ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

128

Настройки текста
Маленький городок с парой десятков тысяч жителей имеет собственный университет и институт непонятно какой науки. Именно в него ты и направляешься. На пропускном пункте говоришь, что идешь к профессору Селвигу. Охранник – старичок с явным боевым прошлым, изучает тебя очень внимательно, шамкая остатками зубов, а потом набирает короткий номер. - Алё! Але-але! Профессор Селвиг? Это с поста. К вам этот. Друг пришел. Клинк… Фантон… А, Бартхон. Да, Клин. Клин Бартхон! Старичок страдает глухотой, поэтому кричит в трубку так, что слышит, должно быть, вся округа. Ты терпеливо ждешь, когда это представление закончится. - Обождите минуточку, - говорит старик. – Он сейчас выйдет. Минуточку подождите. Минуточка растягивается на добрых полчаса, и ты уже не знаешь, кого хочешь больше убить: не желающего пропускать тебя охранника, себя самого за глупую затею или копушу профессора? Наконец, из массивных дверей выходит Эрик Селвиг. - О, Бартон! – лицо профессора расплывается в глупой улыбке. – Рад, рад, очень рад, добро пожаловать. Он обнимает тебя с такой нежностью, будто ты его любимый дальний родственник. Охранник только скептически хмыкает. Ты с трудом высвобождаешься из объятий и осматриваешь Селвига с ног до головы. Очевидно, что вмешательство инопланетного разума не прошло для него бесследно: ну, не может человек так постареть и сдать всего за пару месяцев. Ученый выглядит... полубезумным. На него надето какое-то совершеннейшее рванье, взгляд бегает, а улыбка походит не на добрую, дружелюбную, а на идиотическую. Так обычно улыбаются дебилы. И его коллеги ничего до сих пор не заметили? Пока ты предаешься безрадостным мыслям, профессор уводит тебя в свой кабинет с малопонятным оборудованием всех цветов и размеров и длинным столом, на котором стоит чай и невероятное количество сдобного печенья. Селвиг не переставая несет какую-то замысловатую чушь, суть которой сводится к тому, что он очень рад тебя видеть и что он вместе с Джейн хочет сделать пародию на Радужный Мост. Тебе далеко не сразу удается вставить свои пять копеек: - Скажите, профессор, а вы в последнее время не видели странных снов? - Сны? – усмехается Селвиг. – Конечно, вижу. Вы тоже, да? Грудастые девы, мешающиеся с отрядами читаури, у вас тоже так? Пошленькая улыбка выглядит гадко на изборожденном морщинами лице. Похоже, что на профессора жезл оказал гораздо более сильное влияние, чем на тебя. - Да, примерно, - киваешь ты. – А вы не знаете, это можно вылечить? - Вот мое лечение, - покопавшись в ящике стола, профессор с трудом вытаскивает огромный пакет с таблетками. – Один врач, другой, третий - все разное говорят. Всё пью и снов почти не вижу. «То-то вид у вас, как у дебила», - мысленно комментируешь ты. - А вы не знаете, есть ли другой метод? - Нет, нет его, - жизнерадостно отвечает профессор. Ты его жизнерадостность совершенно не разделяешь. Ни на какие наркотики, даже на те, которые именуются «таблетками», ты точно не собираешься подсаживаться. - Но сны - это не главная проблема, - продолжает профессор. Ты тут же навостряешь уши. - Есть более страшные вещи. - Какие? – спрашиваешь ты враз осипшим голосом. О Боже, что тебе еще предстоит почувствовать в будущем из-за вмешательства в твою голову поганого божка? - Схождение! – таинственным шепотом поясняет профессор и, видя твое недоуменное лицо, начинает пояснять. – Схождение - это… Он вскакивает на ноги столь проворно, что стул въезжает в ближайшую стену, а многочисленные таблетки падают на пол. Профессор хватает мел и несется к доске, где начинает судорожно рисовать. - Все миры сойдутся в одной точке, и тогда придет великое зло, которое всех нас уничтожит. Вот они, все миры, - он рисует хаотично разбросанные круги. – Обычно они стоят так, но во время схождения все изменится, - девять кругов теперь стоят в одну линию. – Если ничего не предпринять, то все будет кончено, и никто нас не спасет! Ты сидишь, не зная, что отвечать. Из уст профессора схождение звучит бредом, но… Асгард еще два года назад тоже казался тебе не более чем детской сказкой, а Локи и Тор были столь же далеки и безлики, сколь Афина и Зевс. - Откуда вы знаете? – спрашиваешь ты подозрительно. - Они, - профессор поднимает вверх указательный палец, - они сказали. Понимаете? Ты только киваешь. Ситуация оказалась гораздо более запущенной, чем ты себе представлял. Если схождение – правда, то Селвига надо срочно тащить к Фьюри, но, с вероятностью девяносто девять процентов, это просто бред воспаленного воображения. - Но у нас есть шанс выжить! – таинственным шепотом добавляет ученый, наклоняясь к самому твоему уху. – Мы должны обезвредить специальных людей. - Каких людей? – недоуменно переспрашиваешь ты. Селвиг снова бросается к доске и начинает рисовать круги, человечков и формулы между ними. Ты ничего не понимаешь, поэтому просто сидишь и делаешь вид, что с интересом рассматриваешь подобие наскальной живописи. - Есть девять человек, - вещает профессор. – Они как девять миров. Они их воплощают. У них есть особые силы, магия, если хотите. Их надо поймать и обезвредить, и тогда схождение не произойдет! Ты едва сдерживаешься, чтобы не прыснуть в кулак. Нашелся тут «Пятый элемент». Найди несколько маленьких артефактов, собери вместе, получи большой и выиграй главный приз. Профессор точно бредит. Пора признать очевидное и покинуть его, а то вдруг безумие заразно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.