ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

134

Настройки текста
Интересно посмотреть, что тебе предложат. В конце концов, не каждый день ты беседуешь с настоящими монстрами. С такими мыслями ты идешь в постель. Ты уверен, что не сможешь заснуть до утра, но стоит закрыть глаза, как чудище тут же появляется. Более того, в этот раз оно находится в твоей комнате! У тебя мурашки по телу бегут от страха. Ты даже не уверен, что спишь – все слишком материально. Ты находишься ровно в том же помещении, в каком и в реальности. За окном идет снег, и горят два тусклых фонаря. - Не ожидал, что ты согласишься так быстро, - шепчет монстр. Он что, мысли читать умеет? Ты болезненно сглатываешь. Ясно одно – ты влип, и очень сильно. - Слушай меня внимательно, землянин, - когтистая лапа проводит по твоему горлу – у тебя нет ни сил, ни возможности что-то сделать, ты будто парализован. – Селвиг прав насчет схождения, но не прав насчет магов. Это наш просчет – они вам не понадобятся. Отговори его от ловли, но заставь изучать схождение дальше. Я дам точки. Пусть привлечет девушку по имени Джейн Фостер. Свартальвхеймцы были уверены, что мир погубит смертная дева, влюбленная в носителя Мьельнира. Малекит захватит одну планету, а мы – весь мир! – зло смеется тварь. Ты не можешь ответить, но и не хочешь. Ты и так знаешь, что ни при каких обстоятельствах не будешь выполнять безумные приказы, лучше смерть. Да еще и столько странных имен: какие свартальвхеймцы, какой Малекит? - Слишком грубые методы, - слышится знакомый голос бабочки. – Сколько раз я говорила тебе: простым давлением ничего не сделать. - Можно подумать, будто твои иллюзии что-то сделали! – шипит в ответ чудовище, не ослабляя хватку. Ты можешь только наблюдать за разговором, но вмешаться не в силах. Бабочка подлетает ближе. Глаза насекомого на человеческом лице выглядят ужасно. А еще и усы… Ты не знаешь, кто тебе больше противен – недочитаури или недобабочка. - Мои иллюзии, по крайней мере, навели его на мысль изучить жезл. - И вместо того, чтобы украсть жезл, он пошел советоваться с другим нашим респондентом! – огрызается в ответ монстр. У тебя постепенно проясняется в голове. Пускай эти двое и дальше ругаются, а ты пока придумаешь, как освободиться, и получишь кучу полезной информации. - Не будем спорить, - бабочка миролюбиво поднимает вверх сразу четыре лапы. – Сотри ему память и отправь меня по-нормальному в мир смертных. Я смогу контролировать его поведение. По крайней мере, направлю в угодную нам сторону. Монстр ярится, магическая хватка чуть ослабевает. Ты можешь говорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.