ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

23

Настройки текста
- Наташа, очнись, - ты трясешь напарницу за плечо. Никакой реакции. Ты уже думаешь, что пора звать на помощь, как вдруг она открывает глаза. На всякий случай отскакиваешь назад и принимаешь боевую стойку. Мало ли, еще нападет. - Клинт? – произносит Наташа немного хрипло. – Зачем ты меня разбудил? Действие снотворного еще не... – она зевает и снова откидывается на подушки. Ты подходишь ближе: Черная Вдова крепко спит. - Наташа? – снова трясешь за плечо, но напарница только отнекивается и, не просыпаясь, глубже заворачивается в одеяло. Ты стоишь посреди собственной спальни, не зная, что думать и делать. Вызывать врача? Звонить Фьюри? Таки пристрелить… Или просто подождать? В задумчивости бредешь на кухню и достаешь из холодильника бутылочку пива. Холодный напиток немного прочищает мозги, но не дает ответа. Жезл все также лежит на полу: полумертвый, голубенький. Никаких вспышек, никаких сияний. Проходит еще часа два. И только ты решаешь, что пора сдаваться Фьюри, как Наташа приподнимается на кровати и зевает во всю глотку. - Ох, хорошо поспала. У тебя очень мягкий матрац, Клинт. Подходишь ближе, осматриваешь напарницу с ног до головы: вроде ничего не произошло. Но лучше быть начеку. - Как ты? Что чудище с тобой сделало? - Не помню. - То есть как это, не помнишь? – вскидываешься ты. – Ты что, забыла, как исчадие ада тебя проткнуло пальцем, как ты упала на скалы? Что было потом? Сонная Наташа несколько секунд недоуменно смотрит на тебя, а потом радостно кивает: - Да, помню, было. Но, что дальше – не помню. Я упала в обморок… А что ты делал? Дрался с ним? - Нет. Меня выкинуло из сознания… Уж не знаю, моего ли или того чудовища. - Аааа, - глубокомысленно протягивает Наташа. – Садись, чего стоишь. Ты с некоторой опаской подходишь ближе и садишься на краешек кровати: ты напряжен и готов в любую секунду вскочить, стоит только Наташе проявить хотя бы тень агрессии. Однако напарница нападать не собирается. - Не нравится мне все это, - хмурится она. – Надо вызывать богов Асгарда, пускай забирают жезл и сами с ним разбираются. - Телефон в Асгард еще не провели, - хмыкаешь ты. – Как мы можем их вызвать? - М-да, задача, - Наташа снова замолкает и прикусывает нижнюю губу с такой силой, что появляется капелька крови. - О, придумала! Подружка Тора. Как, ты говорил, ее зовут? - Астрофизик? – переспрашиваешь ты. – Фостер… Да, Фостер. Ее еще эвакуировали, когда… - Да, именно, - Наташа поспешно встает и начинает одеваться. – Надо сымитировать нападение на нее. Почти наверняка бог придет ее спасать. - А если нет? – мрачно спрашиваешь ты. - Все будет понарошку, она не пострадает, - обворожительно улыбается Наташа. – Мы ничего не потеряем, но можем многое приобрести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.