12
9 августа 2014 г., 15:06
Фелисити сидит в полной темноте, уткнувшись лицом в колени. Голова раскалывается на сотни частей, а в груди плещется боль и обида.
Темнота в квартире помогает сосредоточиться на воспоминаниях о сегодняшней миссии. Фелисити Смоук в качестве приманки для маньяка. Блестяще. Да, кукольник схватил ее, но получив стрелу в плечо, выпустил. Потом она крепко приложилась головой о какой-то ящик, и мир вокруг превратился в рождественскую елку, мерцающую огнями. Потом был Оливер. Он провел ладонью по ее щеке, спрашивая о том, как она себя чувствует. О, Оливер, это вопрос на миллион! Затем он погнался за кукольником и оставил Диггла позаботиться о ней. Накричав на Джона, Фелисити снова сбежала. Но на этот раз побег удался. И вот, она сидит на полу в собственной квартире в кромешной темноте и рыдает, подтянув колени к груди.
Ох, Фелисити, и как же ты до такого докатилась?
Шмыгнув носом и вытерев слезы тыльной стороной ладони, блондинка поднялась на ноги и, пошатываясь, побрела на кухню.
- Где-то здесь было хорошее вино, припасенное на «черный день», - проговорила айтишница. Ее надломленный от боли голос расколол тишину, и девушка вздрогнула от осознания, что это действительно ее голос. Слезы жалости к себе хлынули с новой силой.
Вино нашлось в самом дальнем ящике. Она припасла его полгода назад, на свой день рождения, который так и не смогла отпраздновать из-за очередной миссии Капюшона. А потом решила оставить бутылку на «черный день». И, кажется, он настал.
Отпивая прямо из горла, Фелисити направилась в спальню. Сбросив в угол туфли и пиджак, девушка опустилась на пол в изножье кровати. Здесь тускло горел ночник. В его желтоватом свете контуры предметов смягчались, а тени не казались такими уж темными.
«В конце концов, никакие тени не могут сравниться по своей темноте с теми, которые таятся в сердце Оливера Куина», - с тоской подумала блондинка, отпивая еще глоток из бутылки.
Где-то около входной двери тихо пискнул телефон, оповещая о приходе сообщения. Фелисити автоматически встала и подошла к комоду, на котором обычно оставляла сумку. Покопавшись в ней, девушка извлекла искомый аппарат. На экране светилось имя, которое она не хотела слышать еще хотя бы несколько часов.
«Сообщение от Оливера Куина»
Хмыкнув и отхлебнув для храбрости еще вина, айтишница нажала на кнопку «Смотреть».
Перечитав сообщение, наверно, раз пять, блондинка расхохоталась. Смех ее был подобен голосу: надломленный, глухой, полный боли. Постепенно он перешел на всхлипы.
Бросив телефон обратно на комод, Фелисити поплелась в спальню, и как была, в одежде, завалилась на кровать и тут же заснула.
На еще светившемся экране телефона читалось короткое «Как ты?». Еще один вопрос на миллион.