшают мужчину? Может мне тогда бы стоило родиться парнем? Я ведь почти вся в этих «украшениях», особенно колени и локти. Улыбнувшись своим мыслям, я обмоталась мягким банным полотенцем и вышла из ванной.       Придя в свою комнату, я взглянула на время. Электронные часы показали 22:34. Ого, долго же я пробыла в ванной. Ну, хоть есть время посмотреть телевизор. Включив телевидение, я начала переключать каналы и искать интересную мне программу. Включив фильм, который только начинался, я поудобнее легла в кровати и начала просмотр.       Было двадцать две минуты второго, когда фильм закончился. Я выключила телевизор и стала смотрела в потолок. Спать совершенно не хотелось. Ну конечно, я ведь не растратила мой дневной запас энергии за сегодня. Теперь эта энергия скопилась во мне и требует вычерпать ее полностью, как я делаю обычно. Вздохнув, я встала с кровати и вышла на балкон. Облокотившись на перила, я смотрела на ночную улицу. Все было тихо, все спали, только где-то вдалеке было слышно, как дерутся коты. Я вздохнула и подумала о ночной прогулке по городу. А что? Неплохо, да и людей мало. Обрадовавшись своей идее, я юркнула в комнату, надела первое, что попалось под руку, и выбежала из квартиры. Прыжками спустившись с восьмого этажа, я открыла входные двери и вышла на улицу. Прохладный ветер развивал мои волосы, и так и пытался забраться под не сильно плотный реглан.

***

17 Сентября 1:14

      Вот уже около получаса я гуляю по ночным улицам своего города. Фонари и светящиеся люминесцентным светом таблички магазинов освещают мне дорогу. Я бреду по какой-то аллейке и смотрю себе под ноги. Вдруг я понимаю, что за мной кто-то идет. Немного повернув голову в сторону, я краем глазом заметила, что это был мужчина. Я ускорила шаг, он тоже ускорил. Я начала бежать, он побежал за мной. Обернувшись, я увидела, что мужчин уже двое. Черт, расстояние между нами сокращается. Я завернула за угол и это было моей ошибкой, тут был тупик. Обернувшись, я хотела уже выбежать отсюда, но не тут-то было. Мужчины уже тоже завернули за угол и теперь подходили ко мне. Бежать некуда. Я отходила назад и уперлась спиной в стенку. Страх сковал меня и я не могла даже закричать. Они подходили все ближе, на их лицах были противные ухмылки.       - Вот ты и попалась, маленькая сука, - сказал один из них своим охрипшим голосом. Сердце ушло в пятки, но внезапно недалеко послышались звуки сирены милиции.       - Блять, валим, - сказал мужчина, который преследовал меня с самого начала.        - А как же эта? – имели в виду меня.       - Нахуй надо, другую найдем, сейчас главное свалить, - ответил первый, и они быстро убежали.       Меня трясло, руки дрожали, как у старых людей, сердце билось настолько быстро, что можно было подумать, что у меня тахикардия. На ватных ногах я добралась домой и закрыла двери на все замки. Что бы было, если бы не сирена? Наверное, меня бы изнасиловали прямо на улице и оставили умирать, или продали бы какому-то сутенеру. От таких мыслей по коже прошлись мурашки и по щекам покатились слезы. Я плачу...Нет, я не плачу, я реву. Реву, как маленькая девочка, и всхлипываю носом. Меня до сих пор трясет. Дотронувшись рукой до лба, я понимаю, что горю. Отлично, не хватало мне еще и заболеть. Сняв обувь, я пришла в ванную, нашла аптечку и достала оттуда градусник. Засунув его под мышку, я начала ждать. Через десять минут я вытащила градусник и посмотрела на шкалу. 38.4… Зашибись. Вздохнув, я порылась в аптечке и нашла жаропонижающее, выпила лекарство и легла спать в одежде. Сил не было, чтобы переодеться. Надеюсь, до утра температура спадет. Несмотря на стресс, я сразу провалилась в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.