ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

131

Настройки текста
Комната профессора во сне сильно отличается от своей копии наяву. Во сне нет никакой мебели, кроме безвкусного лимонного дивана. На потолке нет люстры, а на стенах обоев. Выйти из комнаты ты не можешь, потому что двери тоже нет. Значит, единственное, что ты можешь сделать, это подвинуть диван. Приближаешься к нему, толкаешь - ноль реакции. Толкаешь сильнее - опять ничего не выходит. Диван словно прирос к полу. От ярости пинаешь его ногой и... твою ногу засасывает внутрь! Не успеваешь ты испугаться, как неведомая сила начинает тащить твое тело в мягкую спинку дивана. Ты кричишь, пытаешься хоть за что-то ухватиться рукой, достать хотя бы стрелу, но ничего не получается. Сопротивление бесполезно: мягкая ткань поглощает твои руки. Напрягаешь все мускулы - и снова ничего. На поверхности торчит только твоя голова. Еще немного, и все будет кончено. Ты делаешь глубокий вдох, прежде, чем обивка поглощает тебя целиком. К твоему удивлению, внутри дивана есть воздух. Лежать мягко: вокруг тебя поролон, пружин нет. Пытаешься двинуть рукой или ногой - не получается: материал слишком плотный. На нем что-то написано. "Могер... Морге..." - не получается разобрать. Тебя отчаянно клонит в сон, но ведь ты прекрасно осознаешь, что ты и так во сне, а, значит, если заснешь, то можешь не проснуться или проснуться в другой фальшивой реальности и посчитать ее настоящей или... Ты не успеваешь додумать мысль - твое сознание отключается.

***

Ты буквально подскакиваешь на кровати - столь оглушительно звенит будильник. Несколько раз бьешь рукой по тумбочке, прежде чем затыкаешь звонкоголосый механизм. Проводишь по лицу рукой. Ты, вроде бы, дома. Подбегаешь к окну: на улице снег. Это Нью-Йорк. Слава Спасителю! Позволяешь себе нервный смешок: так перепугаться из-за какого-то дивана! Весь день ты чувствуешь себя просто отлично. Вечером даже не думаешь ложиться спать - настолько сильно ты перевозбужден. Всю ночь сидишь в интернете и переписываешься со старыми друзьями. И следующую ночь тоже. И через следующую. Только на четвертый вечер ты чувствуешь усталость и желание поспать. Стоит закрыть глаза, как ты снова оказываешься... в диване! И снова не можешь пошевелить ни рукой, ни ногой. Но в этот раз даже не пытаешься сопротивляться. Если сон во сне дает тебе заряд бодрости аж на четыре дня - этим надо пользоваться. Еще одно преимущество впридачу к соколиным глазам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.