ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

109

Настройки текста
- Значит, у меня будет другое тело, но я сохраню все свои знания, воспоминания и опыт? – уточняешь ты на всякий случай. - Именно, – богиня кивает. – И получишь много преимуществ. Тело аса – это огромная честь, которую мы редко оказываем мидгардцам. - Он ее достоин, - безапелляционно заявляет Тор, и ты рад его поддержке. - Хорошо, я согласен. Что мне для этого надо делать? - Абсолютно ничего, - улыбается Фригг. – Пойдем. Она уводит тебя и Тора в соседнюю комнату. Там на огромном резном столе лежит… труп. Ты не большой любитель трупов, но этот должен стать твоим телом, а, значит, его надо хотя бы осмотреть. Вроде ничего так: высокий, широкоплечий, дыхалка хорошо развита. И тело просто идеальное. Отчего же он умер? Этот вопрос ты и задаешь богине. - Он умер в бою, - отвечает она. – Но мы засыпали все раны целительными камнями, так что тело в полном порядке. - Ясно, - ты выжидающе смотришь на Тора, тот не менее выжидающе на мать. - И что теперь надо делать? - Тебе надо просто влететь в его голову и остаться там, пока я буду колдовать, - Фригг указывает на покойника. – Это не будет больно. Ты только хмыкаешь: больно – не больно, какая разница, если другого выхода нет. Бросаешь прощальный взгляд на Тора и забираешься в голову аса. Смотреть на чужие мозги ты никогда не любил. А сейчас ты не просто смотришь, а примериваешься – твои были больше или меньше? Еще немного, и они станут твоими. - Удачи, Клинт! – слышишь ты приглушенный голос Тора. О да, ты себе тоже желаешь удачи. Ты понятия не имеешь, что делает царица, чувствуешь только, что постепенно к тебе возвращается туловище. Как тогда, когда Локи отнес тебя в камеру. Только тогда твое туловище исчезало, медленно и безболезненно, а сейчас появляется, тоже медленно и тоже безболезненно. Сперва восстанавливается контроль над кожей лба, потом над глазами, ртом, носом, шеей... Преображение длится долго. Фригг просит тебя не шевелиться и не дышать. Ты не можешь сказать, дышишь ли вообще, будучи шаром, поэтому просьбу не выполняешь. Вот вы переходите к ногам. Насколько они быстрые? И руки достаточно ли сильные, чтобы выпустить несколько сотен стрел подряд? А координации движений хватит для самых опасных заданий? Все эти безответные вопросы разжигают твое любопытство. Тебя так и подмывает воспользоваться новым телом, но ты понимаешь, что пока нельзя. И вот, конечно, ты чувствуешь свои пятки. - Я закончила, - устало говорит Фригг, и ее голос звучит немного по-другому. Уши аса устроены не совсем так, как человеческие. - Можешь открыть глаза. Ты с удовольствием это делаешь. Мир изменился. Изменились краски – стали не такими четкими, сочными. С ужасом ты понимаешь, что твое идеальное зрение упало и что стрелять ты не сможешь. По крайней мере, так, как раньше, уже точно никогда. - С возвращением, Клинт, - улыбается Тор широкой довольной улыбкой. – Как ощущения? - Нормально, - бормочешь ты, чтобы не сказать чего дерзкого. Тело и в самом деле похоже на твое. Даже лучше – оно не переживало такого количества травм, как старое. Но глаза... - Давай помогу встать, - Тор подходит ближе и рывком ставит тебя на ноги, ты едва не падаешь от неожиданности. - Тебе необходимо одеться, - замечает Фригг и подносит тебе богато разукрашенный костюм. Ты чувствуешь, как румянец заливает щеки: все же стоять перед царицей полностью обнаженным не очень приятно. Тебе хватает двух дней, чтобы более-менее освоиться в новом теле. Оно мало чем отличается от твоего, а если чем и отличается, то в лучшую сторону. Ты стал сильнее, обычный нож тебе теперь нипочем! С другой стороны, зрение у твоего тела не просто плохое, оно отвратительное! Тор, правда, заявляет, что такое зрение у каждого нормально человека. Только вот ты не человек, то есть человек, но не совсем нормальный. Однако плакаться на судьбу – это не твой стиль. Ты предпочитаешь действовать. Если лук и стрелы больше не твое, надо воспользоваться новой силой и непробиваемостью. К концу второго дня ты решаешь, что пора отправляться домой. Тор с радостью сопровождает тебя в хранилище оружия. Полет через Тессеракт проходит мимо твоего сознания. Вот ты стоял в хранилище, а вот уже на улице. Люди подозрительно косятся на типично асгардскую одежду. Но не это беспокоит тебя – вокруг нет снега, а температура зашкаливает за двадцать градусов! Первый же прохожий заявляет, что на дворе июль! Ты стремглав несешься в штаб Щ.И.Т.а, куда тебя пытаются не пропустить. Если бы рядом с тобой не было Тора, то и не пропустили бы. Несколько часов требуется для того, чтобы объяснить Фьюри все произошедшее. Директор хмурится и рассказывает в ответ, что твое тело давно сожжено, а квартира перешла дальним родственникам. - Но это нестрашно, - тут же обнадеживает Фьюри. – Документы у тебя будут послезавтра. Хуже то, что ты больше не стрелок. Ты и сам это понимаешь лучше, чем кто-либо другой. На выходе из кабинета сталкиваешься с Наташей. Она узнает тебя сразу, хотя и видит впервые. - Клинт, неужели это ты! – она тепло обнимает тебя. - Как ты его узнала? – недоуменно спрашивает Тор. - По глазам, конечно, - мгновенно отвечает шпионка. – Клинт, что с тобой случилось? Откуда тут Тор? Ты вновь рассказываешь всю историю от начала и до конца. Вы сидите втроем в столовой Щ.И.Т.а, пьете кофе и разговариваете, разговариваете, разговариваете. И только сейчас ты, наконец, понимаешь, насколько же соскучился по Земле!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.