ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

35

Настройки текста
Ты идешь в ванную, промываешь лицо холодной водой и возвращаешься в комнату. Дьявольщина! Чудовище не сказало, когда именно ждать появление загадочного эмиссара. Не можешь же ты быть в полной боевой готовности несколько суток подряд. Скорее всего, эмиссаром будет один из читаури, а как сражаться с ними, ты знаешь не понаслышке. В твоей квартире располагается небольшой склад оружия. О большей его части не знает даже Фьюри. Ты выносишь мебель из самой большой комнаты, в центр кладешь жезл, а вокруг него устанавливаешь хитрую ловушку. Вооружаешься любимым луком, парой пистолетов и винтовок: вполне возможно, что они тебе пригодятся. О том, что эмиссар может быть непробиваемым для человеческого оружия, ты стараешься не думать. В конце концов, читаури были вполне пробиваемыми. Весь день ты проводишь подле жезла. Вероятность того, что тебе вдруг сейчас повезет, и чудовище пришлет эмиссара прямо в данную секунду, мала, но ты все равно не можешь заставить себя заняться ничем полезным. Твои старания вознаграждаются ближе к вечеру. Когда на улице зажглись фонари, а непривычная для Америки метель усилилась, с жезлом стали происходить настоящие чудеса: он сам собой поднялся в воздух и закружился вокруг своей оси, выпуская на свободу сотню ледяных бабочек. Ты перехватываешь лук покрепче и достаешь стрелу. Важно попасть в руку или ногу чудовищу. Вокруг жезла образовался небольшой вихрь. Лампочки в люстре мигают из-за перебоев с электричеством. В вихре формируется большая нечеловеческая фигура. Это твой шанс… И тут предательский свет выключается! В ту же секунду ты чувствуешь когтистую лапу на горле. Она с силой сжимается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.