ID работы: 2245159

Продается душа!

Джен
G
Завершён
6
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Мы прошли в гостиную. Я до сих пор не мог поверить, что это не сон. Меня окутывала какая-то эйфория. Вот он, рядом, настоящий... Внешне он был просто бесподобен. Но во мне был страх. Вдруг все-таки он не тот идеальный друг? Я не хотел в это верить. Отказывался. Верил в чудо. Он сел за стол. Все его движения были совершенны. Неужели это не сон?       - Ну что вы застыли в коридоре, Эрик?       - Ой, простите. Пока я уверял себя, что это реальность, мой гость стал скучать. Я пошел (точнее побежал) на кухню ставить чайник.       - Вам чай или кофе?       - Кофе, если можно.       - Да конечно можно! - Ой, что я несу!? Стало сразу как-то неудобно перед Авнасом. Какой я идиот. Придурок. Клоун. Посмешище. Руки тряслись от волнения. Когда наливал кипяток в кружку, пролил его себе на руку. - АЙ!!! - Я отдернул руку так, что опрокинул кружку с кофе. - Вам следует быть осторожней. Вы весь трясетесь. Вам нужно успокоиться. Присядьте, я все сделаю сам. О, боги... Какой голос... Я чувствовал себя льдом, оставленным на жаре. Я таял. Он стоял и готовил кофе. Все его движения были изящны и грациозны. Может это сон? - Нет, дорогой друг, это не сон. - Авнас протянул мне кружку с горячим напитком. - Я сказал это вслух? - Да. Выпейте кофе и успокойтесь. Вы слишком разволновались. Сразу видно, что у вас давненько не было гостей. - - Уже как лет 5. - Достаточно долго. Почему же так вышло? Воспоминания прошлого захлестнули меня.       Жизнь моя была далеко не сахар. Я был единственным ребенком в семье, поэтому не страдал нехваткой внимания. Это было счастливое время. Рядом любящие родители, друзья... Что еще для счастья надо. Все прямо как в сказке. Но, видимо, кто-то решил, что я не достоин быть главным героем в ней. В один прекрасный момент все с треском рухнуло. Реальность больно наносила удары по моей жизни, давая понять, как все эфемерно. Мои родители развелись. Я был между ними, как между молотом и наковальней. Они ругались и спорили. В конце концов, отец уехал. Я остался жить с мамой. Она все время ходила грустная. Мне было больно видеть ее такой. Отец навещал меня, но очень редко. Я постепенно стал ему не нужен. Когда мама умерла, меня отправили жить к нему. Все было хорошо, пока он не женился. Я стал мешать ему. Меня отдали в детдом. Друзья отвернулись от меня, узнав об этом. Я остался совсем один. Перестал верить окружающим. Забыл обо всем, что связывало меня с миром. Я не работал. Получал пособие. Я думал, что одиночество - это мое спасение. Со временем я понял, как ошибался. Как говорится, все хорошо в меру. - Поэтому я и подал это объявление... Авнас слушал меня, не перебивая. В его малахитовых глазах отражалось истинное сострадание и понимание. Он присел рядом и приобнял меня за плечи, будто успокаивая. - Ваша история, как драматическая пьеса. Наверное, так тяжело жить с таким грузом в душе. Переживать предательство тех, кто тебе был дорог. Чувствовать безразличие со стороны близкого человека... Я понял, что он прав. Это очень тяжело. Я нисколько не обижался на него. Наоборот. Я его благодарил. Мне стало легче. - Ну что ж. Давайте не будем о грустном. Расскажите лучше о себе. Авнас немного замешкался. Зовут меня Авнас. Мне 21.... год. Временно безработный. Зарабатываю на жизнь тем, что исполняю желания. - Это как? - Секрет фирмы. - Он улыбнулся. Нет, это точно сон. Я не заслужил такое счастье. Его улыбка была похожа... да даже сравнение подобрать сложно. - Давайте лучше поговорим о чем-нибудь другом. И весь день и вечер мы разговаривали. Темы были разные: от внешней политики Америки до соседей сверху. Я слушал его и наслаждался этими минутами. Время близилось к полуночи. А мы все разговаривали, не замечая времени.       О... как я был счастлив. Вот он - мой рай. Мне ничего больше не требовалось. А время шло, не замедляя хода. Авнас стал часто поглядывать на часы. Близилась полночь. - Мой дорогой друг. Мое время на исходе. Мне скоро нужно уходить. - Но... как... уже так скоро? - Да. Мне было приятно провести с вами время. У меня есть к вам небольшая просьба. Нужна Ваша подпись. Он протянул мне какой-то документ. Я подписал его, не раздумывая. - Что ж, мой милый друг. Нам пора прощаться. - Уже!? - Да. Он подошел ко мне вплотную и обжег мои губы нежным поцелуем. Я чувствовал, как с этим поцелуем уходит моя жизнь. Жизненные силы утекали через губы к Авнасу. Тело постепенно обмякало в его сильных руках. Я не чувствовал боли. Все чувства уходили. Оставалась пустота. Всепоглащающая пустота. И больше ничего. Становилось так легко и свободно. Мой друг оторвался от меня, и я успел прошептать только одно слово: "Спасибо...". Я искренне был ему благодарен. Я получил то, что хотел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.