ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

108

Настройки текста
Ты расхаживаешь вокруг да около стола, будучи не в силах успокоиться. Представить себе нельзя было, чтобы жезл судьбы, жезл поганого божка-завоевателя, пылился без всякого присмотра! Ты осматриваешь комнату наметанным глазом в поисках камер или скрытых ловушек, но ничего не находишь – потрясающая беспечность! Заставляешь себя сесть на стул и успокоиться, но ярость возрастает. Раньше ты не был таким, ты умел сохранять трезвую голову в любой, даже самой жесткой ситуации. Скорее всего, дело в хроническом недосыпе – уже и нервы ни к черту. Ты не выдерживаешь, вскакиваешь и снова принимаешься ходить вокруг стола с жезлом. Останавливаешься, сгребаешь в сторону бумаги, открывая скипетр полностью. Сколько раз ты видел его в руках божка. Интересно, а какой он на ощупь? Ты осторожно берешь жезл одной рукой: он прохладный, как и положено быть металлу, не тяжелый, чего тоже следовало ожидать. Ты перехватываешь его двумя руками, крепко сжимаешь, желая хотя бы на нем выместить всю накопившуюся злость, и… проваливаешься в небытие! Ты летишь с бешеной скоростью куда-то вниз. У тебя нет крыльев. Нет парашюта, ты разобьёшься. Не успеваешь испугаться, как понимаешь, что бежишь. За тобой гонится стадо зубробизонов. Нет, ты уже плывешь, а море позади тебя горит. Нет, это горит дом, и ты сам в нем, ты не можешь выбраться! Картинки сменяются с бешеной скоростью, локации прыгают, наталкиваясь одна на другую, ты ничего не можешь сделать: твой мозг отказывается обрабатывать информацию с такой скоростью. И тут ты вдруг ясно осознаешь, что ты просто спишь. Как и много ночей до этого. Спишь. Спишь! Мир тут же устаканивается. Горящие дома, извергающиеся вулканы и стаи саранчи пропадают. Ты один. В абсолютной пустоте. Ты не видишь ничего, даже собственных рук. Очередной сон. Что ж, это нестрашно. Тем более, что за твоей спиной ощущается приятная тяжесть: лук и стрелы всегда во снах с тобой, даже если в реальности они очень далеко. - Эгей, тут кто-нибудь есть? – кричишь ты в пустоту, и эхо многократно повторяет твой крик. Значит, ты либо в зале, либо в пещере - акустика уж слишком хорошая. - Есть, - раздается до боли знакомый голос. Ты оборачиваешься, и тут же в глаза врываются волны света: вокруг тебя зажигается множество факелов. Ты стоишь в просторной зале и видишь того, кого никогда еще не видел во снах. - Локи, - цедишь ты сквозь зубы. Вот и он, тот, кому тебе так давно хочется набить морду! Словно в насмешку над тобой сны никогда не выдавали тебе Локи, а сейчас паршивец в золотых доспехах восседает на костяном троне, а вокруг него толпятся читаури с пушками в клешнях. Победить их раз плюнуть, во сне ты всегда побеждал, победишь и сейчас и дашь в морду Локи. Нет, проткнешь его стрелой, начиненной взрывчаткой. Забьешь до смерти. Он еще будет скулить и умолять о пощаде. - Давно не виделись, Клинт Бартон, - мурлыкает божество похотливым голосом. – И, надеюсь, больше не увидимся. Ты недолго мне служил и с такой радостью предал. - Заткнись, тварь, - кричишь ты. – Если не боишься, выходи на бой! – ты выхватываешь лук и одну из стрел. - Сражаться с тобой – слишком много чести для смертного, - божество плюет в твою сторону. – Взять его! К тебе мигом поворачиваются скрытые полумасками морды. Ну, сейчас начнется потеха. Ты победишь и лично плюнешь в лицо поганцу! Ты встаешь в боевую стойку и… вдруг залу заволакивает дым! - Какого Имира? – кричит взбешенный Локи. Так это не его проделки? Наплевать. Ты отшатываешься к стене, чтобы на тебя никто не напал сзади, и готовишься отражать атаку любого врага, если только он посмеет напасть на тебя в почти полной темноте. А дым щиплет глаза. Черт, даже во сне! - Скорее отсюда, - слышишь ты голос… Локи! Не спрашивая твоего мнения, тебя хватают и волокут куда-то в сторону. Глаза слезятся, но ты видишь, что Локи перед тобой не в доспехах. Что, еще один? Или тот, на троне, решил поиграть и раздвоиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.