ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

51

Настройки текста
- Нет, - качаешь ты головой. – Возможно, жезл будет переводчиком. Локи же как-то с армией общался. - Возможно, - кивает Фьюри. – Подождем. Ждать приходится долго. Только через час существо начинает подавать признаки жизни. Привстает на лапах и медленно оглядывается. Все насторожено следят за ним. Читаури протягивает лапу к прутьям – его тут же бьет током. Он вскрикивает и отшатывается на середину клетки. Смотрит испуганно. По крайней мере, тебе кажется, что на его мерзкой роже отражается испуг. - В камеру его, - командует Фьюри. Несколько дней ты ходишь вокруг импровизированной тюрьмы и пытаешься договориться с читаури. Все без толку. Ты с большим трудом сумел подобрать ему еду – пленник отказывался жрать обычную пищу, ел только морепродукты. Жезл не дал тебе никаких способностей переводчика, а разобрать рык инопланетянина невозможно. Читаури ведет себя очень странно: то часами сидит на полу и смотрит в одну точку, то вдруг начинает прыгать и издавать улюлюкающие звуки, то бросается на стены, причем не руками, а как-то боком, вприпрыжку. Ученые только руками разводят. - Такое впечатление, что переход повредил ему мозг, - предполагает один из ученых. – Он ведет себя как типичный безумец. Ты не можешь с ним не согласиться. Ты лично сражался с читаури, уж что-что, а безумцами они не были, а этот… Может, и в самом деле жертва перехода между мирами. Ясно одно: тебе от него ничего не добиться. Во снах ты перестал видеть не то, что коричневую дверь, а даже тот мир, который столько месяцев опутывал твое сознание. Ты свободен от чар жезла, только вот особой радости от этого не испытываешь. Ведь раз не получилось с тобой, чудовище обязательно найдет другой способ проникнуть на Землю, и не факт, что Мстители успеют его вовремя остановить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.