ID работы: 2245159

Продается душа!

Джен
G
Завершён
6
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Кто-нибудь задумывался, что такое одиночество? Знаю, это один из вечных вопросов. На него никто не может ответить точно. Для каждого понятие одиночества разное. У кого-то буквальное, у кого-то переносное. Для некоторых одиночество является лекарством. Для некоторых одиночество - спасение.       А что до меня - мне как-то все равно. Я всю жизнь был один. Социопат. У меня не было друзей. Все родственники погибли давным давно. Вы начнете меня жалеть? Не стоит. Мне это все равно ничем не поможет. Я привык к такой жизни. Мне больше ничего не нужно. Я волк-одиночка. Я кот, который гуляет сам по себе. Одинокий белый парус из стихотворения Лермонтова. Можно придумать много ассоциаций. Но суть одна. И я один. Здорово, правда? Никакого страха, что тебя предадут, никакого страха потери.       Хотя, может, я сильно заблуждаюсь... Да. Это лишь самовнушение. Сам того не понимая, я хотел найти себе друга. Чисто на рефлексах. Человек, все-таки, существо социальное. Но под мой идеал хорошего друга или даже простого знакомого никто не подходил. А я от этого образа не отступался. Уперся, как баран. Как это глупо... Но вот такой я есть. За 20 лет своей жизни я не менялся ни для кого. Мне всегда нужен идеал. Всегда.       Я начал сходить с ума. Разговаривал сам с собой, писал кому-то неизвестному письма и сжигал их в камине, не отправляя. Не понимаю, зачем я это делаю. Наверно, становлюсь психом. Но, говорят, безумцы всех умней...       Какая досада. Найти своего идеального друга - катастрофически сложно. Но он был мне нужен. Сильно нужен. Жизненно необходим. От отчаянья уже хотел покончить жизнь самоубийством. Что-то меня остановило. Наверно, еще теплится надежда. Я уже все перепробовал. Сидел на разных сайтах знакомств, пытался заговорить с кем-то в кафе. Все попытки оказались тщетны. Ни в ком я не находил родственной души. В голову лезли уже бредовые мысли. Хоть сделку с Дьяволом заключай... О, а это идея. Может душу продать, а? С этими мыслями я уснул.       Встав утром, решил пойти в магазин. Дома кончилась еда. По дороге в магазин увидел, как мужчина расклеивает объявления. Ко мне в голову пришла безумная, на первый взгляд, мысль - а что, может подать объявление? "Ищу идеального друга. Готов предложить любую цену за один день общения с ним". Да ну, - бред. Но эта мысль не выходила у меня из головы. Вертелась, как надоедливая песня. Может, все-таки стоит попробовать?       Придя домой, кинул пакет с продуктами на кухню, быстро переоделся и, как одержимый, кинулся к ноутбуку набирать объявление. Вышло примерно так: "СРОЧНО!!! Ищу идеального друга для общения. Нужен тот, кто сможет помочь в любой жизненной ситуации. Увлечения, музыкальные вкусы, привычки во внимание не принимаются. Главный критерий - открытая душа. Готов предложить любую цену за один день общения с ним". Указал домашний адрес и телефон. Перечитал. Да никто на это не поведется. Идея заранее обречена на провал. Хотя, что я потеряю с этого? Все равно стоит попробовать. Распечатал 10 объявлений. Расклеил недалеко от моего дома. Стал ждать.       День, два, три... Ни письма, ни звонка. Неделя, вторая... Я уже перестал ждать. Месяц уже прошел с того момента, как подал это бредовое объявление. Я уже забыл про него. Весь этот месяц я сидел дома. Еду заказывал на дом. Часами сидел в кресле и смотрел в одну точку. Перестал замечать ход времени. Складывалось ощущение, что я теряю свою человеческую сущность и становлюсь неподвижной статуей. Даже мышцы начинают каменеть.       Печально... Видно, такова моя судьба - прожить остаток жизни в полном одиночестве. Мне всего 20 лет, а я уже чувствую, как моя жизнь подходит к концу. Разве такое состояние можно считать нормальным? Для меня это обычное состояние. Все в порядке вещей.       Но вот тишину моей квартиры прорезал звук входящего вызова. От неожиданности я свалился с дивана, на котором сидел. Мой телефон не звонил уже очень давно. Я подошел к нему и смотрел на него, как будто в первый раз увидел. На экране светился незнакомый номер. С некоторым страхом я поднял трубку.       - Алло?             Мне ответил мужской приятный голос.       - Здравствуйте. Я звоню по объявлению...       Сначала не понял, о чем он говорит, но через несколько секунд до меня дошло.       - Я вас слушаю.       - Меня зовут Ами. Это вы ищете идеального друга?       - Да.       - И предлагаете любую цену за один день общения с ним?       - В объявлении все было указано.       - Я лишь уточняю. Что ж, я могу помочь вам. Как ваше имя? Вы забыли указать его.       - Мое имя Эрик. И чем вы можете помочь мне?       - Я могу дать вам друга, которого вы так ищете. И плату я прошу не такую уж и большую.       - Какую же?       - Всего лишь ваша душа...       Я сначала подумал, что это просто розыгрыш. Но в тоне незнакомца было столько серьезности и твердости, что мысль о розыгрыше сразу пропала.       - Кто вы?       - Я тот, кто может исполнить вашу мечту.       Интуиция подсказывала, что мне лучше бросить трубку и отключить телефон. Но я могу получить то, о чем так давно мечтал... Эта мысль перекрыла все подозрения и страхи.       - Я согласен. Что я должен сделать?       - Ожидайте вашего друга в течение трех дней. Он придет к вам и принесет документ, который вы должны будете подписать. Наслаждайтесь общением. За оплатой я приду лично. До свидания.       И короткие гудки обозначали конец нашего разговора. Я долго не мог до конца осознать, что сейчас произошло. Я продал душу какому-то Ами за один день общения с идеальным другом. А вдруг это действительно чья-то подлая шутка? Так-то очень обидно будет. Ну от того, что я подожду 3 дня, мне не будет ни холодно, ни жарко.       Один день. Никого. Второй. Та же история. Я все больше начал уверять себя в том, что надо мной просто подшутили. Третий день. Я уже не ждал. Как обычно сидел в кресле и притворялся статуей. На дворе был уже вечер. Раздался звонок в дверь. Наверно, принесли пиццу, которую я заказывал себе на ужин. Открываю дверь, а там стоит он...       Я потерял дар речи, когда увидел его. Вот он. Мой идеал. Высокий статный молодой человек. Как будто с обложки модного журнала. Классический костюм бежевого цвета. Волосы цвета воронового крыла коротко подстрижены и уложены. Но больше мне запомнились его глаза. Бездонные зеленые глаза. Они затягивали, словно зыбучие пески. Они гипнотизируют, лишают движения, подчиняют волю. И нет сил противиться их влиянию. Хочется добровольно подчиниться их воле.       - Добрый вечер, Эрик. Меня зовут Авнас. Я пришел по объявлению.       - З... з... здравствуйте. П... п...проходите, пожалуйста...       Я чувствовал себя необразованным козлом перед ним. Изящной походкой он прошел в гостиную. Это был не человек. Я не мог подобрать описание. Он казался ангелом. Ангелом, сошедшим с небес против воли Всевышнего ради меня. Его голос завораживал, туманил разум. Тихие переливы мягкого баритона... Я чувствовал, что попал в мир своей мечты. Наконец я получил то, что так давно хотел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.