ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

27

Настройки текста
- Если вы его заберете, лично я буду рад, - говоришь ты искренне. – Я уже сыт по горло колдовством! - Для этого мне надо попасть в Мидгард с помощью Тессеракта, - поясняет богиня. - А ты знаешь, как с его помощью телепортироваться? – удивляется Локи. - Конечно, знаю. Клинт Бартон, назови мне свой адрес - в ближайшее время я к тебе приду. Ты начинаешь с улицы и номера дома, но, оказывается, что богине нужны, в первую очередь, широта и долгота. Ты понятия не имеешь, на какой широте находится твой дом, но обещаешь узнать к завтрашнему дню. Точнее, ночи. Просыпаешься утром полный сил и здоровой злости на жезл. Но ничего, скоро он исчезнет не просто из твоей жизни, а из твоего мира, и ты сможешь, наконец, вздохнуть спокойно. Бросаешься к компьютеру, быстро определяешь свои координаты по трем поисковым системам и распечатываешь несколько планов города. Ты понятия не имеешь, как богиня собирается пройти к тебе в квартиру, но в твоих интересах оказать ей всяческое содействие. Только ночью следующего дня ты понимаешь, что карты и планы – это хорошо, но ты не можешь взять их с собой в мир снов… Ну да не просто же так тебя прозвали Соколиным Глазом: у тебя прекрасная зрительная память. Появившись в светлице Локи, ты без труда перерисовываешь часть карты, чем повергаешь в немалое изумление что божка, что его мать. В ближайшие пару ночей ты не можешь пробраться к Локи – золотая дверь исчезла, а входить в коричневую ты опасаешься. На третьи сутки ты с коллегами уходишь на всю ночь в бар. Соглашаешься пойти просто потому, что хочется, потому, что ты свободный человек со своими желаниями и свободой выбора, а то в последнее время ты все больше ощущаешь себя заложником жезла. Возвращаешься только под утро: пьяный, со следами губной помады и туши. Тебе хочется отключиться и не включаться в ближайшие дней десять. И лишь искрой угасающего сознания ты успеваешь понять, что жезла нет на столе. Спишь все утро как убитый, и ни один сон: ни сладостный, ни кошмарный - тебя не тревожит. Под вечер ты просыпаешься с больной головой, но все же заставляешь себе обыскать комнату – жезла нет. Если богиня и была в квартире, то успела прошмыгнуть, пока тебя не было. С тех пор прошло много месяцев. Ты ничего не знаешь о судьбе жезла, и сны тебя больше не беспокоят. Никакие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.