ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

119

Настройки текста
Ты стремглав несешься в противоположную от демона сторону. Там оказывается массивная лестница: взлетаешь по ней птицей, а вот и дверь! Тянешь на себя тяжелую створку. Позади слышится чудовищный рев Старка, но ты приказываешь себе не оборачиваться. И вот дверь поддается. - На помощь! – кричишь ты. Стены отзываются эхом. Слышится топот множества ног. Секунда-другая, и ты видишь целую толпу людей, одетых как стражники. Едва успеваешь отскочить в сторону, чтобы тебя не сбили с ног. Сразу семь человек врывается в подвал. Ты следуешь за ними. В подвале никого нет. - Все кончено, - говорит один из стражников. – Разрушитель сделал свое дело. - Разрушитель? – и тут у тебя в голове что-то щелкает. Разрушитель! Так это Асгард! Мир Тора. Как можно было быть такими беспечными?! Но где же Старк? - Здесь был человек, - осторожно говоришь ты. - Был, - подтверждает стражник. – Вот, что от него осталось. Он указывает на едва различимое пятно на полу. К твоему горлу подкатывается комок: каким пламенем надо было стрелять, чтобы сжечь броню Железного Человека? И Тони… Его больше нет? Такого не может быть! Он столько прошел, столько… - А это еще что? – стражник поднимает с пола жезл, о котором ты благополучно забыл. – Это не один из артефактов. - Это со мной, - брякаешь ты первое, что приходит в голову. – Он перенес нас сюда. - Осколок Тессеракта, - говорит стражник, со знанием дела осматривая навершие. – Понятно, почему вас перенесло именно сюда: оно должно стремиться к своему целому. Ты не слушаешь. Расталкиваешь стражников и подходишь к пятну. Ни косточки, ни железяки. Ничего. Был Тони, и нет Тони. Будто и не существовал никогда. - Что здесь происходит? – слышишь старческий незнакомый голос, но даже не оборачиваешься. - Клинт? – а вот это уже голос Тора. - Клинт, как я рад тебя видеть, дружище! – ты чувствуешь сильные объятия, но никак не реагируешь. Ты все еще стоишь около пятна, смотришь на него и не можешь поверить, что это Тони. Тебе кажется, что вот он сейчас выскочит из ниши с очередной глупой шуткой, и окажется, что он всех надул и жив. Как тогда, когда взрывал корабль читаури. - Какими судьбами у нас? Тебя перенес жезл Локи? Расскажи, что случилось? Отец, это мой друг и один из самых смелых мужей Мидгарда - Клинт Бартон. Ты не обращаешь внимания на слова бога грома. Что ты скажешь друзьям, что ты скажешь Пеппер, кто теперь будет командовать башней? Ты и не замечаешь, как оказываешься в других покоях. Потихоньку, слово за слово, ты рассказываешь Тору все. И о снах, и о жезле, и о попытках уничтожить его. - Вы, смертные, совершили величайшую ошибку, - говорит Один, сидящий напротив тебя за столом. – Вы должны были отдать нам жезл читаури и тогда ничего бы не случилось. - Жаль Старка, - опускает голову Тор. – Мы устроим ему пышные похороны по традициям Асгарда. Ты не против, отец? Он был бравым воином. - Верните меня домой, - просишь ты устало. - Я должен сообщить всем о случившемся. - Хорошо, - соглашается Один. – Мы воспользуемся Тессерактом. Тор, ты перенесешь смертного в Мидгард, а потом вернешься в Асгард. Не задерживайся там, твоя сила и доблесть нужны девяти мирам. Тор кивает и что-то отвечает отцу. - Но ты же останешься у нас хотя бы на пару дней? – спрашивает Тор у тебя, пытаясь привлечь твое внимание стуком по спине. – Посмотришь Асгард, проводишь друга в последний путь. Ты только киваешь, даже не очень вдумываясь в смысл предложения. Смерть Старка – это то, что ты меньше всего ожидал увидеть в своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.