Недоразумение

R
Завершён
401
Фэндом:
Размер:
24 страницы, 8 593 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
401 Нравится 110 Отзывы 83 В сборник

11

Настройки
Квентин Лэнс впечатлен. Оливер слышит тщательно замаскированный под толщей искреннего недоумения восторг от умения Фелисити быстро добывать нужную информацию. - Как, черт подери, она это делает? Блондинка находит зацепку за считанные секунды, и выдает изображение нужной фирмы на экран компьютера, что прямо перед детективом. Оливер позволяет себе слабую улыбку. Он чертовски горд. Ладно, это было довольно просто. Теперь нужно найти кукольника, пока он не убил еще одну девушку. Фелисити вызывается на роль приманки. - Моя жизнь. Мой выбор. – она смотрит в глаза Оливеру. Во взгляде девушки он читает уверенность. Даже если он сейчас скажет «нет», она все равно найдет способ убедить его в правильности этого решения. Оливер сдается. Сегодня мужчина просто не может найти в себе силу противостоять айтишнице. «Хотела бы я быть там с ним. Каждый раз, когда Оливер рискует собой в попытке защитить этот город, я жалею, что не умею драться и не могу быть там рядом с ним, чтобы отвести хотя бы часть ударов». Оливер возвращается в убежище с пустыми руками. Этот день явно станет одним из худших дней в его жизни. Хотя их и так уже слишком много. - Где Фелисити? Девушки нет в подвале. Здесь только Джон, который держит в руках чашку с кофе. С ее любимым кофе. Оливер отгоняет воспоминания о том, сколько строк в ее записях посвящено этому напитку. Уж точно меньше, чем ему. - Ушла. Сказала, что хочет отдохнуть. Громко. – хмыкает Диггл и снова смотрит на Оливера как на нашкодившего котенка. Тот вздыхает. В который раз за этот вечер. – Что ты сделал, Оливер? - Неважно. - Что ты сделал? Фелисити просто так не сбегает. Она не игнорирует друзей и не злится просто так. Так что ты сделал? Куин садится на край стола и опускает взгляд. - Я жду, - напоминает Диггл о своем присутствии, потягивая кофе. «Ужасно люблю кофе. Запах, вкус, даже само слово «кофе». Но уж конечно не больше, чем его. Черт! Я только что призналась. Самой себе, но это уже шаг к чему-то большему! Боже, какой бред я пишу. Кажется, сегодня был действительно тяжелый день. Стоп, я что, упомянула черта и Бога в одном абзаце текста? Нет, пора спать, Фелисити Меган Смоук!». - Я прочел ее дневник. – на одном выдохе признает Оливер. - Ты…что? Кажется, это первый раз, когда Диггл подавился. Теперь он смотрит на друга широко распахнутыми глазами и ждет продолжения рассказа. Оливер опускает взгляд на свои сцепленные пальцы и обреченно продолжает: - В котором она признается в любви ко мне. Фелисити по ошибке прислала мне не тот файл, и я его прочел. Тишина. Кажется, она впервые за весь день не кажется похожей на гильотину. Больше на затягивающуюся на шее петлю. - А что было в офисе? - Я пытался извиниться. - Но признался в том, что прочел его? Куин кивает. Нет смысла отрицать очевидное. Он снова влип. Не поднимая взгляда на Диггла, мужчина переодевается и идет домой. Сегодня у него нет настроения выслушивать лекции о поведении. Сегодня ему нужно побыть одному. «Больше всего я боюсь моментов, когда Оливер просит оставить его одного. Я знаю, что он снова будет винить себя во всех бедах этого мира, не слушая никого. Мне бы очень хотелось хоть раз сказать ему, что он не виноват». - Только не сегодня, Фелисити. Сегодня виноват именно я, - шепчет Оливер, заводя мотор машины и выезжая на дорогу.
401 Нравится 110 Отзывы 83 В сборник
Отзывы (4)