ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Каждую ночь ты видишь одну и ту же картину: плохо освещенный подземный бункер, по которому приходится пробираться на ощупь; тусклые лампочки, пауками свисающие с потолка; рыжие сонные мыши, меланхолично выскальзывающие из-под ног; неведомым способом пробравшиеся в бункер древесные лягушки. Ты привык к этому месту, как к родному. Ты знаешь, что спишь, знаешь, что бесполезно пытаться проснуться или стоять на месте – нужно идти. Только вперед, только навстречу судьбе. Бункер всегда один и тот же, а вот приключения после него разные. В прошлую ночь, например, ты встретил Ника Фьюри. Точнее, голову Ника Фьюри, нелепо прилепленную к телу не то Тора, не то какого-то другого массивного качка. Голова загадывала загадки, а ты их отгадывал, пока будильник не возвестил рассвет. В другой раз ты видел Наташу, поедающую карамельный пудинг. Тебе хотелось к ней присоединиться, но ты не нашел стула. И так из ночи в ночь. Покойный Фил, громила Халк, гордец Старк и даже твоя позапрошлая девушка, с которой вы расстались много лет назад – все они перемешиваются в калейдоскопе безумства и дополняются читаури, железными слизняками и просто кошмарами из твоих детских снов. Но сегодня необычная ночь. Коридор тянется бесконечно, а вокруг порхают ледяные бабочки: у них белоснежные полупрозрачные крылья без всяких узоров. Ты их и раньше видел, но так близко они никогда не подлетали. Они садятся на лягушек и замирают, словно ждут, когда ты их поймаешь. Но тебе не до них: бункер давно должен был кончиться, а он все не кончается… - Эге-ге-гей! – кричишь ты, но никто не отзывается. Вокруг мертвая тишина и мыши. Они несут в лапках маленькие чайнички и кофейники... Спасительный звон будильника выдергивает тебя из кошмара. И снова ты в серой реальности. Тебя подташнивает, немного болит голова - кошмарные сны не дают нормально отдохнуть. С трудом спускаешь ноги с кровати и идешь в ванную. Долгую минуту стоишь перед зеркалом, пытаясь найти зубную щетку, которая лежит прямо перед носом. Зубная паста не желает выдавливаться. Неужели кончилась? Вот проклятие! Кидаешь осточертевшую пасту и ни в чем не повинную щетку прямо на пол. Становится ощутимо легче. Нет, так больше продолжаться не может. Надо что-то делать. Со вздохом сползаешь на холодный кафельный пол. Еще немного, и все заметят, насколько ты разбит. Еще немного, и тебя потащат по врачам. Нет, никто не должен знать, что воздействие поганого жезла читаури не прошло для великого стрелка бесследно! Сжимаешь руку в кулак. Как ты мог так опозориться?! Позволить какому-то там проходимцу загипнотизировать себя! Да еще и положить кучу своих! Ты никому не признаешься в том, что до сих пор не можешь простить себе убийства товарищей по оружию, а Локи – насильственную вербовку. Божок может делать, что хочет, даже пытаться завоевать Землю, но тебя, Клинта Бартона, НИКТО не имеет права завоевывать! Как же тебе хотелось вставить стрелу с детонатором в рот божка и понаблюдать, как бессмертный переживет усекновение головы! Но мечтам не суждено сбыться: Локи далеко, в Асгарде, а тебя до сих пор мучают последствия насильственной вербовки. Нет, решено, ты сегодня же разберешься со своими кошмарами. Откладывать дальше нельзя. Надо что-то делать, но что? Можно попробовать связаться с Селвигом (он должен быть где-то в Америке) и спросить совета – ведь в его голове Локи тоже копался. Или же можно найти того профессора, которому отдали жезл на изучение. Правда, его адреса у тебя нет. Как и адреса Селвига.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.