ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

92

Настройки текста
- Давайте взывать к благоразумию Тора, - предлагаешь ты. Все же идея вызволить «малыша Локи» тебе совершено не улыбается. По твоему мнению, его бы следовало наказать много строже, чем он уже наказан, что бы там по этому поводу не думали асы. И не хватало только принимать на себя ответственность за побег опасного преступника. Пусть Тор с ним разбирается – его брат, в конце концов. Сводный брат. - Хорошо, - кивает маг. – Тогда пойдем, поищем Тора. Сейчас как раз самое время - он по ночам бодрствует. Ты соглашаешься и подлетаешь поближе. Маг берет тебя в руки и сминает – ты не знаешь, как так получается, но ты становишься в несколько раз меньше и легко помещаешься в ладонях. - Главное, не забыть потом тебя обратно увеличить, - бурчит под нос учитель Локи. – Или тебе все равно, какого размера быть? Тебе и в самом деле все равно, каким именно сгустком энергии быть. Тебе важно стать человеком. Ехать в чужих ладонях не очень удобно: ничего не видно, да еще и трясет. - Вы не видели Тора? А вы? И вы тоже нет? – слышится сильный голос мага. Хоть бы имя его узнать. Но не сейчас. Вы добрых полчаса бродите по замку, пока какой-то юноша (судя по голосу) не говорит, что Тор в саду. И что ему там делать в темное время суток? Ты радуешься скорому освобождению, но не тут-то было, даже в саду тебе не разрешают свободно летать. - Никак нельзя, - шепчет маг, поднеся тебя прямо ко рту. – Здесь тоже могут быть маги. Тебе ничего не остается, кроме как затихнуть. Ты ничего не видишь, а шаги учителя Локи такие громкие, что даже трели ночных птиц едва достигают твоего слуха. И ты очень надеешься, что сад небольшой, пускай и королевский. Сквозь пальцы рук до тебя доносятся то запахи роз, то ромашек, то чего-то экзотического. Несколько раз в нос ударяет такое зловоние, будто ты не в царском саду, а на помойке. - То-о-ор! – кричит маг, когда ты уже отчаялся встретить бога грома. - Да? – слышится знакомый бас. Ну наконец-то! - Будь добр, минутку удели. - Что такое? Ты пытаешься просочиться сквозь руки мага, но упираешься в барьер. Все предусмотрел, даже какую-то сеть поставил; а он гораздо предусмотрительнее, чем тебе показалось сначала. Возможно, ему и доверять-то нельзя. - Тут такое дело, Тор, ты не поверишь… - Маг рассказывает Тору то, что ты сам рассказал ему не более часа назад, но с такими преувеличениями и подробностями, причем, лживыми, что у тебя так и чешется язык вставить свои пять копеек. Только вот это бесполезно - Тор не услышит. - Так ты утверждаешь, что в твоей руке человек, которого зовут Бартон? – с сомнением произносит Тор. – Дай посмотреть. - Увы, ты ничего не увидишь, - отвечает маг, но покорно разжимает руку. Ты на свободе! Поднимаешься выше. А Тор совсем не изменился со дня вашей последней встречи. Даже доспехи на нем такие же. У них в Асгарде что, только один комплект одежды, который никогда не пачкается? Или экономический кризис совсем заел? - Я ничего не вижу, - Тор вертит головой во все стороны. - Он рядом с тобой, - поясняет маг, - но ты его и в самом деле не услышишь и не увидишь. - Тогда как я могу поверить... - А откуда я могу знать, что малыш жив и в тюрьме? – перебивает маг. Тор задумывается. - Ну хорошо, - кивает он. – Хорошо. И что надо делать? Отнести дух в Мидгард и положить на его тело? - Все не так просто, - протяжно произносит маг, и тебе становится не по себе: мужчина нервно кусает губы, и это плохой знак. – Соединение тела и души - очень сложный ритуал. Я его провести не в силах. И вряд ли кто-то, кроме Локи… - Так вот, к чему ты клонишь! – тут же свирепеет Тор. – Локи не выйдет из темницы до конца своих дней. Таково решение отца. - И оно мудро, - вставляет слово маг, пятясь от разъяренного Тора. – Я его не оспариваю. Не надо выпускать Локи. Это ни к чему. Это совсем ни к чему. Правда, правда, совсем ни к чему! Ты едва слышно хмыкаешь: а кто полчаса назад вопил, что поможет Локи? Вот так и верь после этого близким людям! - И что ты предлагаешь? - переспрашивает Тор, немного успокоившись. - Я… предлагаю, - маг мнется. – Можно доставить сюда тело этого человека. Только я не знаю, насколько это легко даже с помощью Тессеракта. А можно привести Локи к телу. На привязи, разумеется. И ненадолго. Тебя пробирает смех: учитель Локи так жмется и мнется, будто боится, что Тор его сейчас размажет ровным слоем по травке. А ведь у него даже любимого молота с собой нет. Неужто потерял? Ты делаешь себе пометку, что надо бы узнать у Локи, чем он так сильно успел довести сводного братца, что тот от одного упоминания его имени ярится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.