ID работы: 2244999

Жестокая реальность

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая часть. Начало.

Настройки текста
Тишина. Она окружала все вокруг и помогала парню по имени Эрик сосредоточиться на его главной задаче - поймать и обезвредить сверхъестественное создание, вампира. Неподалеку, буквально в соседних кустах, засел его напарник, Коннор Свон - славный темноволосый парень двадцати трех лет, который лет шесть назад потерял своих родных и так не смог обзавестись семьей, найти ту, что будет любить его таким, какой он есть. Вместе они просидели где-то четыре часа в полной темноте, ни говоря ни слова и даже не зевая от усталости. Эрик упорно выискивал во тьме хоть какие-то движения, но пока не мог никого обнаружить. Для него эта охота стала своего рода смыслом жизни и он не мог спокойно жить и учиться с осознанием, что не нашел опасность и не уничтожил ее. Родители ни о чем не догадывались, и даже в школе никто не знал о его второй жизни - ни одноклассники, ни враги, включая Мэри Андервуд, с которой он чуть ли не постоянно ссорился и дрался по различным причинам, начиная с пятого класса, когда он случайно толкнул ее, когда пробегал рядом. Да и по внешности они различались. Она была брюнеткой с темно-зелеными глазами, а он блондином со светло-голубыми глазами. - Рик! - негромкий шепот Коннора заставил его оторваться от собственных размышлений и снова вглядеться в темноту. Именно в это мгновение нечто небольшое, но чрезвычайно сильное пронеслось перед его глазами, после чего неожиданно напало со спины и больно повалило на правый бок. Будет болеть, подумал Эрик, но не обращая внимания на боль, встал, выхватил ружье, заряженное вербеной, и одним точным выстрелом поразил своего противника. В ответ тот пронзительно заверещал, но, получив еще один выстрел - на этот раз от Коннора, рухнул на сырую землю и, пару раз дернувшись, затих. - Наконец-то, поймали эту тварь, - негромко сказал Эрик, все еще морщившийся от боли. - Но вот только почему все шишки мне? - Потому что ты везунчик, Морган. Лучше иди, отоспись, а то сегодня тебе вставать в школу. - Лучше застрели меня, - при упоминании школы блондин еще больше сморщился и потер ушиб. - Не могу, приятель. Ты же для меня родным стал. Тем более, что за меня это может запросто сделать твоя подружка. - Она мне не подружка, Свон! Зато застрелить она меня она мечтает уже очень давно. - Кто бы сомневался. Ты ведь не такой уж и приятный, Рик. - Ага, сказал мне парень, отшивший примерно сорок девушек за прошедший год. И как это у тебя сердце не раздирается на части при виде женских слез, Коннор? - Я к этому уже привык. Так сказать, поднабрался опыта, стал устойчив и так далее. Но а что насчет твоей кибер подружки? Еще не сбежала? - ухмыльнулся темноволосый, осматривая свежий труп. - Что удивительно - нет. - Забавно. А о твоей внеучебной работе она знает? - Шутишь? Конечно, нет! Меньше знает об этом - крепче спит. - Вот и ладненько. А теперь иди. Увидимся завтра. - До завтра. *** Утро Мэри Андервуд началось с телефонного звонка в шесть тридцать утра. - Алло... Да? Элли, какого черта ты звонишь мне в такую рань? - немного рассерженно спросила брюнетка, потихоньку вставая с кровати и сонно бредя в ванную комнату. - Решила поработать твоим персональным будильником на сегодня. Ты ведь не забыла, какой сегодня день? - Напомни мне, а то я как-то торможу спросонья... - Андервуд, сегодня вечером состоится школьный бал! И только не говори, что забыла! - Черт, Элли, я забыла. - Я тебя убью! Но ты хоть все приготовила? - Да. Скажи спасибо огромное моей маме. Короче, давай обо всем остальном поговорим, когда обе будем в школе? - Ладно, давай, - и отключилась. После этого Мэри быстро включила ноутбук и зашла в чат. Ее новый знакомый под никнеймом "Прекрасный", с которым она общалась где-то месяц, прислал новое сообщение. Так странно - общаешься с человеком, зная только его никнейм, но понятия не имеешь, кто же он на самом деле. Прекрасный: Доброе утро)Как спалось? Но и тот человек тоже не знал ни ее настоящего имени, ни внешности. Простая девчонка: И тебе доброе утро) Я спала нормально, а ты? Тебя не мучали сегодня кошмары, о которых ты говорил мне вчера? Прекрасный: Нет, что удивительно. Спал как убитый. Вот только готов разнести будильник, разрушивший мой здоровый и чудесный сон. Простая девчонка: Тебе хоть легче. Меня же разбудила подруга, напомнила про сегодняшний ежегодный бал. Прекрасный: Бал? А ты пойдешь? Простая девчонка: Конечно, не то моя подруга оторвет мне голову. А ты? Прекрасный: Не знаю. Наверняка пойду только ради друзей. Хорошо, что мы учимся в одной школе. Может, сегодня на балу и встретимся? Простая девчонка: А мы не разочаруемся, наконец-то встретившись? Прекрасный: Судьба покажет. Мне пора иди в школу. Я буду ждать тебя в одиннадцать, в центре зала. Простая девчонка: До встречи, Прекрасный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.