ID работы: 2245317

Гарри Поттер и Изнанка Мира

Джен
G
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 270 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 28. Старые секреты

Настройки текста
— Ну и мир у вас там, — проворчала леди Каора, залпом уполовинивая свою кружку камры. — А я еще нашими колдунами возмущалась! Сэр Кофа уже куда-то отбыл, каорин друг Тари сидел за столом и таращил глаза, делая вид, что ему все эти секреты интересны, но было видно, что нет: его все заметнее клонило в сон. Сам Гарри пока занял позицию наблюдателя: с рассказом Сириус прекрасно справлялся и без него. — Это чем же наш мир хуже вашего, интересно? — огрызнулся Сириус. — Наши колдуны, между прочим, тихо сидят и маглы... ну, обычные люди... вообще про них не знают! — Но эти ваши хоркруксы... — покачала головой она. — Убивать людей, чтобы получить себе бессмертие — это... это... — Это и у нас случалось, могу рассказать, — нечутко вмешался Джуффин. — Был у нас не так давно, вот уже после принятия Кодекса, такой случай, один товарищ в виде призрака столовался в Холоми, потихоньку забирая искры у вынужденных соседей по камерам. Ну, то есть, строго говоря, затеял он это — да и умер — задолго до Кодекса, но... Каору ощутимо передернуло: — Орден Могильной Собаки, да... я об этом забыла... или не знала никогда? Ох, сэр Халли, насколько же моя жизнь была проще до этой ночи! — Ну простите, незабвенная, я обожаю усложнять людям жизнь! — ухмыльнулся сэр Халли. — Да, а вот даже если не брать в расчет ту зловещую историю, надо ли выбирать между колдунами, которые приносят людей в жертву ради своей выгоды, и колдунами, которые убивают людей просто так, потому что могут? — Оба хуже, — фыркнул Сириус. — Зато у нас красиво! Особенно весной. И небо бывает синее. А у вас, кажется, нет. — А у нас над пустыней Хмиро бывает даже красное! — Ого. — Вот именно. За столом повисло умиротворенное молчание, которое совершенно не устраивало Гарри. — Ну так а что теперь-то? Мы рассказали леди Каоре про Волдеморта и хоркруксы — и? Леди, вы можете нам что-нибудь сказать о нём? Где ещё нам искать его хоркруксы? — Нет, простите, — покачала головой Каора. — Не знаю, как это работает, но понятия не имею, где он мог бы их держать. Ну, про змею вы сами знаете... — О! — начал было Сириус, но заткнулся даже раньше, чем Гарри исхитрился наложить Силенцио. -... про самого Гарри вы тоже знаете, дневник он лично уничтожил... это три, да? Плюс три очень древних артефакта, кажется, от основателей ваших основных четырех орденов, ну, вам лучше знать, как там их звали... плюс древнее колечко, семейное. И всё припрятано надежно, причем один артефакт у вашей, сэр Блэк, кузины, вторым занимался ваш же младший брат. Ваша семья была у вашего Темного Магистра в фаворе, как я погляжу. — Ну было такое, — нахмурился Сириус. — Но лично я нет. — Да я знаю, — отмахнулась Каора. — Ладно, двумя занимались ваши родственники, два он спрятал сам, причем один уже нашел ваш же Великий Магистр. — Дамблдор?! — Вам виднее. Но значит, осталось пять. Три артефакта ваших Древних Магистров, плюс змея, плюс Гарри. — А, пропасть, что ж так сложно всё, — Сириус схватился за голову, видимо, пытаясь вспомнить эти самые артефакты Основателей. Гарри их вспомнить и не пытался, поскольку, кроме меча Гриффиндора, никаких и не знал. Кстати! — Меч Гриффиндора?.. — спросил он в воздух. — Точно нет, — по-собачьи потряс головой Сириус. — Как бы он до него добрался, интересно, если его только гриффиндорец из Шляпы вытащить может? — Петтигрю попросил? — совсем уж в шутку предположил Гарри. — Представляю эту картину! — оскалился Сириус, но тут же снова стал серьезным. — Кроме шуток, точно нет, ты этим мечом ведь с василиском сражался. И яд на него попадал, ты