ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

91

Настройки текста
Набирая телефон Фьюри, ты невольно задумываешься, часто ли его будят по ночам, и если часто, то как он еще не перестрелял всех своих сотрудников? - Да, Агент Бартон? – слышишь заспанный голос шефа. – Директор, у меня очень важная информация. - Приезжайте немедленно, - рявкают тебе в ответ и вешают трубку. Ты только головой качаешь: директор всегда принимал решения молниеносно и считал, что каждый сотрудник должен знать его адрес. И если ты действительно его знаешь, то другие агенты - нет. Тебе хватает двадцати минут на то, чтобы упаковать жезл и доехать до Фьюри. Директор зол, молчалив, но тебя выслушивает. Ты рассказываешь несколько сбивчиво – все же сказывается бессонная ночь, - но суть Фьюри улавливает точно. - Поехали в штаб, - бросает он мрачно и идет к двери. Тебе не остается ничего другого, кроме как последовать за ним. По дороге он все так же хмуро молчит, а ты не осмеливаешься завести разговор. В конце концов, жезл попал к тебе незаконным путем. На базе оживленно, несмотря на ночные часы. Директор спускается на нижние ярусы лабораторий, по ходу отдавая указания через рацию. Внизу вас встречают ученые и снайперы. Один берет у тебя из рук жезл и устанавливает его в центре комнаты на специальную подставку, другие направляют на него лучи и технику, сканируя состояние. Снайперы стоят наизготовку. - Если придет – не прорвется, - довольно говорит Фьюри. - Я только не знаю, когда он придет, - замечаешь ты осторожно. - Неважно, когда. Главное – что не пройдет. Директор покидает лабораторию, а ты остаешься следить. Конечно, вероятность того, что эмиссар явится именно сегодня, мала, но все же, все же. Ближе к следующей ночи активность жезла возрастает. Обеспокоенные ученые каждые двадцать секунд сверяются с приборами, бойцы переминаются с ноги на ногу. Все напряжены. Ты чувствуешь, как по лицу катятся капли пота. И вдруг вспышка! Жезл взрывается столь пронзительным светом, что все вынуждены зажмуриться. Один из ученых в последний момент нажимает на кнопку активации клетки: она сделана из толстых прутьев, по которым течет ток. Клетка большая, потому что никто не знает, какого размера окажется эмиссар. Вспышка затухает. Все с трудом открывают глаза и смотрят на… читаури. Да, это точно такой же читаури, как и те, которые громили Манхэттен. И это эмиссар? Зверь выглядит плохо: лежит на полу клетки и не подает признаков жизни. Быть может, мертв. Фьюри появляется через несколько минут. - Значит, жезл тоже обладает свойствами портала, - тихо произносит он. - Очевидно, - киваешь ты. Читаури все еще лежит на полу клетки. Ты подходишь ближе. - Эй, ты! Монстр не реагирует на голос. - Может, его просто убить? – предлагает один из ученых. – Он же все равно нам ничего не скажет – читаури не знают нашего языка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.