ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

132

Настройки текста
- О нет, - шипит чудовище. – Он будет осознавать, что делает, но не сможет остановиться и посмотреть на деяния рук своих… - Фи, ну скучно же! - возражает бабочка. – Мы так с Локи делали. А до него еще с парой смертных – никакого разнообразия. - Я все продумал, - монстр поворачивается к тебе. – Ты будешь знать, что совершаешь непоправимые ошибки, но не сможешь никому и слова сказать. А если остановишься… Если не будешь действовать нам на благо, то во сне тебя будут ждать такие муки… - … которые ты себе даже представить не можешь, - скучающим тоном заканчивает бабочка. Ты только хочешь возразить, как понимаешь, что лежишь на животе лицом в подушку. Поднимаешься. Ты все помнишь. Читаури… Бабочка… Схождение… Надо немедленно позвонить… А, сперва попробовать на Селвиге. Идешь в соседнюю комнату и без стука отворяешь дверь. - Профессор! - А? – Селвиг сонно поднимает голову. – Вы? - Профессор, нам… срочно нужно заняться поиском точек схождения, а не преступников! Слова вырываются сами собой. Ты хочешь сказать иное, но не можешь. - Что? – переспрашивает профессор. Ты затыкаешь себе рот рукой, даже закусываешь палец для надежности и быстрым шагом выходишь в коридор, громко хлопнув дверью. Этого еще не хватало… Так вот, о чем говорила тварь! Ты чувствуешь переизбыток энергии и жажду действовать. В голове роится куча планов по захвату мира, хотя ты прекрасно понимаешь, что это не твои мысли. Вот ведь ты попал! В отчаянии хватаешься за телефон. Но нет, звонить бессмысленно – голосовые связки не издадут ни звука. А если… Открываешь первый попавшийся ящик стола. Находишь исписанную тетрадку, ручку и начинаешь строчить прямо поверх незнакомых формул. «Читаури хотят захватить мир». Рука не дрогнула. Ты спокойно написал это предложение. «Они хотят воспользоваться схождением миров». Опять удача! Воодушевленный, несешься в другую комнату к компьютеру, по которому вы с Селвигом вчера покупали билеты на самолет, и строчишь подробное письмо Фьюри. Тварь просчиталась: ты не можешь говорить, но зато прекрасно можешь писать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.