ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

135

Настройки текста
- У вас ничего не выйдет, - хрипишь ты. - Вы... твари… Не можете выйти в наш мир! Я проснусь, а вы останетесь здесь! - Какое нахальство! – восклицает бабочка. – А ну-ка, открой ему рот! И прежде, чем ты успеваешь сжать челюсти, грубая лапа монстра хватает твое лицо. Недобабочка обращается в бабочку и пристраивается между твоих зубов! Ты с удовольствием смыкаешь челюсти, давишься, кашляешь…

***

… Ты просыпаешься от жуткого кашля. Тебе кажется, что тебя сейчас вырвет. Свешиваешься с кровати, пытаешься выплюнуть нечто, так некстати попавшее в горло. - Бартон, с вами все в порядке?.. Что с вами? К тебе бросается Селвиг и начинает неистово стучать по спине – вот только его помощи не хватало! Наконец, жжение в горле прекращается, и вы включаете свет. На полу лежит сморщенная… Бабочка! В это время года? Ее крылья белоснежны, а сама она похожа на ту, которую ты видел в бункере. - Какая красавица! – Селвиг аккуратно поднимает мертвое тельце. – Как она здесь оказалась? - Понятия не имею, - ты как завороженный смотришь на насекомое. - Жаль, что погибла, - сетует профессор. – Можно попробовать положить под стекло, расправить крылья. Но вряд ли получится. - Можно, - соглашаешься ты. Время – шесть часов утра. Вам сегодня лететь в Нью-Йорк и заниматься ловлей преступников, но у тебя нет никакого желания никуда ехать. Ты встаешь и молча идешь за Селвигом. Наблюдаешь, как он пинцетом расправляет крылья бабочке и дивится ее красоте. Крылья сильно помяты, но не порваны. Откуда она могла взяться, ты не имеешь ни малейшего представления, но что-то притягивает тебя к ней. Селвиг тоже не горит желанием лететь в Нью-Йорк. Весь день он занимается бабочкой: закрепить ее между стекол оказывается не таким и простым делом. Вы беседуете о схождении, об аномальных зонах. Ты предлагаешь Селвигу подойти к вопросу серьезно и обещаешь всяческую поддержку со своей стороны. Вы расстаетесь добрыми друзьями. Ты улетаешь домой, прихватив с собой бабочку. По ночам ты все еще видишь бункер, но твоя жизнь заполнена такой кипучей деятельностью, что на раздумья о кошмарах просто не остается времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.