ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- Пусть доставят сюда мое тело, - вмешиваешься ты, зависая между магом и Тором. Бог тебя, правда, все равно не видит. - Хорошо, хорошо, как хочешь, - активно кивает маг. - С кем ты разговариваешь? – подозрительно спрашивает Тор. - Да с человеком, - маг указывает на тебя пальцем, но Тору это не помогает. – Он хочет, чтобы ты доставил его тело сюда. - И где оно? – задает бог вполне ожидаемый вопрос. А и в самом деле, где? В твоей квартире, в морге, на базе Щ.И.Т.а, в крематории? Где угодно. - Пусть спросит у Фьюри, - отвечаешь ты после раздумий. – Он точно знает. - Говорит спросить у какой-то фурии, - озвучивает маг. – Не знаю, кто это, он не пояснил. Ты закатываешь глаза и едва подавляешь желание сказать магу много, очень много нелицеприятных слов, но тут Тор приятно удивляет тебя своей сообразительностью. - Фьюри. Местный полубог. Ого, как он Фьюри-то почитает. Слышал бы это сам директор Щ.И.Т.а. - Хорошо, я спрошу у него. До скорой встречи. Я постараюсь вернуться сегодня же и с телом. Бартон, - Тор смотрит в противоположную от тебя сторону, – надеюсь, мы сегодня же сможем побеседовать. С этими словами он уходит. Ты печально смотришь ему вслед; и опять твоя судьба зависит от полубога, только теперь уже от другого. - Тор – славный малый, - задумчиво замечает маг. – Нервный, правда, до жути. Из таких хорошие цари не получаются. Ты хочешь возразить, но потом решаешь не связываться. В конце концов, твоя главная задача попасть на Землю, а кто будет царем Асгарда, тебе, по большому счету, фиолетово. Хоть бы и слон. - Прогуляемся? – предлагает маг. – Посмотришь на наш сад. Таких у вас нет. Делать тебе нечего, возвращаться в тюрьму не хочется, пылиться на шкафу тем более, так что ты отвечаешь согласием и устраиваешься на широком плече мага. Ничего интересного в саду нет, цветы они и в Африке цветы. Твое внимание привлекают только березы с золотыми стволами, да и то если взять земные березы и покрасить получится то же самое. Ничего впечатляющего. Маг, не затыкаясь, несет какую-то чушь про царевичей, про Одина, про придворных. Для тебя это не более чем жужжание надоедливой мухи. Мысленно ты уже на Земле. Сидишь с Наташей в кабинете Фьюри и докладываешь о положении дел в Асгарде. Правда, даже тебе становится не по себе, когда ты задумываешься о том, что могли сделать с твоим телом за столь долгое время. Твои сомнения может разрешить только Тор, и он не заставляет себя ждать. Ты полагаешь, что должно пройти, как минимум, несколько часов, если не дней, но воитель неожиданно выныривает из кустов сирени, обломав половину. - Нашел, - объявляет он сходу. – Оно со мной. - Оно в порядке? – спрашиваешь ты взволнованно, и маг тут же озвучивает тебя. - Да, в полном, - успокаивает Тор. – Фьюри как услышал мой рассказ, так без разговоров отдал тело и велел привести живого Бартона. Даже хотел полететь со мной, чтобы лично проследить, но я не позволил. - И правильно, - кивает маг. – Зачем нам смертные в Асгарде? Ты воздерживаешься от комментариев. Тело. Твое тело здесь. Ты в нетерпении летишь перед Тором к скамейке у фонтана. Смотришь на себя с опаской – выглядишь самым настоящим мертвецом: кожа бледная, губы серые, глаза закрыты. Ты даже представить себе не мог, насколько это противно – смотреть на собственное тело со стороны. Врагу не пожелаешь. - А теперь что? – спрашивает Тор. - К Локи, - отвечает маг, на всякий случай отходя подальше от вспыльчивого бога. – Он должен соединить тело и душу. - Очень надеюсь, что он может это сделать, не выходя из камеры, - бормочет Тор и, взвалив твое безвольное тело на плечо, идет ко дворцу. Тебе так и хочется попросить его быть осторожнее: твое тело болтается на чужом плече безвольно, словно мешок картошки. Маг протягивает руку, и ты с неохотой устраиваешься между его сальных пальцев. Такой странной процессией вы движетесь к темнице. Как вас не остановили, ты так и не понял. Неужели наследник Одина часто ходит по дворцу с людьми на плечах? Стражники, охраняющие темницу, не задают вам ни одного вопроса. - О, новенький, - шепчет один шлемастый другому. Они что, приняли тебя за очередного заключенного? Хотя, вообще-то, ты таковым и был. Учитель Локи семенит чуть позади, стараясь идти след в след с Тором. - О, братец. Да не один. Здравствуйте, учитель, - Локи склоняется в легком поклоне, стоит ему только завидеть вашу странную процессию. - Локи, - маг выступает вперед. Его глаза светятся настоящим счастьем, – маленькая зараза, я знал, что ты выжил. Вот просто знал и… - Довольно,- рявкает Тор. – Это не имеет никакого значения. Он в темнице. Навсегда. От тебя не укрылось, как сконфузился маг, и как полыхнули яростью глаза Локи. - Оживи его, - Тор скидывает твое тело на пол. Ты с ним сейчас никак не связан, но чувствуешь почти настоящую боль от удара – как можно так грубо обращаться со своим товарищем по оружию? - Сперва занеси его в клетку, - желчно заявляет Локи. – Моя магия через барьер не действует. Тор яростно смотрит на братца, потом перехватывает поудобнее Мьельнир и достает из кармана прямоугольную пластину. - Один шаг не в ту сторону – проломлю череп, - многообещающе рычит он. Локи только фыркает в ответ. - За что он тебя так ненавидит? – осмеливаешься ты задать давно мучивший тебя вопрос. - Понятия не имею, - пожимает плечами божок, выходя за пределы клетки. Должно быть, впервые за очень долгое время. Стражники крепче сжимают копья, а учитель спешит обнять своего любимца. - Могу спросить у Тора. Брат, твой смертный спрашивает, за что ты меня так не любишь? - За то, что ты мне уже не брат, - отрезает Тор. – Я любил Локи, я доверял Локи, Локи был моим мечом и щитом, а ты – не он. - Вот так-то, - присвистывает божок и дарит тебе кислую улыбку. – Вот так всегда – стоит измениться, как ты уже никому не нужен. - Не то, чтобы никому, - подает голос учитель, но слишком тихо. - А теперь не мешайте мне, - Локи опускается на колени и кладет руку на хладное тело. – Идите сюда, - подзывает тебя. - Расположитесь над сердцем и замрите. Замерли? А теперь не шевелитесь. Божок начинает выделывать руками замысловатые пассы. Сперва ничего не происходит, а потом твое сознание уплывает… Когда ты открываешь глаза, за окном светит солнце, а деревья покрыты первой листвой. Ты лежишь на базе Щ.И.Т.а. Пытаешься подняться, но не можешь – мышцы атрофировались и не слушаются. Не успеваешь ты толком осмотреться, как в палату быстрым шагом входит Фьюри. Оказывается, Тор принес тебя обратно несколько месяцев назад, но ты впал в кому. Врачи ничего не могли сделать. Зато теперь ты снова на Земле и снова можешь работать. То есть сможешь, когда твое тело восстановится. Ты тоскливо смотришь в окно. Страшно представить, сколько времени тебе потребуется для приведения себя в приличную физическую форму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.