ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Жезлу точно тут не место. Но как его вынести? Нельзя же разгуливать по улице с инопланетной светящейся палкой в руках… Ты бросаешься на кухню и осматриваешь шкафы. В одном из них находишь старые тряпки, порванную одежду и постельное белье. Этого хватит. Возвращаешься в кабинет, сваливаешь находки на пол, берешь одну из них и аккуратно оборачиваешь жезл; что-то подсказывает тебе, что голыми руками его лучше не брать. Хотя Наташа брала, и с ней ничего не случилось. И Старк, кажется, тоже. Опускаешь жезл на старые простыни и связываешь крепкой веревкой - увесистый куль готов. Тащить его, правда, не очень удобно. На улице уже стемнело. Фонарей в этой части города не так и много, так что ты, никем не замеченный, выбираешься через окно. Вокруг кружится снег, засыпая твои многочисленные следы – оно и к лучшему. Теперь главное не столкнуться с профессором. Выходишь на большую, плохо освещенную улицу. Пользоваться автобусом у тебя нет никакого желания, поэтому вызываешь такси. - О, что это, никак меч? – с любопытством спрашивает водитель. Ты сухо киваешь. - Ролевик, значит? – продолжает допытываться таксист, чересчур резко тормозя на светофоре; ты едва успеваешь перехватить жезл покрепче. - Эх, а вот я в молодости… - начинает он. Ты скучающе смотришь в окно, даже не вслушиваясь в рассказ случайного попутчика. И вот ты, наконец, дома. Ты так устал, что жаждешь только одного – рухнуть в постель. Сообщить Фьюри о твоей вольности можно и завтра. Сложно представить себе, какая выволочка тебя ждет, но ты не можешь допустить, чтобы жезл Локи валялся на столе без всякого присмотра. Падаешь на кровать, не раздеваясь; жезл падает рядом с тобой на пол. Наволочка, прикрывавшая навершие, сползает, и голубой свет ударяет по глазам. Бормоча бессвязные ругательства, ты отворачиваешься к стене и мигом засыпаешь. Но и в эту ночь кошмары не оставляют тебя. Правда, ты не в бункере, а… в комнате профессора. В той самой, где стоит лимонный диван. Только вот в этой реальности он живой. Смотрит на тебя большими грустными глазами. Такими обычно смотрят кошки, выпрашивая еду. Но в карманах у тебя пусто – предложить дивану нечего. Пробуешь заговорить с ним, но диван молчит и медленно отодвигается в сторону. За ним две маленькие дверцы, которые в считанные секунды вырастают до размеров человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.