ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

46

Настройки текста
- Я сам решу свою судьбу, - твердо говоришь ты. Ты не можешь допустить, чтобы какая-то незнакомая богиня без твоего ведома беседовала с каким-то не менее незнакомым тебе богом, который, к тому же, судя по словам обоих божков, отличается препротивным характером. - Хорошо, - соглашается женщина. – Тогда лети ко мне. Ты легко можешь пройти сквозь стекло. Вылети из темницы наверх по лестнице, я буду ждать тебя через десять минут. С этими словами она исчезает. Ты смотришь на Локи, ожидая хоть каких-то пояснений. Его мать что, тоже какой-нибудь дух бесплотный? Однако Локи не удостаивает тебя ответом. Он возвращается на кровать, ложится на нее, закидывает руки за голову и смотрит в потолок. - Ты мне так ничего и не скажешь? – спрашиваешь ты в нетерпении. - О чем? - Обо всем. Как следует вести себя с твоим отцом? - Не называй его так, - миролюбиво просит Локи. – Мне нечему тебя учить. Отец тебя не станет слушать, тут я солидарен с матерью. Скорее всего, из этой встречи ничего не выйдет. - Но почему? – недоумеваешь ты. – Разве он не видит, кто я? - Говорящий сгусток энергии, - обрывает Локи. – Я знаю, кто вы. Мама верит мне, но отец – нет. Скорее всего, он подумает, что вы не более, чем мое творение, и что с вашей помощью я пытаюсь вырваться на свободу. Ты замолкаешь. Тебя не покидает ощущение, что все так и есть, что именно для этого ты божку и нужен. Не все так просто, не может он просто отправить тебя домой просто по доброте душевной. - Царь Асгарда очень странно справедлив. Я за тысячу лет не понял его логику, - говорит Локи, ни к кому конкретно не обращаясь. Ты отлетаешь подальше; хрен с ним, не хочет давать советы, и без них обойдешься! Ты без проблем пробираешься сквозь стекло и летишь к двери. Стражники не замечают тебя, значит, они не маги. Ты просачиваешься сквозь любую твердую поверхность, так что металлическая стена тебе не помеха. И вот перед тобой длинная лестница наверх. Неужели ты все-таки под землей? В камере нет окон, поэтому ты только предполагал, но не знал точно. Быстро пролетаешь над ступеньками. Наверху, чуть в отдалении, стоит та самая женщина. - Мэм, - ты подлетаешь ближе, – надеюсь, я не заставил вас ждать. - Нисколько. Идем, - богиня берет тебя в руки и что-то шепчет. Должно быть, какое-то заклинание, но ты не уверен. Тебя крайне нервирует то, что всякие незнакомые и подозрительные личности проводят эксперименты над твоим телом, точнее, духом, но ничего не можешь сделать. Царица укутывает тебя непрозрачной шалью, через которую ты пролететь не можешь, заклинание сети она, что ли, нашептала? Вы идете вверх, потом вниз, потом прямо и снова вверх. Ты ничего не видишь, и это тебя тоже нервирует; ты привык контролировать ситуацию. - Один, - вдруг слышится голос женщины, – я искала тебя. - Здравствуй, Фригг, - отвечает ей какой-то старик. Надо бы запомнить, что царицу Фриггой зовут, а то невежливо получается. - Сегодня утром ко мне прилетел вот этот шарик, - недрогнувшим голосом начинает лгать царица, разворачивая тебя. Ты подлетаешь чуть выше. Древний старик в старомодных доспехах больше похож на прадедушку Тора, чем на отца. Наверное, лучше все же не спрашивать, во сколько лет он зачал первенца. Хотя и очень хочется. - Световой фантом, - медленно произносит Один, уделив тебе всего пару беглых взглядов. – Пленник развлекается? - Не совсем, - начала было Фригг, но ты ее перебиваешь: - Ваше величество, - ты запинаешься, не очень зная, с какой долей вежливости стоит обращаться к старому хрычу, взрастившему убийцу Коулсона, - меня зовут Клинт Бартон, я с Земли. Я потерялся во снах, а Локи меня вытащил и обещал вернуть обратно. Но, сидя в тюрьме, он этого сделать не может. Посодействуете? Один смотрит на тебя тяжелым взглядом и делает едва заметный жест, вроде бы означающий приближение. Ты несмело подлетаешь к старому калеке. Глаз где-то потерял, наверняка, в какой-нибудь пьяной драке. - Передай своему хозяину, - говорит Один жестко, - что я никогда его не выпущу и что уловки бесполезны. Ты закатываешь очи долу: опять тебе не верят! - Он мне не хозяин, - заявляешь ты. – По крайней мере, сейчас. Но был таковым. Из-за него я предал своих, а теперь страдаю из-за гребаного жезла читаури! Я не прошу вас его отпустить, я прошу вас отправить меня домой. В конце концов, вы банально не имеете права меня удерживать в вашем мире! Один даже не смотрит на тебя: - Передай Локи, что фантомы у него удаются отлично. Если бы он употребил все свое старание на постижение науки, а не на завоевание трона, то купался бы сейчас в почете и славе, а не гнил бы в тюрьме. С этими словами старый хрыщ величаво уходит. Ты догоняешь его, но тебя царственно игнорируют. Вот теперь ты попал. - Я так и думала, - вздыхает Фригг. – Идем, отведу тебя обратно к Локи. Надо придумать другой способ доставить тебя в Мидгард. Ты позволяешь упаковать себя обратно в кошелку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.