ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

36

Настройки текста
- Нет, - говоришь ты жестко. – Ты права, нам надо призвать Тора, но уж точно не с помощью его подружки. - И как ты предлагаешь это делать? – фыркает Наташа. – У тебя случайно завалялся мобильник полубога? - Богов испокон веков вызывали не по мобильнику, - замечаешь ты. – У них есть свои последователи. И сейчас тоже. Надо просто найти одного из них – пусть он вызывает Тора. - Ум-м-м, Клинт, - сконфуженно протягивает Наташа. – Я думала, мы в двадцать первом веке живем. - Я тоже до прошлого года был уверен, что языческие боги не более, чем плод воображения наших предков! – огрызаешься в ответ. – Но двое из них сражались со мной бок о бок. - О да, особенно Локи, - подмечает Наташа. – Ну ладно, ладно, я не против. Давай, ищи своего колдуна. Ты задумываешься: а как его искать? Ответ простой – по интернету. Интернет завален предложениями магического толка, и, не будь ты одним из членов Щ.И.Т.а, ты бы в жизни не нашел подходящего человека. Несколько лет назад Фьюри отдал распоряжение проверить всех ведьм, колдунов и прочих шарлатанов. Девяносто девять процентов из них оказались пустышками, всего лишь клоунами, играющими на человеческой психологии, но зато один процент представлял собой настоящие бриллианты. И доступ к картотеке этого самого одного процента у тебя есть. Один процент оказывается почти семью тысячами человек – ты даже не предполагал, что их столько. Правда, многих уже нет в живых. Твое внимание привлекает некий Питерсон – так себя назвал мужчина средних лет с волосами, крашеными в ярко-рыжий. Потомственный колдун и бла-бла-бла. Но главное, что он якобы на короткой ноге со скандинавскими богами. И живет в пригороде Нью-Йорка. Позвонить и вызвать его к себе на квартиру - дело двух минут. Колдунишка как услышал заветное слово «Щ.И.Т», так тут же начал заикаться и пообещал, что приедет скоро, вот прямо сейчас, только немного подождите. - Победа! – ты салютуешь Наташе трубкой, а она тебе в ответ бутылкой шампанского, из горлышка которой успела сделать несколько больших глотков. - Будем надеяться, что он не окажется очередным шарлатаном, - мурлыкает шпионка и ложится на диван. – Пока мы его ждем, не сделаешь мне массаж? Ты уже давно никому не делал массаж, хотя в свое время тебя учили. Ты не очень любишь вспоминать полузабытые навыки, но, когда просит Наташа, отказать невозможно. Ее податливое, гибкое, стройное тело можно мять бесконечно. Ты чувствуешь ни с чем не сравнимое удовольствие, кажется, даже большее, чем клиентка. Неожиданный звонок в дверь портит романтическую атмосферу, которую ты уже подумывал перевести во что-то большее, чем просто невинные прикосновения. Питерсон оказывается точной копией своей фотографии. Он с опаской осматривается, интересуется, сколько вас и конфиденциальный ли разговор? С ним явно работал кто-то из допросного отделения, иначе никак не объяснить такого панического страха. - У вас конкретная задача, - говоришь ты железным тоном. – Призвать Тора. Больше от вас ничего не требуется. - Призвать Донара, - задумчиво произносит он. – Я попробую, но не могу обещать. - А ты постарайся, - вкрадчиво говорит Наташа, и от ее тона даже у тебя начинают бегать мурашки по коже, что уж говорить о бедном колдуне. - Д-д-да, да, я постараюсь, я очень постараюсь! – тут же заверяет он вас. – Только пойдемте на улицу, куда-нибудь, где не очень людно. Вы одеваетесь и выходите на улицу. Падает снег, вокруг вас снуют недовольные люди, но вы не обращаете на них никакого внимания и идете на давно заброшенную стройку, где вас точно никто не потревожит. Устроившись в недостроенном пятиэтажном здании без окон и дверей, колдун начинает чертить что-то на снегу. Он просит вас с Наташей отойти подальше и не мешать. Тебе больше всего на свете хочется уединиться с напарницей, ты все еще чувствуешь отголоски тепла ее кожи, но вместо этого приходится стоять в полуразрушенном доме и смотреть за немыслимыми ужимками и прыжками этого недо-колдуна. Проходит с полчаса. Ты окончательно теряешь терпение и хочешь уже остановить самозванца, как вдруг появляется синее марево. Нет сомнения – это вспышка Тессеракта. Бог явился!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.