ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

48

Настройки текста
Фригг исчезает, подарив напоследок Локи несколько чарующих улыбок, которые он демонстративно игнорирует. - Ну и сволочь же ты, - в сердцах замечаешь ты. - Всегда был, - радостно отвечает Локи. - Будь я на месте твоей матери, давно бы плюнул на тебя. - Я бы тоже, - соглашается Локи. – Но она не ты и не я. - И слава богу. Знал бы я, что у меня будет такой сын, задушил бы в младенчестве. - Меня пытались убить в младенчестве, - откликается Локи, и ты не можешь понять, шутит он или нет. – Но не вышло. Не асы, конечно, другой народ. - Сдох бы ты в колыбели… - И читаури нашли бы другого эмиссара, - твердо заявляет Локи. Его глаза опасно блестят. – Не я, так кто-нибудь другой. Ты замолкаешь, не желая спорить. Ты даже подраться с Локи не можешь, а глупый спор, из-за которого вы поссоритесь, сидя в одной камере, никому не нужен. Отлетаешь подальше и приземляешься в вазу с фруктами. Там остались всего две захудалые сливы. Проходит еще одна бесконечность часов, прежде чем двери тюрьмы распахиваются. Локи не соизволяет даже подняться с кровати, а ты с любопытством подлетаешь к стеклу. Должно быть, привели еще одного заключенного. Локи говорил, что новых арестантов собирают со всех девяти миров, но ты еще ни одного не видел. Увлеченный зрелищем, ты даже не замечаешь, как перелетаешь через стекло и оказываешься нос к носу… с Тором! Полубог не замечает тебя, останавливается у стекла и задумчиво смотрит на Локи. Тот даже головы не поднимает. - Тебя послала царица? – нарушает затянувшееся молчание Локи. – Сам бы ты ко мне не пришел, брат. - Я не к тебе, - сухо отвечает Тор. – Мама сказала, что один из моих друзей, а именно Клинт Бартон здесь, с тобой. - Он кружит перед твоим носом. Тор хмурится, проводит рукой, задевает тебя, но ни ты, ни он ничего не чувствуете. - Твоя рука только что прошла сквозь него, - комментирует Локи. – Да, он здесь, но ты не владеешь магией и не можешь его видеть. - Если это и в самом деле он, - произносит Тор насторожено. – Пусть скажет, куда мы ходили после того, как пленили тебя. - Ты не услышишь его ответ. - Так озвучь его! – рявкает Тор. У тебя уши закладывает – ну зачем так громко кричать? Тор выглядит очень раздраженным и очень злым на братца. А как он его защищал на Земле: «мой брат асгардец, его будут судить». Времена меняются. - После того, как мы тебя пленили, - обращаешься ты к Локи, - мы пошли все вместе в шаурму, через две улицы от башни Старка. Там мы ели шаурму и пили газировку, потом я с Наташей отправился на базу, Тони с Беннером в башню, про остальных не помню, кажется, они пошли с нами в Щ.И.Т. - В шаурму вы ходили, - озвучивает Локи, - а потом разделились: часть пошла в башню, которую я использовал в качестве плацдарма, а часть - в вашу штаб квартиру. - Верно, - кивает Тор. – Значит, Клинт Бартон и в самом деле здесь. - У твоего правого уха, если быть точным. Тор поворачивается к тебе лицом, но промахивается и смотрит в стену рядом с тобой. - Немного левее, брат, и ты будешь с ним нос к носу, - поправляет Локи. Тор не обращает на него никакого внимания. - Пойдем, друг Клинт, я отведу тебя домой, - он разворачивается и направляется к выходу из тюрьмы. Ты летишь следом, даже не попрощавшись с Локи – от того, что негодяй помог тебе, он не стал ни на капельку лучше. Тор тихо произносит: - Идем в покои моей матери, там и поговорим. Ты не отвечаешь, ведь тебя все равно не услышат. Летишь рядом с Тором, чуть что - прячешься за его тяжелый плащ, ведь навскидку не определить, кто из мимо проходящих является магом. Идти приходится довольно долго. Ты приходишь к выводу, что жизнь во дворце совершенно точно не для тебя - пока от спальни до кухни дойдешь – полдня как ни бывало. И вот Тор останавливается возле массивных дверей, которые охраняют аж четыре стражника в смешных шлемах и плащах. Один из них распахивает двери и с порога объявляет: - Ваше Величество, царевич Тор. - Свободен, - резко бросает Фригг и подходит к сыну. Она смотрит на него с не меньшей любовью, чем прежде на Локи. - Здравствуйте, Фригг, - ты вылетаешь из-за плаща полубога. – Как поживаете? - Спасибо. Хорошо, - царица переводит взгляд на тебя. Тор тоже смотрит на тебя, но его взгляд не сфокусирован, он все также ничего не видит и не слышит. - Что он спросил? – обращается Тор к матери. - Ничего особенного, - отмахивается царица. - У нас мало времени, - она подходит к окну и задергивает тяжелые занавески, словно боится, что кто-то может подслушать конфиденциальный разговор. Хотя кто это может быть, учитывая, сколь высоко находятся покои царицы. - Послушай, Клинт, - обращается к тебе Фригг, – мы можем вернуть тебя в твой мир, но не в твое тело. - Как это – не в мое тело? – переспрашиваешь ты. - Дело в том, - поясняет богиня, - что ты человек. Если человеческое тело и душа один раз расстались, то уже никто не может соединить их обратно. Час от часу не легче. - Но Локи говорил, что может… - Даже ему неподвластна такая магия, - качает головой Фригг. – Тут даже мой сын бессилен. - То есть вы хотите, чтобы я слонялся по Земле в виде завывающего бесплотного духа, которого еще и никто не услышит? – враз осипшим голосом спрашиваешь ты. Такого не может быть. Выход. Где-то должен быть выход, ты в этом уверен! - Это было бы слишком жестоко, - ободряет тебя Фригг. – Нет, мы сделаем по-другому. Я вселю тебя в тело аса примерно твоего возраста, и уже таким мы отправим тебя в Мидгард. Ты будешь сильнее обычного человека и жить будешь дольше. - Насколько дольше? - А сколько тебе сейчас лет? - Тридцать шесть. - Тогда, - Фригг задумывается на мгновение, - примерно на два тысячелетия дольше. - Сколько? – у тебя перед глазами темнеет. - Мы стареем намного медленнее людей, - поясняет царица. Ты смотришь на Тора в поисках поддержки и совета, но он просто стоит рядом с матерью и пытается по обрывкам фраз восстановить твои вопросы. Замечательные альтернативы, либо стать бесплотным духом, либо стать человеком в теле аса и жить на Земле пару тысячелетий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.