ID работы: 2244999

Жестокая реальность

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторая часть."Приятный" день.

Настройки текста
- Скажи честно, ты вообще хоть немного поспал ночью? - пусть у Джо Ди и был иногда до жути вредный характер, зато он понимал друга, как никто другой, и старался сделать так, чтобы Эрик хоть иногда забывал про свои еженедельные ночные кошмары. И еще он очень любил заводить разговоры именно тогда, когда учителя еще не было в кабинете. - Несколько часов, - тихо буркнул Морган, надеясь на то, что Джо не услышал его, но не тут-то было. - Рик, смотри, как бы таким темпом ты не угробил себе здоровье. Мне бы не хотелось видеть тебя бледным, словно приведение какое-то. - Не хочешь, не смотри на меня. Лучше скажи, что ты думаешь насчет бала? - Ты и сам прекрасно знаешь, о чем я думаю. Да, кстати, я иду на сие торжество с Лорен, так что прости, компанию составить не смогу. Но и ты хорош - до сих пор не порвал с Кайлой, этой стервой и странным подобием нормальной девушки. - Ты же сам знаешь, какой скандал может закатить Кайла, если я скажу эти неприятные для каждой девчонки слова. - Зато законно будешь свободен и сможешь выбрать более умную и красивую девушку. А мне прекрасно подойдет Лорен с ее идеальным макияжем. Лорен Брукс - спортсменка, красивая блондинка с темно-карими глазами и вредным характером. Для Эрика до сих оставалось загадкой то, как они начали встречаться, но вот он, факт - лучший друг идет именно с ней на бал, когда блондин будет ждать подругу по переписке в центре зала. - Ничего страшного, Джо. Дальше им пришлось прекратить, так как в класс залетел - по-другому просто не скажешь - мистер Золлан, учитель истории. - Здравствуйте, класс! Не будем тянуть время, приступим. Тема урока "Древний Китай". Открывайте страницу 217, законспектируйте главное, и в конце урока сдайте. Все, начинайте работу. *** Едва урок закончился, Мэри пулей выскочила из кабинета истории и побежала в другой конец коридора, где стояла Элли - невысокая шатенка с голубыми глазами, которая постоянно посматривала на свои миниатюрные карманные часики и крутила головой по сторонам. Видимо, ждет меня, подумала Мэри и нечаянно столкнулась с кем-то. Светлые волосы, голубые глаза - она мгновенно узнала в этом человеке Эрика Моргана, своего школьного врага и любимца многих девушек, а также парня невыносимой идиотки Кайлы Тинкли. - Смотри, куда прешь, Андервуд. А если совсем видеть разучилась, могу сводить к окулисту, - с ненавистью во взгляде прошипел он. - Морган, если ты не заметил, мы живем в свободной стране, где нормальные люди никогда будут вести себя, словно идиоты, но ты похоже об этом совершенно забыл. И кстати, мне даже не надо видеть еще лучше, чтобы не заметить на лице твоей прекрасной подружки прыщи размером с огромную монету. Лучше сам сходи, пока не стало совсем поздно. И, не дав ему и слова сказать, Мэри круто развернулась к парню спиной и ушла прочь. Подойдя к Элли, она заметила, что та теперь смотрит на нее с самой широкой улыбкой, на какую вообще была способна. - Что такое? - Вы такие милые, когда злитесь друг на друга, - чуть ли не пропела Элли, когда моя челюсть после этих слов познакомилась с полом. - Мы что? Милые? Ну, не-е-ет! Элли, ты не ударилась обо что-нибудь? Это похоже на бред. - Конечно, конечно... Считай, как хочешь, но это действительно так. Кстати, ты в курсе, что он только что расстался с Кайлой? Конечно, нет... Ты же... Все остальное разглагольствование Мэри предпочла не слушать, прекрасно зная, что подруга еще несколько минут будет подробно рассказывать о расставании Эрика с Кайлой, а потом улыбнется и они вместе пойдут на следующий урок. - Знаешь, мне иногда кажется, что это судьба. - А может просто случайность? - Случайностей не бывает Мэри. А сегодня вечером твоя судьба определенно решится. И я на все сто процентов уверена, что ты встретишь того парня, который писал тебе весь месяц. Судя по тем письмам, он очень милый и добрый. - Наверное. Главное, чтобы он не оказался каким-нибудь идиотом с прилизанными волосами и тонким голоском. - Не будет. Я в этом уверена, Мэри. *** Уже 22:54. До одиннадцати часов осталось всего шесть минут. Мэри стояла около парадной лестницы, боясь скинуть с себя накидку и тут же привлечь внимание. В белом платье в пол она походила на ангела, сошедшего с небес, образ которого дополняла такая же красивая белая маска. - Мэри, ты отлично выглядишь, - уже в сотый раз заверяла ее Элли, которая кое-как смогла стянуть накидку с сопротивляющейся подруги. - А в маске ты будешь просто неузнаваема для всех. - И все же я очень боюсь, Элли. А вдруг я споткнусь на глазах у всех и у него? - Не споткнешься, Мэри Элизабет Андервуд. Ты моя лучшая подруга, которая всегда, сколько я себя помню, была и остаешься сильной, смелой и решительной. А сейчас ты спустишься туда, поразишь всех, найдешь своего Прекрасного и завоюешь его. Ты меня поняла? - Да. - Тогда удачи, Мэри. - И тебе удачи, Элли. Приятная музыка расслабила девушку и она, поправив складки платья, стала медленно спускаться вниз под восхищенные взгляды окружающих. Как раз там, в той толпе, стоял Эрик, с немым шоком следивший за каждым движением прекрасной незнакомки, прибывшей на этот праздник будто с другой планеты. Неужели это и есть "Простая девчонка", с которой он переписывался, спросил он себя, пробираясь сквозь толпу к ней. Он видел, что она тоже выискивает кого-то взглядом, и потому решил поспешить, пока девушка не исчезла. - Простая девчонка? - тихо спросил он. Он не знал, расслышала ли он его голос, но потом понял, что да, когда она повернулась к нему лицом, скрытым за белой маской. - Прекрасный?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.