ID работы: 2245159

Продается душа!

Джен
G
Завершён
6
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Авнас ( он же Ами) Какие мелочные все же люди. Сколько лет живу, а у них все те же глупые желания: богатство, власть, тайные знания... Ничего нового. Как же сложно быть демоном. Особенно тяжело смотреть как эти маги-недоучки проводят ритуал по вызову демона. Плакать хочется при виде этого. Никчемные существа. Никакой фантазии. Да... в древности было куда интересней. Эх... где же те времена... Души людей потеряли былую привлекательность. Падшие душонки... даже смотреть противно. Приходится самому выискивать себе жертву. Глазу даже не на что упасть. Наткнулся на объявление: "Ищу идеального друга. Заплачу любую цену". О, как это мило и наивно. Решил позвонить ради интереса. Все равно нечего терять. Позвонил не зря. Прекрасная жертва. И нужно ей не так много. Будет тебе друг. Идеальный друг для идеальной жертвы. Когда я пришел, передо мной предстало нечто, отдаленно похожее на человека. ОНО даже не поддавалось описанию. Зато как сияла его душа... Такая чистая, яркая, невинная... Мой новый"друг" так волновался, что у него все валилось из рук. Усадил его, налил кофе, и завел разговор. Он рассказал мне всю свою жизнь. Настоящая драма. Он так много пережил... Почему-то хотелось искренне его утешить и поддержать. И с каких пор я стал таким жалостливым? Его душа взрывалась яркими бликами от пережитых эмоций. Подсел, приобнял, и он успокоился. От него исходило такое тепло, что хотелось так сидеть вечно. Но время шло, срок уговора постепенно истекал. Когда он попросил рассказать о себе, отделался общими фразами и плавно перевел тему. С ним было интересно разговаривать. Он много знал для своих лет. Мне даже перехотелось забирать его душу... Близилась полночь. Время почти на исходе. Пора прощаться. В его глазах столько грусти... Я решил сделать ему подарок. После того, как он подписал договор, я поцеловал его. Поцелуй - самый безболезненный способ забрать душу из тела. Он получился таким нежным и ласковым... Оторвавшись от его губ, я услышал лишь одно слово:"Спасибо". Как можно благодарить того, кто забрал твою жизнь? Я стоял возле бездыханного тела и думал. Какие же все-таки люди глупые создания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.