ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Ты с детства ненавидишь отраву, именуемую лекарствами, поэтому предпочтешь отказаться от нее и сейчас. Если будет совсем плохо – тогда еще, может быть, ты и выпьешь, а пока терпеть можно – оставишь склянку как последнее средство. Не успеваешь додумать мысль, как проваливаешься в сон. И снова ты в бункере, как обычно. А, нет, не совсем обычно: в твоих руках сияет жезл, он в длинной боевой форме с секирой, а голубой кристалл горит ярко-синим пламенем. Ты чувствуешь, что жезл рвется в бой. Ты не идешь, а буквально бежишь сквозь строй лягушек и мышей, которые стоят навытяжку и поют гимн Америки. Ледяные бабочки собираются транспарантом «Мы победим!». И вот ты оказываешься в комнате, где полно… минотавров! А над ними возвышается… твоя мать! Твоя собственная мать, которую ты не видел уже очень много лет! Жезл вырывается из рук и бросается в бой – ты видишь, как он кромсает тела несчастных полуживотных, а те даже не пытаются нападать. Но ты только мгновение уделяешь жезлу. Он ничто по сравнению с твоей матерью. Она умерла давно, ты никогда прежде не видел ее во сне, а сейчас она стоит, точнее, парит над минотаврами в окружении маленьких сов. Тут она замечает тебя, и на ее лице расцветает улыбка. - Клинт! – твоя мать планирует вниз и бросается к тебе в объятия. – Я так рада, что ты пришел, мой родной! Ты смотришь в такое знакомое лицо и не можешь поверить, что это всего лишь морок, которого на самом деле не существует. Или, что кто-то взял личину твоей матери. Обнимаешь ее в ответ, но ожидаешь, что она вот-вот рассмеется злодейским смехом и проткнет тебе живот отравленным кинжалом. Секунды сменяются минутами, но ничего страшного не происходит. Вас обоих окутывает голубой свет жезла, напившегося крови минотавров.

***

Рано утром ты просыпаешься со свежей головой. Время около десяти часов. Проверяешь мобильник – Фьюри не звонил, так что вставать необязательно. Лежишь под пуховым одеялом и наблюдаешь за кружащимся снегом. Впервые за несколько недель или даже месяцев – ты давно сбился со счета - ты чувствуешь себя не то, что хорошо, а замечательно, так замечательно как не чувствовал себя еще никогда. Ты полон сил и энергии, а на спине все еще ощущается жар от объятий. Хмуришься, вспоминая сон: в нем появился жезл и твоя мать… Сердце болезненно сжимается. Ты не вспоминал о ней столько лет, и вдруг сейчас она явилась. Причем молодая и красивая, такая, какой она была, когда ты был совсем маленьким. Ты давно не ездил на кладбище, не заглядывал в семейные альбомы, а с дальними родственниками не общался уже лет семь, как минимум. И вдруг сейчас она появляется в твоей жизни и выглядит живой. Все это очень странно, но объяснения у тебя все равно нет, даже приемлемых гипотез. Решаешь позвонить профессору. Берешь в руку сотовый и только тогда вспоминаешь, что у него твой номер есть, а у тебя его нет. Ну ладно, можно подождать. Два дня погоды не делают. Ты решаешь прогуляться и, не медля ни минуты, отправляешься в город. Заходишь в супермаркет и делаешь покупки на неделю. Фьюри так и не звонит. У тебя давно закрались подозрения, что директор знает о твоем состоянии, а если и не знает, то догадывается, поэтому не посылает на ответственные задания. Но сейчас все это неважно – ты счастлив, причем настолько, что решаешь пойти не домой, а в спортзал, как в старые добрые времена. Еще два дня и две ночи проходят в столь же прекрасном настроении. Каждую ночь ты видишь кого-нибудь из родственников: то отца, то двоюродную сестру, погибшую в далеком детстве. С ними у тебя были не очень хорошие отношения, но во сне ты с большим удовольствием проводишь с ними время. Правда, вынужденное безделье в реальности напрягает. Тебя так и подмывает пойти к Фьюри и напроситься на какую-нибудь опасную работу, но пока ты сдерживаешь себя – пусть профессор сперва найдет лекарство, а потом уже ты будешь во всеоружии и займешься своими прямыми обязанностями. И вот на третий день в полдень кто-то звонит. Номер незнакомый, но ты тут же поднимаешь трубку. - Агент Бартон слушает. По ту сторону молчание. - Алё! Клинт Бартон слушает, - повторяешь ты. – Меня слышно? - Клинт Бартон? – переспрашивает испуганный мужской голос. - Да, Клинт Бартон, - нетерпеливо повторяешь ты в третий раз. – Говорите. - Как вы себя… чувствуете? – голос дрожит настолько сильно, будто ты, по меньшей мере, кредитор. - Прекрасно. Много лучше, чем раньше. Это вы, профессор? - Пресвятая Мария! – раздается на другом конце трубки, и ее быстро вешают. Ты отнимаешь трубку от уха и недоуменно смотришь на нее. Однако… Может, это был не профессор - по телефону все голоса похожи. Но зачем тогда незнакомец интересовался твоим здоровьем? Ничего непонятно. Ты рассеянно бросаешь трубку на незастеленную кровать и идешь готовить не то поздний завтрак, не то ранний обед – ты еще не решил. Желудок требует доброго бифштекса с картошечкой и зеленью. А если еще добавить кетчупа – то просто пальчики оближешь! Готовить ты умеешь, но не любишь, предпочитаешь либо ходить в столовую Щ.И.Т.а, либо ограничиваться чем-то простым, но сейчас все равно делать нечего, так что можно позволить себе разносолы. Ты с удовольствием пожираешь плоды своих почти двухчасовых трудов и раздумываешь, не вздремнуть ли после сытного обеда, как вдруг раздается знакомая мелодия звонка. Сонливость тут же пропадает, ведь звонит сам Фьюри. Ты стремглав бросаешься к телефону. - Да, директор? – выпаливаешь в трубку. - Агент Бартон, срочно приезжайте ко мне. Ты потираешь руки в предвкушении: наконец-то тебе дадут какое-то интересное дело. Голос директора взволнованный, значит, ему срочно нужен Соколиный Глаз. Тебе хватает пяти минут на то, чтобы собраться и вылететь из дома. Еще через двадцать ты уже пересекаешь коридоры главной базы Щ.И.Т.а. С тобой здоровается масса людей, но ты их даже не замечаешь. Тебе некогда, тебя вызвал сам директор Фьюри, значит, дело не терпит отлагательств. Входишь в просторный кабинет. Директор сидит за столом, а его руки сложены в замок. Рядом с ним стоит… профессор! Останавливаешься на полшага – а он что здесь делает? - Клинт Бартон, проходите, - директор кидает взгляд на свободное место. Ты же не сводишь взгляда с профессора: он бледен, на нем лица нет. Значит, это все же он звонил. Что-то случилось с жезлом? - Это профессор Смит, - зачем-то представляет профессора Фьюри. – И он принес мне тревожные известия. - Да, - кивает профессор и начинает нервно теребить ручку. – Дело в том, что ваша болезнь, агент Бартон… - Она пошла на убыль, - прерываешь ты. Очевидно, что Фьюри уже в курсе всего, так что скрывать смысла нет. – Я теперь прекрасно высыпаюсь и вижу сны совершенно другого рода. - На вас так подействовало мое лекарство? – дрожащим голосом спрашивает Смит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.