ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Два дня и две ночи ты проводишь в полном покое – врачи заходят только для того, чтобы покормить. Ты не разговариваешь с ними и почти не притрагиваешься к пище. Зато сны становятся какими-то другими: блеклыми и невыразительными. Ты подозреваешь, что тебе что-то вкалывают ночью, но сколько ты себя не осматриваешь, не можешь найти ни единого следа укола. Возможно, сама больница со своим противным запахом лекарств, смешанным с человеческими страданиями и болью, оказывает на тебя такое влияние. На третий день приходит Фьюри. Ты безмерно рад его видеть, но и полагаешь, что разговор будет тяжелым. - Агент Бартон, почему вы сразу не сказали о своих проблемах? – с места в карьер начинает Фьюри. - А смысл? – пожимаешь плечами. – Помочь вы не могли. - Ваши сны вызваны жезлом, да? – это не вопрос, а утверждение. - Мы перенесли его в больницу. Так вот, почему сны изменились – приблизился источник! - Что с Селвигом? – спрашиваешь ты заинтересовано. - Бредит. Какое-то схождение, какие-то миры. - Это я слышал, - отмахиваешься ты. – Потому и привел его сюда. Директор, а вы уверены, что мне надо здесь находиться? - Безусловно, агент Бартон, - безапелляционно заявляет Фьюри. – Здесь вам помогут, и вы снова сможете нормально работать. В последнее время вы походили на тень себя прежнего. Наберитесь сил и избавьтесь от наваждения, а то мы не уверены… - В чем? - В том, что вы не станете вторым Локи. Ты недоуменно смотришь на Фьюри, требуя продолжения. - Профессор Смит изучил жезл и пришел к выводу, что тот, кто им пользуется, вполне может находиться под его влиянием. - Локи не был под гипнозом, - твердо заявляешь ты. Уж это ты знаешь точно. - Возможно, не под таким, как вы с профессором, но жезл влиял и на него, - поясняет Фьюри. – У нас нет Локи, мы не можем изучить его мозг и узнать подробности, но у нас есть вы. И я не могу позволить, чтобы однажды вечером вы вдруг загорелись идей править нашим миром. - Поэтому вы поместили жезл поближе ко мне? – хмыкаешь ты. Логика директора превосходит саму себя. - Он под надежной охраной. - Какой? - Капитан Америка и доктор Беннер. - О-о-о-о, - присвистываешь. Ты хорошо помнишь, с каким трудом Локи вставал с пола после встречи с Халком. Да, пожалуй, Беннер – лучший охранник. Замолкаешь, обдумывая свое положение – тебя не выпустят из больницы, это очевидно. Надо продумать план побега. Фьюри уходит спустя полчаса и больше не появляется. Наташа так и не приходит. К тебе никого не пускают, а пару дней спустя переводят в палату Селвига. Профессор весел и не понимает ужаса вашего положения. У тебя на душе скребут кошки. Последующие дни напоминают ад. Тебе не причиняют никакой боли, но беспрестанно изучают. Вкалывают всевозможные лекарства, даже не соизволяя объяснить их состав и воздействие на человеческий организм; требуют во всех подробностях описывать сны; просматривают твое нутро сотнями приборов. Сны то бледнеют, то взрываются буйством красок, но одно ты можешь сказать точно – лучше тебе так и не становится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.