сам рассказывал. И ничего Годрикову мечу не сделалось, хотя дневник тот же яд уничтожил. Следовательно — что? Следовательно, меч — не хоркрукс. А значит, остается Слизерин, Рейвенкло и Хаффлпафф. У Рейвенкло точно была диадема, у Хаффлпафф чаша, у Слизерина — понятия не имею, что! Надо выяснять. Эх, спросить бы профессора Дамблдора! Если он один хоркрукс нашел, значит, большую работу провел, может быть, представляет, где искать другие... — А ведь мы можем прийти к нему с этой информацией, — напомнил Гарри. — Вот вернемся — и спросим. И поможем искать. — Тоже верно, — приободрился Сириус. — Леди, может быть, вы еще чего-то столько же интересного не знаете о нашем злобном колдуне? — Может быть, — помолчала Каора. — То есть, я все-таки сказала вам что-то новое, да? Гарри и Сириус с энтузиазмом закивали. — Тогда я еще попробую, — нерешительно сказала она. — Вы ведь знали, что ваш брат решил сам уничтожить тот хоркрукс, о котором узнал, сэр Блэк? — Что? Нет! Не может такого быть! — Сириус вскочил с места, бросился было к Каоре, на полпути остановился и нерешительно повторил: — Ведь не может такого быть, да? Он же был Упивающимся Смертью. Он был его слугой, я всегда его за это... леди, вы ошибаетесь. Я бы даже сказал, вы чушь несёте! Каора пожала плечами: — Значит, я что-то путаю. Но вы ведь так и не знаете, как именно он умер? — А вы? — жадно спросил Сириус. — А я знаю, что ваш домашний слуга... дворецкий... странное такое существо, кто он вам?.. В общем, он знает. — Ах он скотина! Знал — и ни слова мне не сказал!.. — И куда делся тот самый предмет, он тоже знает. — Вы же сказали, Регулус его уничтожил? — Нет. Я сказала, он решил это сделать. Но не смог. — Джуффин, нам решительно надо домой, у нас там свидетель недопрошенный и незапытанный, — Сириус обернулся к Джуффину, мирно потягивавшему камру в углу. — Это успеется, — отмахнулся тот. — Пока мы не вытащим из Гарри осколок вашего сумасшедшего Магистра, я вас никуда не отпущу, это точно. Не забывай: времени в вашем мире вы не потеряете. Ну то есть, ты-то потеряешь, с момента твоей так называемой смерти прошло уже, наверное, десять дюжин дней, а то и больше. А вот с момента пленения Гарри ну дня три, ну четыре пройдет. А у нас тут камра, печенье и магия без палочки. Неужели откажешься подучиться еще чему-нибудь интересному, а, сэр Блэк? — Не откажусь. А все же, мне бы сюда Кричера!.. Я же теперь изведусь, пока не узнаю, что и как было у Регулуса! — Могу доставить тебе этого твоего Кричера, но тогда ваше возвращение отодвинется еще на денек по меркам вашего мира. Хочешь? "Что скажешь, Гарри? Соглашаться?" — прозвучал безмолвный вопрос в голове Поттера. "Соглашайся. Нет большой разницы, через три дня мы вернемся, через четыре или через пять. Зато тебе будет спокойнее". "И мы опять будем в долгах перед этим типом!" "Мы и так по уши в долгах перед ним, смирись. И кстати, он ведь нас наверняка подслушивает". "А, Мерлина мать, всё забываю, что ему законы не писаны". — Хочу, Джуффин, — решительно сказал Сириус. — Сам знаешь, что хочу. — Ладно. Если тебе так спокойнее, будешь мне должен... ну например, этого своего слугу. Тебе ведь спокойнее, когда тебе называют цену? И он не дорог тебе как память? — Он мне вообще никак не дорог, отдал бы бесплатно и даже приплатил бы, только раньше никто не брал, — усмехнулся Сириус. — Самая выгодная сделка в моей жизни. — Так уж никто и не брал? — скептически спросил Джуффин. — Никто из тех, кто мне не враг. А врагам домовиков не дарят, это не то чтобы дурной тон, но какое-то уникальное скудоумие. — Ладно, будет тебе твой домовик, — потирая руки, сказал Джуффин. — А потом будет мне — очередная головная боль. Люблю я это дело!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.