ID работы: 2244999

Жестокая реальность

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Четвертая часть.

Настройки текста
Очнувшись, Мэри не понимала, что происходит. Черт побери, да она вообще ничего не могла понять! Воспоминания быстрым вихрем проносились перед глазами, словно на секунду застывшие картинки какого-то романтического кино. Вот, секунду назад, она разговаривала с самым приятным парнем на свете, потом оследовал странный звук, после которого появился незнакомец и... Боль. А потом темнота. Но что дальше? Что произошло после того, как появился тот незнакомец? И почему голова болит так, словно она выпила огромное количество алкоголя без закуски? И где Прекрасный, в конце концов? Что случилось с ним? Немного приподнявшись в локтях, девушка осторожно посмотрела по сторонам и вскоре заметила в нескольких шагах от себя фигуру, лицо которой было скрыто ночным мраком. Через несколько секунд она осторожно встала, стараясь не чувствовать шок от того, что после такого сильного удара о дерево она до сих пор не сломала что-нибудь из конечностей. Белоснежное платье безнадежно испачкалось и даже порвалось в нескольких местах, но в целом все было нормально. Вернее, все было почти прекрасно. Добравшись до незнакомца, Мэри повернула того лицом к себе и узнала в нем Прекрасного, которого отбросило в сторону и тут же вырубило взрывной волной, вызванной исчезновением демона. Его светлые волосы были слегка растрепаны, а маска еще скрывала своего хозяина, не пожелавшего стать разоблаченным. Он даже напомнил чем-то тех ангелов, про которых девушка прочла не одну многостраничную историю. Но только он не был книжным персонажем. В нем все было настоящее. Не выдумка, не иллюзия, порожденная специально для ее сознания, а сплошная реальность. Мэри осторожно протянула руку и та зависла буквально в двух сантиметрах от лица загадочного юноши. Невольные сомнения стали терзать ее душу. А правильно ли я поступлю, если сниму маску, спросила она саму себя и тут же убрала руку. Нет, еще слишком рано. Теперь же, вместо преждевременного разоблачения, она стала изучать лицо своего собеседника. Мужественные линии лица, прямой нос, правильные губы... Все в нем казалось идеальным. Вот только глаза... Они плотно закрыты, хотя Мэри готова была поклясться, что какие-то несколько часов назад смотрела в светлые голубые омуты, обрамленные тонкими светлыми ресницами. И никаких эмоций. Словно он и не улыбался совсем недавно. Она еще очень долго рассматривала его, будто хотела навсегда запомнить и сохранить идеальный образ в своей памяти. Но так не могло продолжаться вечно. Через несколько минут Эрик стал приходить в себя. А потом, через долю секунды, он почувствовал легкое прикосновение чего-то почти невесомого к своей щеке и услышал едва слышное: - Спасибо за этот вечер, пусть я и не поняла, что произошло потом. И я верю, что судьба даст нам еще один шанс встретиться... Прощай... *** Громкий стук. Падение чего-то. Громкий звон. Чье-то сдавленное оханье и аханье. Тихие ругательства, а следом за ними вода в лицо и яркий солнечный свет. Именно так встретил свое новое утро Эрик, очнувшись в своей постели с невыносимой головной болью и искренним непониманием происходящего. Ах да, и еще с внезапно потерянным зрением, которое вернулось где-то через минуту с пятнадцатью секундами. - Рад, что ты жив. Только жалко, что напугал домработницу. Она сейчас побежала за тряпками, водой и какими-то лекарствами. Эрик, какого черта? Ты же еще месяца два назад обещал меня не вступать в разные стычки с этими невыносимыми и абсолютно невыносимыми демонами. - Коннор, ты как всегда вовремя, - буркнул парень в ответ и тут же скривился от жуткой боли в левом боку. - Или ты решил сыграть роль мамочки? Учти, Оскар тебе в любом случае не светит. - Морган, не язви мне. Тебе не идет. Да и твои раны после этой стычки оставляют желать лучшего. - Неужели? А как ты вообще догадался, что я встретил демона? - Следил за группой вампиров на северо-западе, когда мне позвонил Джекки и сказал, что ты снова находился в опасной ситуации. Естественно, я тут же сорвался и поехал в твою школу. Кстати, как я заметил, свидание с той красавицей закончилось прекрасно. - Что? Ты ее видел? - Да, видел, но когда она уже уходила. Правда, перед коронным исчезновением она подарила тебе поцелуй в щеку. Ну, и еще неосознанно решила оставить тебе на память свой кулон. Симпатичный. Сделан из серебра со вставленным внутрь изумрудом в форме сердца. А ты узнал, кто она? - спросил Коннор, отдавая кулон в руки Эрика. - Нет, ее лицо было скрыто белой маской. Хотя она милая. Вот только врядли у меня получится с ней что-то гораздо большее, чем дружба. Эй, не смей смеяться! Моя гордость и так в пух и прах разбита, а ты еще потешаешься надо мной! - возмутился Эрик, когда услышал громкий смех своего напарника. - Извини, не смог сдержаться. Обычно от тебя девчонки так быстро бегут, что только их сверкающие пяточки видно, а эта... Все, что скажу - общайся с ней дальше. Тем более при твоей-то профессии. - М-да... Родители точно убили бы меня за то, каким я стал. - Но их больше нет, Рик. - Они не погибли, а пропали без вести, - возразил он и тут же добавил. - Хотя, будь живы, надрали бы мне задницу и сказали, что таким сыном трудно гордиться... - усмехнулся Морган и медленно встал с кровати. Сделав пару проверок на целость рук и остальных частей тела, он медленно подошел к шкафу. - И еще они оставили мне огромное наследство. А вот я заработал кучу проблем. И решить эти проблемы нужно как можно скорее. - С чего ты начнешь? Эрик задумчиво посмотрел в окно, после чего повернулся к Коннору и сказал: - Ты вроде что-то говорил насчет группы вампиров... Может, разберемся с ними?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.